Pages:
Author

Topic: Предупреждаем взлом Myetherwallet - page 12. (Read 2225 times)

sr. member
Activity: 1162
Merit: 389
Keep Network
Информация полезная, задумался как теперь отдавать ноутбук на чистку. Не понял зачем использовать Bitlocker, когда есть Winrar с возможностью установить пароль на архив

Лучше самому наверное все чистить. Там ведь нет ничего сложного, вся инвформация в открытом доступе. Если не отдавать ноут в разные сервисы, а делать все самостоятельно, то можно иденьги сэкономить и крипта на кошельках будет в большей безопасности.
И антивирус надо иметь чтобы в буфере не подменяли адреса
member
Activity: 280
Merit: 10
Информация полезная, задумался как теперь отдавать ноутбук на чистку. Не понял зачем использовать Bitlocker, когда есть Winrar с возможностью установить пароль на архив

А лучше и одно и другое. Брутфорс никто не отменял и только на пароль в архиваторе не стоит надеяться. Еще, в идеале, назвать архив каким-то совсем левым названием. И создать несколько небольших архивов с рандомными названиями и похожими по весу. Ну и т.д. список можно продолжать до бесконечности или пока голова не вспотеет под шапочкой из фольги  Grin
full member
Activity: 266
Merit: 100

Лучше самому наверное все чистить. Там ведь нет ничего сложного, вся инвформация в открытом доступе. Если не отдавать ноут в разные сервисы, а делать все самостоятельно, то можно иденьги сэкономить и крипта на кошельках будет в большей безопасности.
sr. member
Activity: 522
Merit: 257
XETHER - BET ON HONESTY !!!
full member
Подскажите если новости, по решению проблемы от разработчиков. На сколько надежно будет если я буду пользоваться приватным ключом и импортирую его в матамаск есть шанс что средства пропадут?

Метамаск вообще выглядит достаточно надежным кошельком и я не помню чтобы его взламывали. Но вообще лучше завести дополнительный новый кошелек сначала и перевести средства туда, потому что предыдущий может быть скомпрометирован.
newbie
Activity: 294
Merit: 0
Полезная информация, спасибо автору. В принципе не хранил какие-либо данные в блокноте, а теперь и подавно.
member
Activity: 336
Спасибо за информацию, нужно будет купить флешку под кошелок, а то мало ли что, даже и не знал что можно так просто восстановить данные на компе
full member
Activity: 980
Merit: 132
Подскажите если новости, по решению проблемы от разработчиков. На сколько надежно будет если я буду пользоваться приватным ключом и импортирую его в матамаск есть шанс что средства пропадут?
full member
Сейчас на почту людям начали приходить письма, якобы от Myetherwallet. В письме содержится ссылка, перейдя по которой, у пользователя появятся проблемы. Это мошенничество старо, как мир. Но раньше не слышал что бы от лица MEW приходили такие письма. Так что надо быть начеку.

От майэтерваллет не могут приходить такие письма хотя бы потому, что он нигде не требует адрес электронной почты) Нужно просто быть внимательным и тогда гораздо сложнее будет попасться на удочку мошенников.
full member
Merit: 101
Я думаю нужно не светить свой секретный ключ, а так же не скакать  по фишинговым сайтам и все будет отлично.
member
Activity: 364
Merit: 13
Сейчас на почту людям начали приходить письма, якобы от Myetherwallet. В письме содержится ссылка, перейдя по которой, у пользователя появятся проблемы. Это мошенничество старо, как мир. Но раньше не слышал что бы от лица MEW приходили такие письма. Так что надо быть начеку.
member
Легкая параноя еще никому не вредила, а уж если участвовать в разных мероприятиях в мире крипты, где каждый день когото ломают, то тут она просто необходима. Smiley
Ну а вообще не думаю что вероятность того что ктото решит востановить файлы и наткнется на кошелек очень большая.
newbie
Activity: 218
Merit: 0
Вообщем понятно одно,  рабочий инструмент, в данном случае компьютер, продавать рискованно. Ну на данный момент времени врядли будет подобное совпадение, что только купив аппарат с рук, он начнет восстанавливать удаленные файлы. Но когда , прогресс сделает шаг вперед, это будет обычным делом.
Щас форума люди начитаются и начнут скупать компьютеры да восстанавливать все подряд Smiley А там в долгожданной папке КРИПТА лежит фотография жопы с текстом "ахахахаха"
full member
Activity: 476
The BISTOX exchange - OWN WHAT YOU TRADE
Вообщем понятно одно,  рабочий инструмент, в данном случае компьютер, продавать рискованно. Ну на данный момент времени врядли будет подобное совпадение, что только купив аппарат с рук, он начнет восстанавливать удаленные файлы. Но когда , прогресс сделает шаг вперед, это будет обычным делом.
member
Activity: 252
Merit: 25
Если кто не в курсе то MEW взломать невозможно, ну практически, а та байка что гуляет связана с подменой ДНС адреса у сайта, и если пользователи не видели что не отображатеся зеленый значок и выскакивает предупреждение на экране, то это не Бутерина проблемы.

Со всем сказанным полностью согласен, кроме утверждения что MEW взломать невозможно. Это обычный сайт и если кто то сможет получить доступ к файлам сайта на сервере, то он сможет модифицировать их таким образом, чтобы ключи отправлялись ему. Вот это будет настоящий взлом, который пользователь не сможет отследить в отличие от фигни с dns.
Допустим если операционка без антивируса - то большой риск подцепить трояна, либо шпионскую прогу. с подменой dns да и не только решит проблему плагин - metamask
С его помощью даже нет смысла входить в кошель через веб версию my ether wallet. Все операции можно легко и быстро делать в окошке плагина. В качестве антивируса рекомендую попробовать https://romad.io/ru/

Какое отношение написанное вами имеет к возможности взлома MEW о котором идет речь в цитате? Правильно, никакое)) Интерфейс MetaMask мне не нравится, использую только для форкдельты. С его безопасностью я не разбирался, поэтому не знаю, насколько реально трояну украсть ключи хранящиеся в нем.
member
Activity: 196
Merit: 15
"...рекомендую ее зашифровать при помощи встроенной в Windows утилиты BitLocker" - я бы не рекомендовал пользоваться программами для шифрования от Виндовс - это почти на 100% небезопасно. Виндовс помешана на слежке за пользователями, и все ее встроенные программы так или иначе ненадежны в плане конфиденциальности. Для шифрования лучше использовать программу VeraCrypt.

Насчет слежки. Смартфон у Вас есть? Если есть так, за Вами Google следить или Apple. Лично я не шпион и думаю компании Google за мной следить не стоит. Получается и Виндовс нужно удалить, чтоб никто не следил. Я использую BitLocker Microsoft, а сторонним прогам доверять свой кошелек я бы не стал слишком много троянов водится?
full member
Activity: 392
Merit: 102
Спасибо за предупреждение! Раньше как-то не задумывался на эту тему.Тогда Старый комп, вместо продажи лучше и безопаснее использовать как холодный кошелек
jr. member
Activity: 812
Merit: 1
Я думал все переехали на более надежные кошельки ! МЕВ постоянно взламывают ! Неужели разработчики не могут основательно обезопаситься !

Да можно и не переезжать, создать 10 кошельков и раскидать все накопления по ним. Не светить нигде паролями и открывать только со своего компа. Взломать могут что угодно, любой кошелек, и так будет всегда. Уроды всегда были и всегда будут, что тут поделать.
full member
Activity: 261
Merit: 107
Если кто-то не озаботился сохранностью своих паролей и приваткеев,
да еще и попал на фишинговый сайт -
это совсем не означает, что был взломан MEW.
member
Activity: 490
Я думал все переехали на более надежные кошельки ! МЕВ постоянно взламывают ! Неужели разработчики не могут основательно обезопаситься !
Pages:
Jump to: