Pages:
Author

Topic: Флаг Бирже LiveCoin - ваше отношение - page 22. (Read 9272 times)

hero member
Activity: 1232
Merit: 858
Есть старое доброе правило - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ.

скамейка считает что можно написать юридически ничтожное соглашение где пользователь не имеет НИКАКИХ
прав, и в любой момент может быть ограблен скамейкой в соответствии с соглашением.

Юридически ничтожное соглашение с точки зрения права какой страны?

Я негативно отношусь к таким соглашениям, где могут заблокировать за "вынос сора из избы", ведь многие знают как иногда медленно работают ТП на различных биржах, и единственный способ их расшевелить - это поднять шум на спец. ресурсах.

Однако, если мы уже говорим с юридической точки зрения, то биржа, заблокировав его аккаунт, поступила в рамках своих термсов. Считаете термсы противоречат законодательству? Идите в суд и признавайте их ничтожными. В противном случае все в рамках закона.
Это очень хороший пример для многих людей, которые читают термсы сквозь пальцы, а потом при возникновении проблемы начинают вещать: "противоречит законодательству", "несправедливо", "СКАМ" и т.д.

Так простите меня за мой французский: "Нахера вы торгуете на таких биржах и тем самым поддерживаете своими комиссиями их существование?"

jr. member
Activity: 66
Merit: 5

допустим некая биржа говорит про взлом, и заявляет что все компенсировано из резервного фонда. Возможно свои стырили, но стырили у хозяев биржи. Решайте там сами. Можете и без полиции и регуляторов. Пользователи довольны, хоть и пришлось постирать штаны.

Хорошая идея. А пользователи готовы к страховым взносам в резервный фонд? Что-то я сильно сомневаюсь.
Хотя можно прикрутить такую фичу, дарю идею биржам:
Пользователям предлагается: либо согласиться с ежемесячным (еженедельным/ежедневным) списанием со всех балансов некоторого процента в страховой фонд и при этом иметь гарантию возврата средств в случае форсмажора, либо пользователи могут отказаться от таких списаний, но в таком случае биржа отказывается от любых возмещений.

А то что биржа удерживает с тебя комиссию сделки не в счет? Ты платишь деньги как раз за гарантию проведения операции, а здесь же биржа хочет и рыбку съесть и руки не испачкать
jr. member
Activity: 67
Merit: 6
Типовые тролли пытаются перебить диалог нетематической ахинеей. как в твоем случае.

"Обвинение в лжи" - оставил свое личное мнение:
Все "топящие" за биржу, обвиняют недовольных во лжи - любопытная закономерность, не находите? Как закономерность может быть ахинеей? Или они все столкнулись с ошибкой выжившего?

"Оскорбления" - я не начинал, и если цитируешь, то не вырезай свои грубости Wink
"Лучи поноса" обобщенная фраза, сказанная в контексте слов, а не личности, прошу прощения если обидел вашу тонкую натуру)) А оставляю только ответы собеседника, чтобы цитатами не захламлять форум, по ссылкам диалог легко прослеживается.

А вот пример перехода на личности: Wink
если это твое мнение, - тогда обтереться не забудь Wink
Свою тыкалку себе в жопу засунь.
member
Activity: 211
Merit: 57
а не опускайтесь до поддержки лгуна и шантажиста.
Обвинение в лжи

Оскорбления

Повторюсь, методичку смените, уже неинтересно. Типовых троллей видно невооруженным взглядом: обвиняют недовольных во лжи и шантаже и не забывают написать что-то оскорбительное.
Давайте что-то новенькое, а то скучно вычислять вас уже с одного-двух постов Wink
Типовые тролли пытаются перебить диалог нетематической ахинеей. как в твоем случае.

"Обвинение в лжи" - оставил свое личное мнение:
>кому лень разбираться в сути флага. короткое описание, и мое личное мнение: ...
и хотел бы услышать аргументированное мнение от каждого

"Оскорбления" - я не начинал, и если цитируешь, то не вырезай свои грубости Wink

jr. member
Обвинение в лжи

Оскорбления

Повторюсь, методичку смените, уже неинтересно. Типовых троллей видно невооруженным взглядом: обвиняют недовольных во лжи и шантаже и не забывают написать что-то оскорбительное.
Давайте что-то новенькое, а то скучно вычислять вас уже с одного-двух постов Wink
full member
Activity: 384
Merit: 150
Но скорее всего, под давлением общественности придется слегка смягчить свой ToS.

кажется все забыли тему данной ветки.
большинство за флаг LiveCoin, но по какой причине его поставили - забыли или лень разбираться.

резюмирую:
много говно монет - поддерживаю флаг
не нравится ПС - поддерживаю флаг
что бы не расслаблялись - поддерживаю флаг

давайте оставлять комментарии по причине флага.

The0ldl_lser можете сообщить кто и как именно на вас надавил?

кому лень разбираться в сути флага. короткое описание, и мое личное мнение:
после атаки 51% на сеть коина MONA, биржа закрыла вывод данной монеты, что не понравилось одному неуравновешенному школьнику, который вместо диалога выбрал путь угроз, лжи и шантажа. создал данный флаг и с помощью манипуляций в англоязычной ветке набрал костяк голосов в поддержку даного флага.
Ты прекратишь когда-нибудь пустословить, или нет? Я понимаю, что твои хозяева не довольны результатами твоей работы, что ты так плохо педалируешь тему тут, но ты уже переходишь все крайности
ты себе отдаешь отчет, что если у liveCoin зарегистрирован агент в РФ, то за твою клевету придется расплачиваться твоим родителям?
Ты сначала поясни про какую клевету ты тут несешь, потом с людьми разговаривай. А то ты что-то вякнул, дал ссылку со словами сами там разбираетесь и свалил. Я буду рад, если у них есть агент в России и с моими родителями с ним встречусь  Grin
member
большинство за флаг LiveCoin, но по какой причине его поставили - забыли или лень разбираться.
За всех не решайте. Просто задолбало проплаченным троллям что-то доказывать.
Адекватные люди проголосовали и занимаются дальше своими делами, а вы можете продолжать излучать лучи поноса. От этого репутации у биржи не прибавится.

Голосование как раз и показывает, что большинство против текущей политики биржи.
я ни за кого не решаю, а прошу по теме оставлять комментарии.
если у кого то зуб на биржу или недовольны ее сервисом (я в том же числе) - открывайте новую тему, пишите свой фидбек на юзере LiveCoin, ставьте новый флаг, и т.п.

излучать лучи поноса
jr. member
За всех не решайте. Просто задолбало проплаченным троллям что-то доказывать.
Адекватные люди проголосовали и занимаются дальше своими делами, а вы можете продолжать излучать лучи поноса. От этого репутации у биржи не прибавится.

Голосование как раз и показывает, что большинство против текущей политики биржи.

ты себе отдаешь отчет, что если у liveCoin зарегистрирован агент в РФ, то за твою клевету придется расплачиваться твоим родителям?
А вот уже и угрозы пошли. Если у LiveCoin зарегистрирован агент в РФ, то он так по башке получит за свое ПС и отъем средств, мало не покажется. Юристы блин мамкины.
member
Но скорее всего, под давлением общественности придется слегка смягчить свой ToS.

резюмирую:

после атаки 51% на сеть коина MONA, биржа закрыла вывод данной монеты, что не понравилось одному неуравновешенному школьнику, который вместо диалога выбрал путь угроз, лжи и шантажа. создал данный флаг и с помощью манипуляций в англоязычной ветке набрал костяк голосов в поддержку даного флага.
Ты прекратишь когда-нибудь пустословить, или нет? Я понимаю, что твои хозяева не довольны результатами твоей работы, что ты так плохо педалируешь тему тут, но ты уже переходишь все крайности
kzv
legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange
бинанс

42

Вы знаете: что будет делать бинанс если кто-то стырит у него большую часть биткоинов? Думаете что он начнет раздавать всем битки из своего холодного кошелька? Ну продолжайте так думать и дальше ))

так уже это делал

У бинанса стырили все его биткоины и он раздал юзерам битки из своего холодного кошелька? Что-то я пропустил эту новость ((

Немного из юридической стороны решил рассмотреть.
Во-первых давайте определимся: конфискация и удержание это два разных юридических термина. Конфискация возможна только по решению суда, в то время как законное удержание возможно без решения суда.

В России, основания удержания прописаны в ГК РФ Статья 359

Статья в основном про должника и кредитора, но есть в ней небольшая приписка, которая подходит к случаю договорных отношений.

"Удержанием вещи могут обеспечиваться также требования хотя и не связанные с оплатой вещи или возмещением издержек на нее и других убытков, но возникшие из обязательства, стороны которого действуют как предприниматели."

То есть: если кто-то не исполняет договорные обязательства, то другая сторона имеет законное право заниматься удержанием.

Единственная лазейка тут в том, что стороны договора должны быть предпринимателями. В России предпринимателем может считаться только тот, кто имеет соответствующую регистрацию и документы. Однако если верить википедии, то "Предпринимательская деятельность, которая в России требует регистрации как ИП, во многих странах мира (например, в США при условии, что предприниматель не нанимает работников) не требует какой-либо государственной регистрации".

То есть если кто-то заключает договор с биржей, то биржа вполне может "подразумевать", что заключает договор с предпринимателем, а значит биржа имеет законное (по Российским законам) право удерживать средства тех пользователей которые не исполняют условия договора.

member

резюмирую:

кого интересует юридическая сторона возможности заморозки аккаунта.
ради объективности, поинтересуйтесь также, что грозит за:
- соучастие в дискредитации компании повлекшее к финансовым потерям

member
Activity: 644
Merit: 51
бинанс

42

Вы знаете: что будет делать бинанс если кто-то стырит у него большую часть биткоинов? Думаете что он начнет раздавать всем битки из своего холодного кошелька? Ну продолжайте так думать и дальше ))

так уже это делал
kzv
legendary
бинанс

42

member
Activity: 644
Merit: 51

допустим некая биржа говорит про взлом, и заявляет что все компенсировано из резервного фонда. Возможно свои стырили, но стырили у хозяев биржи. Решайте там сами. Можете и без полиции и регуляторов. Пользователи довольны, хоть и пришлось постирать штаны.

Хорошая идея. А пользователи готовы к страховым взносам в резервный фонд? Что-то я сильно сомневаюсь.
Пользователям предлагается: либо согласиться с ежемесячным (еженедельным/ежедневным) списанием со всех балансов некоторого процента в страховой фонд и при этом иметь гарантию возврата средств в случае форсмажора, либо пользователи могут отказаться от таких списаний, но в таком случае биржа отказывается от любых возмещений.

бинанс
kzv
legendary

member
Activity: 468
Merit: 30

- скорее так и останутся с узким кругом фанатов. Я в своё время удивился -почему после краха WEX народ не пошёл на лавку и там до сих пор торгуют полтора хомяка на некоторых позициях.  А вот потому. Итог  - exmo превратился почти в монополиста на рынке русскоязычных бирж.

- скорее так и останутся с узким кругом фанатов. Я в своё время удивился -почему после краха WEX народ не пошёл на лавку и там до сих пор торгуют полтора хомяка на некоторых позициях.  А вот потому. Итог  - exmo превратился почти в монополиста на рынке русскоязычных бирж.

Не может быть дефолта по конкретному активу... Если биржа не может исполнить свои обязательства
то ликвидация, и раздача все того что осталось там реально на кошельках по всем монетам
- и как на WEX хоть копейку народ получил при ликвидации?  Хотя бы то, что на binance вывели?
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
Слежу за темой с самого начала, но так и не решил для себя кто прав. С одной стороны, отъем средств у пользователей это очень плохая практика, которая отразиться на репутации биржы в не зависимости от решения этого спора. С другой, мы все должны понимать, что любая централизованная биржа имеет свои правила и регистрируясь на ней, а также размещая там свои средства, мы соглашаемся с этими правилами, а многие из нас принимают их, даже не узнав, под какой юрисдикцией находится биржа, а это ведь достаточно важный момент. Вообщем буду придерживаться нейтралитета и следить за развитием событий.

sr. member
Activity: 1026
Merit: 280
🇧🇬 Crypto Since MMXIII
сейчас у этой скамейки открытая финансовая дыра через которую можно и дальше тырить средства пользователей, потому что не зафиксированы убытки и не проведен аудит. если скажем стырено 100 000 монеро, кто мешает вывести еще 10 000 ? А если там осталось еще 90 000 ? кто мешает забрать и их? Все можно списать на первый взлом

Вот как надо, для примера посмотрите на эту биржу: https://bx.in.th/info/transparency/

Также по каждого актива влево можно нажать на линк и получить подробную информация и все онлайн в реальном времени, но биржа официальная под надзора на местных SEC и фин-министерство в Таиланде.
legendary
Activity: 3654
Merit: 8909
https://bpip.org
Ой блять, такая жиза же. Спасибо что напомнил. В прошлом году биттрекс тихо ввел верификацию для всех пользователей. Сначала для не верифицированных лимит вывода был 100 баксов в день, потом вообще 0. На предложения "отдайте мое и закройте аккаунт" поддержка Биттрекса посылала всех КЕМ.
И что-то флагов и даже отзывов никаких у нее нет. Вот интересно, если я сейчас создам флаг, выложу пруфы (своей переписки с биржей и всякие ссылочки на реддит) то англо дрочеры его поддержат или на этот раз сольются, а?

я поддержy

отзывы есть:

https://bitcointalksearch.org/topic/m.27126127
jr. member
Activity: 115
Merit: 2
ни одна биржа не имеет права блокировать ваши средства!
все биржи работают - не законно и действуют по своему усмотрению без судебного решения,а это уже самауправство и этому нет оправдания!

На криптопии в аналогичной ситуации ВСЁ накрылось медным тазом.
И полиция у них в офисе сидела две недели, и адвокаты получили что-то, и ликвидационная комиссия не бесплатно работает.
Вот только простые пользователи перешли на курение бумбука.
А так - все хорошо.
Pages:
Jump to: