~
Сон разума рождает чудовищ
Воистину.
Значит, что хочу вам сказать...
Товарищ, вы идиот или тролите меня? Я, в принципе, вам все написал. Но повторю еще раз, раз уж вы или читаете по пол поста или видите только то, что хотите видеть, а не то что вам пишут. Вариант с одной стороны можно счесть фантастическим, но с другой стороны многая фантастика оказалась в будущем правдой. Постараюсь попонятней, раз предыдущие слова в голове не укладываются.
Либра = доллар.
Начинают ходить наравне.
Пропаганда Либры ср. масс. инф., реклама, типа купи за либру дешевле на пару центов и т.д.
Некоторые точки начинают принимать
только в Либре.
Доллар сдает позиции и потихоньку отмирает. (Не быстро, за пару-тройку (или больше) десятилетий).
Вырастает поколение, которое привыкло платить везде в стране (а может, со временем, и не только там) либрой.
Как там евро то вводили? постепенно. Сначала принимали нац. валюту, потом перестали.
Как совсем фантастический вариант (но кто знает?
) - выпуск бумажной Либры, в купюрах.
Смысл действия? Поверьте, найдется.
Зачем бумажная Либра? Да затем, чтобы печатный станок перешел из одних рук в другие. (если не видите в этом смысла, то тут даже доктор не поможет).
Ну действительно, как Либра может убить доллар, если она этот самый доллар и представляет? Она имеет ценность лишь постольку, поскольку входящие в нее валюты обладают какой-то ценностью.
А они обладают какой то ценностью? С тех пор как их перестали обменивать на золото по требованию, их ценность стала весьма условной.
Тут можно припомнить, что бумажные купюры представляют собой замену... чему? (Может мозг проснется при ответе на вопрос?). Неплохо бы также помнить, что деньги это товар как учит нас экономика. Все (большие дяди, а не мы) договорились, что зеленая бумажка обменивается на то-то и то-то. Что мешает им выпустить еще один товар (Либру) и договориться (опять же никого не спрашивая), что за либру можно купить то-то и то-то и ее стоимость равна тому то? Ничто им сделать это не мешает. И если им будет это выгодно, то они сделают это, Цукерберг представит миру этот товар.
Вы знакомы с процессами обмена доллара на золото? Например
вот с этим, что из него вышло и с попытками других стран произвести такую же операцию?
Там же, в конце, написано (специально для вас
цитирую, потому как вы все же видимо читаете через строчку и обычно не до конца):
"В 1971 году президент Никсон объявил об отмене золотого обеспечения доллара, а в течение 1970-х годов, полностью была ликвидирована вся Бреттон-Вудская система." Конец цитаты.
Они просто взяли и отменили.
И все.Это афера. Кто смог ей помешать?
Никто!Кто сможет помешать очередной,
если бы она задумывалась?
Такое же красное слово.
Чтобы она смогла потеснить доллар (не говорю уже про убить), первым делом она должна быть отвязана от доллара, но в этом случае она перестанет быть стейблкоином.
Не надо ничего ни от чего отвязывать, надо просто заменить. Это процесс политический в некотором смысле, а они идут десятилетиями и столетиями, поэтому торопиться никто не будет.
Если у вас в голове бьется мысль - "Ну как? Как же такое возможно? Это не реально!" То тут уж ничем не поможешь.
Про беременность это не ко мне, а к психоаналитику. Здесь может и поможет.
А смысл менять шило на мыло? США и есть те самые люди, которым эта страна и так принадлежит (вместе с печатным станком, да)
Смысл есть, но я утомился отвечать на ваши перлы. Вы полагаете, что "США и есть те самые люди, которым эта страна и так принадлежит (вместе с печатным станком, да)"??
Ну раз - там много больших дядек, которые экономически воюют друг с другом и никому конкретно
вся страна не принадлежит. Два - печатный станок... Поройтесь сами кому станок принадлежит и кто хочет у них оспорить власть и экономические ценности такие как возвращение золотого стандарта вместо нефтедолларового.
"Государство - это я" (не плагиат, Людовик XIV)
Вы путаете времена и страны.
Возможно, что я в чем то и ошибаюсь, но имея такое же мнение о ваших постах, я не позволил себе писать про сон разума и здесь непричем ни ранг ни что то другое мне насрать на это.
На этом наш диалог считаю законченным.