Примерно треть транзакций на более/менее приличные суммы (500000-900000 сатоши).
Что радует, это состояние моих каналов, которые обычно на 80% процентов онлайн. Т.е. мои "контрагенты" занимаются этим на серьёзном уровне, и проблемы как раньше, что все ноды выключены и маршрут не построить, сейчас нет. Оставшиеся 20% это те, кто подключили ко мне входящие каналы для каких то своих платежей, т.е. не транзитные ноды. Но они по "идеологии" и не должны быть онлайн постоянно, а должны включаться только для выполнения/получения платежа.
А вообще есть смысл поднимать LN ноды именно с финансовой точки зрения? Понятное дело сначала стоит нагнать пользователей, но что насчет работы на комиссии в дальнейшем? А то как раз располагаю такой возможностью, стало интересно.
Получил ответ в сообщении выше
Лукавое исследование ИМХО. Сейчас нельзя говорить о каких-то "китах", которые наживаются на централизации, т.к. в текущий момент нет ни какого экономического смысла в эксплуатации ноды. Комиссии сейчас близки к нулю, и никакая нода себя сейчас не окупит, ни большая, ни маленькая. Всё на голом энтузиазме.
Если сетью начнут когда нибудь пользоваться в коммерческих целях, тогда и будет смысл проводить эти исследования.