вы очень много написали. часть по делу, часть нет. статист, что тут скажешь)
Когда идет анализ больших массивов данных и сочетание их с друг другом - то поневоле уже смотришь немного по другому)
вот вы привели пример paxmao. посмотрите какие сообщения он отмечает меритом. что в них особенного и полезного? я повоторюсь, для хаев это всего лишь лайк. для нубов- это платная фигнотень дающая участвовать в подписных. примером может быть
https://ru.wikipedia.org/wiki/Если_у_них_нет_хлеба,_пусть_едят_пирожные!
за более взвешенные комментарии или даже полезные пользователи ничего не получают.
Немного не так. В вопросах распределения меритов по каждой из локалей - на первое место выходит именно движение меритов и в этом движении очень важную роль играют именно высшие ранги. Если сказать очень грубо, то методика будет похожа на управление очень большим коллективом (один директор не в состоянии увидеть всех из 100-а сотрудников). Мериты (здесь я не считаю единоразовый транш за активность 2017 года, который произошел при введении системы мерит) распределяются по подфорумам меритсорсами.
Но каким бы глазастым не был мерит-сорс, он физически не в состоянии увидеть все темы и все сообщения. (Когда в ру-локали были выборы мерит-сорса я немного писал об этом), поэтому именно высшим рангам необходимы мериты для дальнейшей раздачи. Все это сделано для наибольшего охвата.
И здесь же будет вопрос о том, а почему хорошие темы и посты так резко уходят вниз и их не видно. Кто пойдет читать вторую страницу темы или двадцать вторую страницу обсуждения? Таких предельно мало, потому что множество тем засыпано прекрасными постами о том, что "эфир упал, пора брать, но может быть будет еще и дно, хотя это не точно" (80 знаков, сообщение в зачет подписной).
и вы таки не путайте реддит и систему кармы. я же приводил пример хабра. ресурсу тоже нет аналогов, а количество спецов там огромное. и тоже система кармы. переложите ее на тематический форум по крипте, а не по смешнявкам и мемам.
так что ваша статистика по раздаче меритов некорректна. и процент там высчитывать не нужно. щас начнем считать сколько они реально полезного отблагодарили и это будут те же 0.2% наоборот.
ну а насчет плавного введения черенка вы и сами все знаете...
ps я надеюсь, вы догадываетесь, что я не весь форум изучаю и примеры привел тех, кто мне под руку попался при посещении форума
Лично я не считаю Хабр большой площадкой для зарабатывания денег (платные подписи, продвижение проектов за деньги). Да и сравнение с реддитом тоже достаточно непростое, все дело в монетизации. Поэтому да, при отсутствии основных "якорных" компонентов сравнения - эти форумы невозможно сравнить и взять от одного в другой.
Далее, по таблице, которую я привел выше - указан процент и количество меритов, которое уходит Новичкам Джуниорам и Мемберам - это 39% от всех меритов (230 тысяч). Это
90359 меритовПоэтому можно сказать, что тот, кто хотел получить мерит за
8 месяцев от введения системы мерит - тот его получил, да еще и не один.
А где же те, кто не смог получить мерит?
По теории вероятности можно либо увеличить свои шансы, либо уменьшить их, опираясь на ключевые факторы. Иначе говоря, искать запчасть на Порше не стоит в сельском магазине продуктов. Поэтому по схеме от 17-го сетября получилось следующее - у тех, у кого профили похожи на пирамиды Хеопса, активити больше 200-от и Джуниор по активити - внезапно увидели себя новичками.
Статистика не может быть правой или не правой. Она просто существует. Скажите, за 8 месяцев на форуме и 500 сообщений - возможно получить 1 мерит? Я отвечу - да.
Поэтому и вышло так, кто увеличивал шансы, делая сообщения по теме альтернативных валют, биткоина, кто писал свои мысли, а не просто "биткоин будет 30к и что мне с этим делать" - свой мерит получил.
А кто за баунти пришел и не вылазил оттуда - не получил, потому что в сельпо не бывает таких запчастей.
Ну и про полезность поста. Это оценивает только тот, кто этот мерит дает. Потому что не бывает одной схемы для всех, сообщение не биткоин, чтобы всем нравиться. Например для меня может быть полезной новость по проекту, который мне интересен, новые расчеты по мериту, идеи - у меня свои интересы на этом форуме. А вот вам (просто к примеру) - эти расчеты и моя любимая монетка просто не нужны, поэтому не только мерита от вас в этой теме не будет, а скорее всего вы ее просто не станете читать.
Обратной пропорции от 0,2% в 0,2% в массиве более 1000 не бывает математически. Поэтому кроме примеров - просто представьте дальнейшее распередение меритов, они переходят через весь форум, чтобы каждый мог этим меритом наградить.
Посмотрите на количество меритов, сейчас только у сорсов 23 тысячи на раздачу в месяц. И подумайте, а сколько же на самом деле на этом форуме ЖИВЫХ участников. Это очень простая и логичная пропорция.