я тоже не планирую покупать но есть очень много пользователей которые уже это планируют. успех проекта очевиден ведь база пользователей просто большущая.
Есть такая умная фраза - "Мало выпустить продукт, надо чтобы он еще пользовался спросом"(с) не помню где я ее увидел впервые, но не суть. Это я к тому, что большая аудитория не всегда гарантирует ошеломительный успех. Тем более, что Тон выйдет раньше и без сомнения уже отъест у либры часть денег, а возможно и пользователей, которая могла бы пойти именно в нее.
Я вижу ситуацию так - Libra это бомба, она достигла успеха еще прежде, чем вышла. Это все поняли, когда увидели какая очередь партнеров к ней выстроилась.
Поняли и испугались.
Ведь с помощью социальных сетей и технологии big data выбрали Президентом США Трампа. А тут эмиссия денег. Частной IT - компанией.
Все это подтолкнуло правительства всех стран к реализации планов по запуску государственной крипты.
Мессенджер Фейсбук тоже национализируют под предлогом заботы о государственной безопасности.
Локомотивом тут будет Китай. Он первый введет госкрипту.
Все это будет на наших глазах воплощено в жизнь в следующем десятилетии с 2021 по 2030 годы.
Сопровождаться это все будет массовым развитием 5g и 6g сетей и разработками в области виртуальной и дополненной реальности.
Фактически огосударственные мессенджеры будут быстро превращаться в виртуальные пространства, где и будут большую часть времени обитать жители разных государств. А госкрипта позволит полностью контролировать все транзакции (кто контролирует денежные потоки тот контролирует все).
А тут будет контролироваться больше, чем все. Вся информация о людях будет анализироваться и государства будут знать о людях все.
За людей будут приниматься решения, а люди будут думать, что решения приняли они сами. Просто новые цифровые платформы будут знать про каждого больше, чем он сам.
Такое будущее увидели власть имущие благодаря Libra.
И вся дальнейшая игра будет вокруг этого.