Сами понимаете что вроде как и вяжется и нет , я думаю что все они продажные шкуры и таких павликов марозовых как дуров нет потому что дуров публичный а про хозяев бирж особо никто не слышал и не будут они бодаться ни с кем им проще всё слить и жить дальше , как говорится постелька уже уложена в виде безобидного KYS осталось теперь побольше народу нагнать и подпилить закон ещё и задним числом .
Иногда я провожу параллель между букмекерскими конторами и биржами криптовалют, так как закон о регуляции БК работает уже достаточно долго. Так там было просто, обычная блокировка тех, кто не захотел получать РФ-лицензию. И потом закрыли пополнение, с РФ-карт, простой блок при попытке перевода на счет.
Вот и здесь вполне логичен подобный расклад. Не захотят биржи сотрудничать, методы воздействия есть. Конечно, все это можно обойти, но тогда трейдер пойдет с небольшим нарушением правил биржи (смена страны) и с выводом тоже придется танцевать. Поэтому биржи, скорее всего пойдут навстречу, чтобы клиентов не терять. И на слив инфы и на всю идентификацию тоже пойдут.
А законы в особой стране очень интересны, они могут по команде начать исполняться. И срока давности тут не будет, сначала базу соберут, а потом, через 4-5 лет - когда все будет готово и начнутся преследования. И примеров подобного использования закона - достаточно.