по поводу pump Q - эта величина используется почти во всех способах автодетекта, именно поэтому, думаю, что она должна быть актуальной, более того, на основе этой информации бот принимает решение анализировать монету в реальном времени или нет. Не считаю, что это самая важная величина, но раз есть формула и она высчитывается, то лучше сделать ее постоянно обновляемой. А главная причина не обновления этого коэффициента - это некорректное чтение информации по часовому объему (возможно лучше будет установить последние полчаса или вообще дать возможность пользователю выбирать какой объем ему интересен для высчитывания pump Q, так же и со стенками, которые появляются и исчезают, но бот долгое время не видит этого.
Вообще, если торговать не руками и без телеграмма, а по пампам, думаю, наиболее важные критерии это:
- слишком высокий пинг, можно ли его уменьшить? в качестве предложения, могу предложить возможность полного отключения функции volumes, потому как при ее включении, появляется информация за несколько часов, стало быть даже когда нет галочки в настройках автодетекта, все равно траффик/ресурсы тратятся в том числе и на фоновую его работу;
- объем монеты за последнее время, считаю, самым важным индикатором пампа, думаю, что нужно добавить более широкие настройки по объемам - время анализа, предлагаю в общие настройки Автодетекта добавить возможность выбирать суточный объем монеты, ниже которого информацию бот будет игнорировать (так как он потом не может продать то что даже купил в плюс, когда объем несколько btc);
также, обратил внимание, что по трейлингу бот анализирует информацию до покупки, то есть, скажем, несколько скачков, бот покупает между ними, и сразу продает, потому что цена упала ниже установленного процента от пика, но когда сделка еще не была совершена.
думаю, можно, если это возможно, добавить свечной график с биттрекса, если это не трудно, чтобы пользователь мог видеть также его в самом боте, а не приходилось постоянно заходить на сайт биржи при торговли руками.
считаю наиболее эффективным способ автодетекта sf2 по стакану, предлагаю добавить возможность выбирать время, в течение которого бот анализирует стакан, сейчас, как я понимаю, 2 секундные тики, и развивать именно sf2 , имхо, при нормальных настройках при правильном получении информации из стакана и последним объемам наиболее интересный способ автодетекта.