Pages:
Author

Topic: Ваши средства на MyEtherWallet могут оказаться под уг&#10 - page 11. (Read 3252 times)

full member
Activity: 784
Merit: 101
У MEW есть инструкция по пользованию их офлайн кошельком.
Смысл в том, что нужен совершенно отдельный компьютер
(недорогой ноутбук), который никогда не подключается
к интернету.
На нем вводится приваткей или JSON-файл.
Формируется подписанная транзакция,
и на флешке переносится на основной комп с интернетом.
Из транзакции кей не вытащить.
Таким образом, на компьютере с интернетом
приваткей никогда не вводится.
Только еще не разбирался, как с дельтой работать.
full member
Activity: 686
Merit: 105
Хорошо что оповещают пользователей о возможной опасности.Это сделает людей бдительнее.
member
Activity: 308
Merit: 10
Loyalty Programs on Blockchain
Ну на сколько я помню джае на сайте самого кошелька писали мол смотрите внимательно адресною строку что б правильно было написано. и Там пример как правильно мол https// и так далее.

ну так не исключено и то, что мошенники такую же надпись себе напишут. Я думаю, что нужно в себе в закладки эти все адреса сохранять  и из закладок переходить, чтоб не нарываться на подобное
member
Activity: 532
Так это фейковая новость была я так понял? Никого взлома не было и вообще поменять DNS сервера это нужна наверно обладать доступом к физической машине провайдера что технически сделать очень сложно.
Майэтерваллет взломать невозможно на самом деле. Если кто-то теряет средства которые у него были на этом кошельке то тут идет речь о попадании на фишинговый сайт и сливе приватника. Либо троян на компе который так же ворует приватник. Сам кошелек это просто база данных. Там невозможно что-то сделать чтобы обнулить баланс.
newbie
Activity: 130
Merit: 0
Ну на сколько я помню джае на сайте самого кошелька писали мол смотрите внимательно адресною строку что б правильно было написано. и Там пример как правильно мол https// и так далее.
member
Activity: 172
Justice as a Service Infrastructure
Так это фейковая новость была я так понял? Никого взлома не было и вообще поменять DNS сервера это нужна наверно обладать доступом к физической машине провайдера что технически сделать очень сложно.
member
Activity: 406
Заходите через Мист. Это самый доступный и удобный способ доступа к MEW, если Вы только к нему привыкли.

А что такое МИСТ? И как им пользоваться? Я слышал, что из всех предложенных Мета маск  самое безопасное и исключае возможность попасться на фишинг
full member
Activity: 294
Merit: 100
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Заходите через Мист. Это самый доступный и удобный способ доступа к MEW, если Вы только к нему привыкли.
member
Activity: 364
Не нашел записи о снятии угрозы. ребят, подскажите, проблема уязвимости найдена и устранена? Или это был очередной вброс от  конкурентов для подрыва репутации разрабов MEW?

Как я поняла, это либо был подменен домен как на дельте, и люди по незнанию отправили свои приватные ключи незнакомым дядям. Либо скорее всего мошенники просто собирали приватные ключи и в один день по всем пробежались. Вот и получилось, что это похоже на взлом. А на сайте mew предупреждение потому, что наехали на них, это естественная реакция.
member
Activity: 238
А есть на сегодня альтернативная замена данному кошельку или как же все таки быть?

как по мне это самый лучший интерфейс к этому кошельку. А как быть? да просто не вводить свой приватный кей на непонятные фишинговые сайты и бить внимательнее
newbie
Activity: 196
Merit: 0
А есть на сегодня альтернативная замена данному кошельку или как же все таки быть?
member
Activity: 532
Дружище, как совместить MEW и Metamask? Я так понял это просто разные кошельки?
Один и тот же кошеле можно расшифровать при помощи приватного ключа или UTC-файла и в MEW, и в Метамаск и в Мист. Импортируешь данные и пользуешься.
Лучше мне кажется совместить майэтерваллет с аппаратным кошельком таким как Трезор. Тогда не то что на фишинговый сайт не попадешь, но и к тому же вообще перестаешь как-либо рисковать своими средствами потому что приватные ключи будут находиться всегда только внутри аппаратного кошелька.
full member
Activity: 350
Merit: 101
Один и тот же кошеле можно расшифровать при помощи приватного ключа или UTC-файла и в MEW, и в Метамаск и в Мист. Импортируешь данные и пользуешься.
jr. member
Activity: 90
Merit: 1
Ну вот тебе раз. Буквально недавно как раз думал на эту тему, насколько безопасно хранить свои средства на MyEtherWallet? Видимо всё, что как-то связано с эфириумом - не безопасно, вечно с ним проблемы какие-то... Sad

эфир можно хранить на blockchaif info

Можно, но я там не нашел приватного ключа. может не там смотрел? Мне нравиться связка MEW+MetaMask. Ну и все доступные меры безопасности при хранении ключей.
full member
Activity: 231
Merit: 100
администрация MEW категорически отказалась признавать взлом сервиса, заверив, что все работает как прежде и нет причин волноваться. Впрочем, разработчики оказались правы: сайт не взламывали, кто-то пустил слух, чтобы поиграть на нервах пользователей.
Но тем не менее на сайте появилось предупреждение, что логиниться через приватный ключ и UTC-файлик не рекомендуется. А для подавляющего числа рядовых пользователей толь эти способы являются наиболее доступными. Не у все есть аппаратный кошелек. Да, и если его купить, то нужно достаточно долго ждать.
То что долго ждать это само собой. Да еще и привязанные к кошельку адреса будут иными. Поесть для того чтобы на них попали твои сбережения - придется все-равно зайти на свой старый кошелек и с него отправить себе средства на новый.

Не факт что они таким путем аппаратные кошельки не решили продвинуть. Не думаю что их так как пирожки разбирают.

Тоже читал, что взлома сервиса не было. А появление предупреждения, что логиниться через приватный ключ и UTC-файлик не рекомендуется - как раз для продвижения аппаратных кошельков.  
member
Activity: 280
Пожалуй если пользоваться интернет кошельком, в частности МЕВ - то уж лучше иметь отдельный ноут, чистый, специально для операций с кошельками и биржами.
Достаточно создать отдельного пользователя под эти конкретные цели, а работать всегда из-под другого пользователя и никогда из-под админа.
full member
Activity: 462
Merit: 117
средства в любом кошельке могут быть под угрозой. И для того, чтобы угрозы не было нужно просто соблюдать все правила безопасности. Ведь мы тоже бываем достаточно небрежными в этом вопросе
Пожалуй если пользоваться интернет кошельком, в частности МЕВ - то уж лучше иметь отдельный ноут, чистый, специально для операций с кошельками и биржами.
member
Activity: 210
Revolutionising KYC Services
администрация MEW категорически отказалась признавать взлом сервиса, заверив, что все работает как прежде и нет причин волноваться. Впрочем, разработчики оказались правы: сайт не взламывали, кто-то пустил слух, чтобы поиграть на нервах пользователей.
Но тем не менее на сайте появилось предупреждение, что логиниться через приватный ключ и UTC-файлик не рекомендуется. А для подавляющего числа рядовых пользователей толь эти способы являются наиболее доступными. Не у все есть аппаратный кошелек. Да, и если его купить, то нужно достаточно долго ждать.
Не обязательно аппаратный кошелек, чтобы усилить защиту. Можно, например, использовать МетаМаск - разрешение к браузеру и уже через него логиниться к МЕВ если нужно или работать просто в браузере, не ввеодя секретный ключ
member
Activity: 462
А где именно это предупреждение на сайте находится ? А то что-то я только что заходил и ничего подобного не видел. Куда там смотреть хоть надо ?
Предупреждение появляется при выборе доступа к кошельку с помощью закрытого ключа - пишет не рекомендуется.
member
Activity: 294
Напрягают все эти слухи постоянные. Тут с битком не понятно что, альты то краснеют, то зеленеют, а тут еще на кошельки отвлекаться приходится)) хотя безопасное хранение это то, с чего надо начинать
Pages:
Jump to: