Так и не получил ответа от этого валидатора Consul Node по поводу одинаковых счетов, ктороые повышаются одномоментно и синхронно. Сейчас где то по 238 БИП. А самх счетов около 540, т. е больше половины.
Забанил меня их админ в их телеге и не разбанивает. Ещё отписался в минтертроллбоксе. Там то не забанит.
Ещё и абструкции меня подвергли какие то там их мульты, что мол ты тут спрашиваешь? Типа не запрещено, знач разрешено. Но смотрится Стремно.
Хорошо бы команда Минтера им сделала замечание, такой мудреж только вредит самому проекту, не говоря уж об имидже валидатора.
А почему Вы прицепились именно к валидатору? Лично я читал где-то в чатах про битву делегаторов. Один чувак решил по максимуму увеличить вероятность выигрыша, раскидал сумму по кошелькам в равных долях - и начал снимать сливки (речь о сотнях кошельков). Потом просекли другие - и начали с ним соревноваться.
Да потому что если ты серьёзный валидатор, то должен реагировать на эту хренотень.
И до сих пор у Консул Нода таких одинаковых счетов больше половины из тысячи.
И все б ничего, черт с ними, но тогда уж не проводи ежедневный рандомный конкурс по выплате 500 бипов случайному делегатору. А Консул это сделал и продолжает в том же духе поощрять жулье.
Что ж это за конкурс получится, когда половина всех выигрышей одному хитрожопому чмырю идёт.
Ну ты вот например зафикси все фальшивые счета и им мимо кассы, если на него выпало, ну как вариант для творческого осмысления, чтоб не повадно было другим.
Зачем в минтере вообще поощрять жульничество?
Жульничество в рамках обозначенных правил - не жульничество. Люди ничего не нарушают, просто у них голова работает и бипов больше. Кто мешает лично Вам поступить аналогичным образом?
А то, что касается правил - тут да, согласен, не продумали толком. Но это - точка зрения мелких делегаторов. И я, и многие другие в чате писали им сразу об этом, предлагали изменить - например, только верифицированные кошельки пропускать. Они отказались - и их тоже можно понять.
Во-первых - верифицированных кошельков пока очень мало, во-вторых у них задача - наращивать стэйк, а будет ли это один человек или 1000 - им до балды.
Я, вообще, не понимаю Вашего персонального затыка на этой теме - валидаторов много, можете выбрать любого другого, если монет хватает.