Pages:
Author

Topic: Обращение насчет KYC - page 37. (Read 17953 times)

newbie
Activity: 308
Merit: 0
Сейчас кстати стало полегче с этим, видно что много жаловались и KYC в баунти сейчас скорее редкость, некоторые отказываются от этого намеренно чтобы не отпугивать ханетров
Что то не могу никак начать верить твоим словам, в последнее время кик проходить нужно во всех более менее проектах, если лазишь по скаму, смысла проходить его не вижу)
Меньше требовать не стали, но заранее все таки стали побольше уведомлять и это уже хорошо.
То что уведомлять стали заранее это хорошо, можно хоть отказаться от проекта зная о предстоящем KYC, но все равно KYC для баунтистов бред и не место ему на этом форуме.
Если будут уведомлять заранее - это не просто хорошо, это великолепно! Теперь Вы сами для себя сможете решить идти на "кукан" или не идти! Этого как бы мы тут и добиваемся!  Не повсеместной отмены "кукана", а предупреждении о нем заранее!
member
Activity: 517
Merit: 10
Blocking future
Надо заметить, что стали хитрее делать организаторы, вот в наутикус отработал, вроде кус нет, но токены зачисляют на биржу, а оттуда их без кус не вывести.

Да в данной компании эта процедура как показывает практика обязательна, если у вас есть желания воспользоваться средствами Smiley это сарказм, в общем как ни крути, а гайки да болтики потихоньку затягивают со всех сторон, так что уже можно забыть о светлом будущем криптоанархизма.
newbie
Activity: 98
Кто-нибудь уже обращал здесь внимание на то, как Daostack разрулил потенциальные проблемы с выплатой токенов баунтистам из тех стран, из-за которых могут возникнуть проблемы с законом? Они выплатили все в эфире, переведя токены в нужные суммы в соответствии с ценой на ICO. Примерно параллельно с этим Cardstack предложил на выбор выплаты за баунти в токенах или в эфире. По-моему, это отличные примеры, в которые надо тыкать носом всех заикающихся про "общепринятую практику", "солидность" и прочую лабуду, которой всякие проходимцы пичкают наивных новичков, требуя доки.

Блин вот это крутой тип выплат. Жаль мне не попадаются кампании где можно получить выплаты в эфире! Получилось нарваться на несколько KYC в конце, еще и выплаты при этом по 10$
sr. member
Activity: 546
Merit: 250
Все равно ничего не изменится от того, что кто-то напишет обращение. Жаль только, что данные никак не защищаются.
full member
Activity: 420
Merit: 100
Monetizing Mobile Engagement Data
Я думаю, что нет смысла от этих обращений, потому что никто не будет прислушиваться к мнению людей. Это было и будет.
newbie
Activity: 154
да, конечно не приятно, когда KYC вводят в самом конце окончания баунти, вообще зачем оно надо, раньше и без него было хорошо, закончил компанию,подождал и тебе выплатили, а теперь нужно подумать проходить KYC или не стоит
full member
Activity: 882
Merit: 101
Сейчас кстати стало полегче с этим, видно что много жаловались и KYC в баунти сейчас скорее редкость, некоторые отказываются от этого намеренно чтобы не отпугивать ханетров
Что то не могу никак начать верить твоим словам, в последнее время кик проходить нужно во всех более менее проектах, если лазишь по скаму, смысла проходить его не вижу)
Меньше требовать не стали, но заранее все таки стали побольше уведомлять и это уже хорошо.
То что уведомлять стали заранее это хорошо, можно хоть отказаться от проекта зная о предстоящем KYC, но все равно KYC для баунтистов бред и не место ему на этом форуме.
member
Activity: 378
Merit: 47
Кто-нибудь уже обращал здесь внимание на то, как Daostack разрулил потенциальные проблемы с выплатой токенов баунтистам из тех стран, из-за которых могут возникнуть проблемы с законом? Они выплатили все в эфире, переведя токены в нужные суммы в соответствии с ценой на ICO. Примерно параллельно с этим Cardstack предложил на выбор выплаты за баунти в токенах или в эфире. По-моему, это отличные примеры, в которые надо тыкать носом всех заикающихся про "общепринятую практику", "солидность" и прочую лабуду, которой всякие проходимцы пичкают наивных новичков, требуя доки.
sr. member
Activity: 602
Merit: 250
Да уж, петиция, да вы о чем? Если вы против КУЦА то просто не трогайте токены этих проектов, только и всего. Большие дяди пришл в блокчейн, и народ начал жаловаться другим большим дядям.. А сами то что? токенизируйте только те проекты, которые устраивают вас по пораметрам.. Ввели КУЦ - досвидания! Скидываем токены в биток и ждем других проектов. Это единственная реальная сила регулирования рынка. Рынок крипты, пожалуй единственное место на планете, где принципы еще что-то значат. Не дайте обосрать всё регуляторам, токенизируйте лишь тру проекты! Не ведитесь на бабло, рубите битки!
Я только за, но представьте ситуацию, Вы сидите в подписной 3 месяца, где не слова о прохождении кус. В конце выясняется, что девы сказали, что kyc все-таки необходим. 3 месяца работы бросите в помойку и не будете проходить кус потому что вы против этой процедуры? Ну не знаю. Это кстати реальный случай в который я сам попал и такое почти везде сейчас.
hero member
Activity: 588
Merit: 530
Да уж, петиция, да вы о чем? Если вы против КУЦА то просто не трогайте токены этих проектов, только и всего. Большие дяди пришл в блокчейн, и народ начал жаловаться другим большим дядям.. А сами то что? токенизируйте только те проекты, которые устраивают вас по пораметрам.. Ввели КУЦ - досвидания! Скидываем токены в биток и ждем других проектов. Это единственная реальная сила регулирования рынка. Рынок крипты, пожалуй единственное место на планете, где принципы еще что-то значат. Не дайте обосрать всё регуляторам, токенизируйте лишь тру проекты! Не ведитесь на бабло, рубите битки!

Регулировать ико проекты это терять инвесторов, многие инвесторы предпочитают оставаться в тени, не показавыя своего лица
Конечно аргументы типа финансирование терроризма, могут показаться убедительны, но эти умники потом сольют базу данных кус в даркнет за хорошие деньги, как это делают банки и другие учреждения где Вы оставляете свои личные данные
full member
Activity: 462
https://saturn.black
В любом случае все эти петиции до одного места компаниям)))Если не устраивает-не участвуй,всё просто!
Да, я полностью согласен. Эта петиция попросту пустая трата вашего времени. Компании и не посмотрят на нее. Ты или принимаешь их условия или нет.
jr. member
Activity: 490
Merit: 4
В любом случае все эти петиции до одного места компаниям)))Если не устраивает-не участвуй,всё просто!
member
Activity: 392
Что бы кто не говорил,но всегда будут те,кто чем то не доволен!В любом случае,хочет этого народ или нет,но чем больше крипта будет вливаться в нашу жизнь,тем больше будет появляться различных проверок,взглядов со стороны правительства и тд и тп,так что дело такое,либо принять это,либо искать что то другое!
member
Activity: 266
Merit: 12
Come on, bit one!
full member
Activity: 364
Мне тоже кажется бесполезное это дело - петиция. И тоже раздражает, что во первых не большинство компаний не предупреждают с самого начало, что нужно будет проходить KYC. Но это хороший инструмент, чтобы отсеять лишних игроков и сэкономить на выплатах баунтистам.
member
да эта кис уже задрала пополной, походу скоро везде она будет, вот как с ними бороться вообще, как сделать что бы они услышали нас?
Думаю, что никак. Это же не менеджерам хочется эту верификацию вводить, а организаторам проекта, менеджеры лишь посредники. Вряд ли петиция что-то сможет поменять в этой системе.
member
Крик души, ребят, конечно, зачетный. Обращение, все дела. Но глядя правде в глаза, ни админы, ни команды проектов не решают вопрос прохождения кус. Это требование регуляторов, и проводится это все для того, чтобы исключить возможность нелегального участия в ico граждан стран, где эта сфера регулируется государством. А проекты, в свою очередь, проводя кус, прикрывают свою задницу, и если попадается америкос, то его не допускают к сейлу. Нет ничего критичного, что американец закупится токенами. Но в США эта сфера регулируется, стало быть у этого человека (в отличии от нас) есть права. Вдруг у проекта что-то пошло не так, америкос понес убытки и совершенно обоснованно пошёл в суд. А дальше, кроме всех остальных проблем у проекта начинаются еще и судебные разбирательства, а это никому не нужно, проще отсеять америкосов. Поэтому, никто никакие наши письма читать не будет, и уж тем более отвечать. Постанова такая, либо принимаем правила, либо уходим.
Хорошо сказано  Cheesy
По КУС у меня основная претензия в том, что это требование возникает внезапно. Я против изменений правил игры в процессе игры.
Тут или принимать правила или нет. Если ты в подписной участвовал и сумма не маленькая, то можно и отправить документы, а если это соц сети ,то вряд ли нужно париться с КУС. Жаль конечно, если узнаешь об этом в конце проекта.
full member
Activity: 336
! EVO !

1. Вы будете сильно удивлены, но многие законы США, особенно в финансовой сфере, исполняют во всех развитых странах, а если в проекте участвуют граждане США, то считайте что вы работаете в том числе и по их законам. А учитывая что нормального законодательства для блокчейна сейчас нет, многие проекты по максимуму перестраховываются, что бы потом их не натянули, пристягнув к какому то уже существующему закону.

2. Если под "куканом" вы подразумеваете KYC, то запросто, это же одна из сфер куда блокчейн прямо напрашивается. Запись в блокчейне нельзя изменить + конфиденциальность для всех посторонних. Тот же TON собирается интегрировать в свой блокчейн KYC. Вы бы хоть сами немного разобрались в вопросе по которому разводите такую бурную деятельность.

на любые стартапы поддерживающие кукан я срать хотел а не то что  бы разбираться
любое вмешательство регуляторов в крипту мне враждебно думаю и любому нормальному криптану ибо кукан это нарушении сакральной концепции криптосообщества и
все это уже давно исписано и разжеванно
кукану не место в блокчейне и вообще ни где
 ваш 1 пункт даже комментировать не буду ибо комментировать такой бред признак шизофрении

Мдя... "кукану не место в блокчейне и вообще ни где", только практика показывает, что такие люди обычно первыми бегут в полицию чуть что случится...
а, по первому пункту и моей шизофрении... вам видимо такие абривиатуры как FATCA, FATF и CRS не о чем не говорят ? И видимо вы не слышали о том как америка штрафовала платежные и кредитные заведения по всему миру и зачастую вынуждала их закрываться за несоблюдения американских законов ? И о том что санкции принятые Америкой соблюдают европейские и не только страны, даже в ущерб себе ?
Но вы продолжайте истерить. Можете еще кулачками в стену постучать от чувства вселенской несправедливости. В манямирке ведь так удобно живется.

Внесу немного несправедливости в этот "суперсправедливый мир". Наличные операции в Европе ограничиваются суммами от 1к до3к. Попробуйте принести в испанский,итальянский,французский,эстонский(и тд и тп) банк 5к евро наличными)))). Крипта для многих европейских банках находится где то на уровне между финансированием тероризма и отмыванием денег от продажи наркотиков. Небольшие суммы банк примет, но как только суммы выйдут за уровень 5-10к,начнется веселье.Банку проще заблокировать счет,вернуть деньги и не работать с трейдерами.
А Вы тут про KYC... Это такая ничтожная проблема на фоне общей проблемы  легализации крипты

Наконец то голос разума в этой ветке ))) Единственное что на счет цифр немного поправлю, если я правильно помню последние законы и европейские AML директивы, то в общую базу данных CRS отправляются счета с оборотом свыше 15к евро, а углубленная проверка клиента в обязательном порядке происходит при снятии или перемещении свыше 60к (по хорошему банки должны контролировать не только единоразовые операции но так же и связанные). Ну и кроме того куча всяких расплывчатых законов, вроде подозрительных операций и нехарактерной деятельности, по которым регулятор может в любой момент пристягнуть любой банк практически за любую операцию. По этому в финансовой сфере все многократно перестраховываются, и требуют в десять раз больше необходимого, не потому что им очень хочется копаться в бумажках и не пропускать деньги, а потому что любого на этом рынке в любой момент могут прижать регуляторы.
newbie
Activity: 84
Надо заметить, что стали хитрее делать организаторы, вот в наутикус отработал, вроде кус нет, но токены зачисляют на биржу, а оттуда их без кус не вывести.

О как! Первый раз о таком слышу, а на какую биржу зачисляют? Нужно будет теперь детальнее изучать проекты, так чтоб было прописано что вывод на свой кошель, а не куда попало.
jr. member
Activity: 476
Merit: 3
Что то вспомнилась история, как учредители  одной ИСО сами не смогли пройти КУС, только не помню, чем закончилась та история, вроде в скам отправили.
Возможно КУС необходимая и правильная процедура, но все опасаются слива перональных данных или неправомерного их использования. Вот здесь наверно стоит ввести какое то законодательное регулирование с определенной ответственностью тех, кто обрабатывает эти данные. Тогда бы прохождение КУС не вызывало бы такого негодования
Pages:
Jump to: