Видел несколько тем на этом форуме, статьи достойные мерит, посты, которым просто не хватает меритов.
Только в моем понимании, кроме статей, под которые можно создать тему, наподобие существующих, только единственную (возможно даже в закреп ее в будущем). И в Новички ее, чтобы маячила как красный флаг, всегда.
Статью написал, свою, авторскую, без особого копипаста - скинул с цитатой и ссылкой в такую тему - получил мерит.
Этим можно достичь определнного понимания, потому что вопрос получения мерита - очень частый, а здесь будут примеры.
Но в моем понимании, кроме получения информации, кроме статей и репортов - мерита заслуживает общение в диалоге, многих участников активных тем. Там советы, которые дают здесь и сейчас - дороже золота. Лично я видел, как человеку, который выкладывал информацию со своим мнению по ситуации - хотели заплатить денег, донат. Потому что не было мерита
И такие ситуации по форуму я вижу не часто, но они не единичны.
Вот то направление и движение мерита, которое я бы хотел увидеть. Чтобы мерит отдавали не за подвиг на 7 тысяч знаков без пробелов - а за нормальный, очень качественный совет.