К сожалению, при данной ситуации 99% форума не сменят ранг никогда. Разве что до Фулла некоторые доберутся с горем пополам. Сужу по себе - мне не сильно хочется раздавать Смериты первому встречному. Я более склонен поощрить хорошего баунти-менеджера или переводчика анонсов, или просто человека, с которым знаком по форуму. то есть, как тут правильно раньше подметити поощрить за былые заслуги.
Не исключаю, что в будущем система может изменится, и придёт оттепель. Но пока и правда нужно очень постараться, чтобы получить желанные Смериты. Например, автор этого топика подсуетился своевременно, и получил за это хорошую отдачу.
Не самая правильная позиция у вас, она чем то похожа на кумоство. Суть в том, что вы делаете поощрение за выгоду, полученную или будущую. Поощерять нужно за полезную для вас информацию. По вашей логике если не давать смериты первому встречному, то первый встречный потыкается и уйдет, хотя он может нести полезную информацию в том числе и для вас. Если все будут мыслить также как вы, то форум обречен на застой.
Это не упрек, просто мое мнение по вашей позиции.