Возник технический вопрос по поводу бекапа ноды и восстановления.
Я правильно понимаю, что некий уникальный адрес ноды как-то связан с BTC кошельком этой ноды?
Соответственно чтобы забекапить ноду, нужно ее вывести в офлайн, забекапить сам кошелек и файлы, в которых балансы каналов хранятся. Если я потом разверну это файлы на другом компе, нода заработает, как ни в чем не бывало?
IP адреса и доменные имена роли не играют, нода сможет послать в сеть информацию о новом адресе, так?
У тебя слишком много технических вопросов, и тут не самое удачное место чтобы получить грамотный ответ. Если с инглишем ок - реально советую поискать другие места. Как я понимаю балансы каналов хранятся в локальной бд, и если уйти в офф, да, по идее не важно где эта бд будет развернута.
Вопрос, что такое justice transactions? Это позволит мне бекапить онлайн все мои состояния каналов? или это какой-то инструмент для взаимодействия башен между собой, который не относится к бекапу моих каналов?
"justice transactions" - это "штрафная" транзакция, генерируемая при каждом изменении баланса канала, если твой клиент (или башня) увидит в сети неактуальную транзакцию пытающуюся закрыть канал каким-то устаревшим (не последним) состоянием, то твой клиент (или башня) публикуют в сеть "штрафную" транзакцию, которая переводит все бабло с этого канала на твой адрес.
К вышеуказанному обсуждению про завышение комиссий на стороне сервиса, добавлю, что нашли недавно следующую уязвимость в протоколе:
Нода злоумышленник создаёт несколько каналов с завышенной комиссией и один канал с нулевой. Нулевая комиссия начинает притягивать транзакции, но при построении маршрута нода-злоумышленник отвечает, что канал не доступен.
Можно ссылку на оригинал? В теории тут контроль полностью у клиента отправителя - клиент генерирует маршрут (рандомный или заданный), пытается провести оплату по этому маршруту (максимальный размер комиссии который клиент готов оплатить тоже можно задать), если оплатить по данному маршруту не удается - строится новый маршрут, и т.д. Если какая-то нода будет говорить что по маршруту проходящему через нее "канал не доступен" то она может быть занесена клиентом в "черный список". Установленные каналом комиссии это публичная инфа, не в курсе на сколько возможно пытаться менять ее "на лету" но в любом случае думаю в будущем клиенты будут вести свой внутренний рейтинг каналов, нерешаемых проблем тут не вижу.
Чел, серьезно? Репост высера щиткоинеров здесь? 1-й вопрос, к чему ты это запостил? Надеюсь не просто запросить чей-то высер, у кого явно чувствуется сильная попоболь, и убежать (это-ж блин форум, если хочешь что-то сказать скажи, обсудим). Предположим, что ты реально прочитал все что сам репостнул и каким-то образом сделал для себя вывод что все это чрезвычайно важно (ну кроме хорошо известного факта что лайтнинг пока действительно не готов для нубья и для того чтобы хранить там все свои сбережения). Давай начнем с конца - со свежачка от 23 октября, какой вывод мы все по-твоему должны сделать из того что там описано?