Цитата, по моему, достаточно странная получилась:
"Исторически сложилось так, что у BTC есть две основные особенности: сопротивление цензуре и создание собственного состояния. Однако, с появлением Lightning, мы видим появление третьей особенности: использование BTC в качестве прокладного пути".
- Маллер рассказал нам.
Что такое "создание собственного состояния"? Я про такую особенность биткоина ранее не читал и пришлось в оригинал заглянуть, чтоб понять, про "state" какой там написано или ещё чего. Как по мне, он просто говорит про "обогащение". Соответственно, " value propositions" скорее подразумевает не просто особенности, а экономические ценности.
Риски для Stirke.
Риски для стирки?
Маллер рассказал, в интервью печатной газете Bitcoin Magazine.
Откуда там газета взялась? Bitcoin Magazine это журнал как минимум, как максимум в этом предложении об этом ничего нет.
В конце концов, Strike - это
бумажник для хранения средств. Когда мы спросили Маллера о возможных компромиссах, связанных с хранением кошелька, он ответил:
"Я думаю, что Strike - это действительно инновационный продукт, и я не уверен, что когда-либо существовал продукт, похожий на Strike". Он не связан с хранением в традиционном смысле".
Там пишут, что Strike - это кастодиальный кошелёк, вследствие чего далее идёт вопрос о возможных плюсах и минусах того, что он кастодиальный, и Маллер отвечает, что их продукт настолько инновационный, что не является кастодиальным в общепринятом смысле этого слова. Там весь абзац напичкан словом "custodial", но выкинув это из перевода у вас смысл изменился на столько, что получился бред. Если бы потрудились поискать в интернете "custodial wallet", нашли бы объяснение, что это такое, что можно написать развёрнуто по-русски или сократив как я.
Другими словами, ты платишь фиатными средствами, но используешь Lightning. Если вы хотите конвертировать фиатные средства в BTC, то создайте счёт-фактуру в Lightning и оплатите его через Strike.
Что ещё за счёт-фактуры в Lightning Network? Имеется в виду запрос платежа в Lightning. Почитайте или посмотрите как пользоваться платежами с Lightning Network, например,
Ввод / Вывод Криптовалюты Bitcoin с Nicehash с помощью Lightning Network на Кошелек и Биржу BitfinexЦитируя Маллера:
"Что, если на банковском счету каждого будет доступен биткойн?".
И откуда же у каждого на счету возьмутся биткоины? Щедрый Маллер всем подарит? "What if everyone’s bank account could speak Bitcoin?” - ну это же классика из элементарного "could you speak in English?"... Он говорит "что, если ваш банковский счёт будет понимать Bitcoin?". Ну понимать в том смысле, что без технических заморочек можно было отправлять и принимать биткоины, что они и реализовали в своём приложении.
"Мы видели, как Strike используется для общей онлайн-коммерции, покупка и продажа BTC, и многого другого.
"brick and mortar commerce" почему тут нет в списке? Да, это не просто кирпич с цементом, в контексте предложения это будет "использовался для "виртуальной" и "реальной" коммерции, покупки и продажи
BTC, и т.д."
Маллер продолжает: "Пользователь может хранить у нас фиатную валюту, но FDIC застрахован через нашего банковского партнера, так что риск потерять средства клиента никогда не велик".
Тут тоже интересно... Что такое "FDIC застрахован"?
Не смущает выражение: "риск потерять средства клиента никогда не велик"?