Столкнулся с блокировкой торговли и выводом средств на bitfinex. С такой неадекватностью сапорта, сталкиваюсь впервые, хотя опыта общения с саппортами различных бирж, платформ и платежек у меня хватает.
Опушу вкратце:
Началось с того, что сделал небольшой деп и хотел выставить ордер на продажу, до этого у меня уже были там средства, но обнаружил, что торговля и вывод средств - недоступны, хотя депозит сделать дали.
Начал писать в саппорт и тут начался весь треш. Они стали выдумывать на ходу, причину заморозки аккаунта. Когда, каждый раз на их новую и новую причину, я аргументировано и с фактами, приводил доводы, что это не так и они меня обманывают, они снова придумали что-то новое. То, многократные попытки войти с неверным паролем, то, настройки безопасности были изменены, то, мой 2FA мог быть скомпроментирован и тд. В конечном итоге, мне удалось выяснить через людей, кто имеет партнерские отношения с ними, ВНИМАНИЕ, что, якобы, кто-то написал им и сказал, что он реальный владелец моего аккаунта. Он, якобы, мой знакомый, регистрировал у меня дома, на мою почту, свой аккаунт и теперь я скрываюсь от него. Все доводы, что геолокация осталось неизменной с первого дня регистрации, девайс используется тот же, куки специально не чищу в браузере, VPN не использую, а также, что могу подтвердить большинство транзакций с других площадок, где есть верификации на мое имя - ими не принимаются и не рассматриваются. Заявления от вымышленного потерпевшего или обращения из органов у них нет. Я подозреваю, что это все выдумано ими, как и начальные причины заморозки, тк, перед случившимся, я не заходил на биржу около 2 месяцев и они решили таким образом попробовать отжать у меня балансы. Возможно, кто-то из сотрудников биржи занимается такой грязью.
Для меня нет сложности пройти их проверку, на других площадках, где мне нужно было и где процедура верификации адекватна и понятна, у меня есть верификации. Тут уже дело принципа, хочется наказать уродов. Они дают делать депозиты в крипте, торговать любыми лимитами без верификации, производить ввод/вывод без лимитов, но в какой-то момент, они решают что ты хакер, отмывщик денег или вор и блокируют доступ в к твоим деньгам (они в процессе общения, во всем, в чем только можно было меня обвинили). Просто, бесит сама ситуация, как они себя в ней ведут, дело принципа уже.
Вопрос, как-то можно усложнить им жизнь? Может в какие-то контролирующие инстанции можно написать, привлечь общественность к моей проблеме, уверен, я не один такой и сколько еще будет подобных случаев, если им все спускать с рук. Ну и если, все таки в конечном итоге, придется пойти у них на поводу, хочется как следует хлопнуть дверью напоследок. Они чувствуют полную безнаказанность, репутационные риски их вообще не беспокоят.