Pages:
Author

Topic: Предупреждаем взлом Myetherwallet - page 13. (Read 2225 times)

newbie
Activity: 59
Merit: 0

Большое спасибо за полезную информацию! Я то думала что взломать кошелек невозможно, по крайней мере на многих форумах это писали... А теперь надо быть на чеку, ведь не важно большая сумма или маленькая хранится на кошельке, обидно когда крадут Roll Eyes
jr. member
Activity: 322
Merit: 1
⚫ AllSporter ⚫
"...рекомендую ее зашифровать при помощи встроенной в Windows утилиты BitLocker" - я бы не рекомендовал пользоваться программами для шифрования от Виндовс - это почти на 100% небезопасно. Виндовс помешана на слежке за пользователями, и все ее встроенные программы так или иначе ненадежны в плане конфиденциальности. Для шифрования лучше использовать программу VeraCrypt.
sr. member
Activity: 798
Merit: 253
Когда то я систему стирал полностью в ноутбуке , а когда загрузил , потребовалось восстановить некоторые файлы . Так вот - восстановились только некоторые фото , и файлы .Так же были файлы с ключами старые , они не восстановились .Но я пользовался бесплатными программами из интернета .Возможно платные бы и восстановили все , я этого не знаю .Пишу к тому что не факт что даже если и продать комп с него вытащут нужную инфу .
member
Activity: 238
Merit: 10
Next Generation Antivirus
Если кто не в курсе то MEW взломать невозможно, ну практически, а та байка что гуляет связана с подменой ДНС адреса у сайта, и если пользователи не видели что не отображатеся зеленый значок и выскакивает предупреждение на экране, то это не Бутерина проблемы.

Со всем сказанным полностью согласен, кроме утверждения что MEW взломать невозможно. Это обычный сайт и если кто то сможет получить доступ к файлам сайта на сервере, то он сможет модифицировать их таким образом, чтобы ключи отправлялись ему. Вот это будет настоящий взлом, который пользователь не сможет отследить в отличие от фигни с dns.
Допустим если операционка без антивируса - то большой риск подцепить трояна, либо шпионскую прогу. с подменой dns да и не только решит проблему плагин - metamask
С его помощью даже нет смысла входить в кошель через веб версию my ether wallet. Все операции можно легко и быстро делать в окошке плагина. В качестве антивируса рекомендую попробовать https://romad.io/ru/
member
Activity: 196
Merit: 15
Друзья, если вы решили продать компьютер или ноутбук где была работа в крипто-сфере, то ни в коем случае не продавайте его вместе с жестким диском! продайте без него, или прикупите новый в него!.
А ключи нужно хранить на флешке (В идеале на двух флешках - если одна из них накроется)

Кроме этого флешки должны быть зашифрованы. Свою флешку зашифровал встроенной в Винду утилитой BitLocker. При каждом входе в ПК требует пароль.
member
Activity: 238
Next Generation Antivirus
Друзья, если вы решили продать компьютер или ноутбук где была работа в крипто-сфере, то ни в коем случае не продавайте его вместе с жестким диском! продайте без него, или прикупите новый в него!.
А ключи нужно хранить на флешке (В идеале на двух флешках - если одна из них накроется)
member
Спасибо за дельную информацию Жаль, нет мерита, а то закинул бы автору топика за ценный совет на будущее

Когда звучит слова благодарности, это всегда приятно.
jr. member
Activity: 812
Merit: 1
Спасибо за дельную информацию Жаль, нет мерита, а то закинул бы автору топика за ценный совет на будущее
member
даже если вы переустановите винду, все равно есть шанс восстановить некоторые данные,не все-  но все же есть. уже на себе испытал такие программы, когда случайно удалил при переустановке винды фотки ребенка, думал жена меня сразу живьем в землю закопает. так что лучше всего или жесткий диск вынимать или комп не продавать.

Когда восстановление данных после удаления помогает в благих целях это всегда приятно. Для фоток и разных видео думаю приупить внешний диск, всегда под рукой и не привязан к компу.
sr. member
Activity: 460
Merit: 250
даже если вы переустановите винду, все равно есть шанс восстановить некоторые данные,не все-  но все же есть. уже на себе испытал такие программы, когда случайно удалил при переустановке винды фотки ребенка, думал жена меня сразу живьем в землю закопает. так что лучше всего или жесткий диск вынимать или комп не продавать.
member
Activity: 252
Merit: 25
Если кто не в курсе то MEW взломать невозможно, ну практически, а та байка что гуляет связана с подменой ДНС адреса у сайта, и если пользователи не видели что не отображатеся зеленый значок и выскакивает предупреждение на экране, то это не Бутерина проблемы.

Со всем сказанным полностью согласен, кроме утверждения что MEW взломать невозможно. Это обычный сайт и если кто то сможет получить доступ к файлам сайта на сервере, то он сможет модифицировать их таким образом, чтобы ключи отправлялись ему. Вот это будет настоящий взлом, который пользователь не сможет отследить в отличие от фигни с dns.
member
Activity: 280
Тема своевременная и заслуживает внимания для изучения. Взломы кошельков на 100% происходят по вине самих пользователей. Другие варианты отсутствуют.

Да не всегда пользователи виноваты в том, что у них украли токены с кошелька. Бывает дырки и в самих кошельках
newbie
Activity: 258
Merit: 0
А я буквально пару недель назад слышал историю, как парень решил продать свой комп с такими же данными, как у вас, продал, предварительно удалив инфу, а покупатель оказался прошаренный и увел деньги с кошелька на кругленькую сумму
Ну вероятней всего восстановил данные с hdd с помощью той же recuva. Там пару секунд делов, лучше бы тот комп стоял бы у него дома.
и я так говорю. Лучше не зарабатотать сотню другую с продажи, чем вот в таком случае потом остаться с намного большой потерей.
member
Спасибо ,действительно о таком способе утечки информации я как то и не думал хотя свое железо пока не собирался продавать но теперь буду иметь ввиду что и так могут получить доступ к твоему приватному ключу.

Пожалуйста. Надеюсь данный пост поможет каждому из нас быть более предусмотрительным в разных финансовых ситуациях, потому что как правило объектом уязвимости можно стать в первую очередь из-за собственной безответственности. Недостаточная защита плюс утечка информации о вашем финансовом состоянии и вы уже находитесь в группе риска по взлому.
sr. member
Activity: 560
Merit: 253
А я буквально пару недель назад слышал историю, как парень решил продать свой комп с такими же данными, как у вас, продал, предварительно удалив инфу, а покупатель оказался прошаренный и увел деньги с кошелька на кругленькую сумму
Ну вероятней всего восстановил данные с hdd с помощью той же recuva. Там пару секунд делов, лучше бы тот комп стоял бы у него дома.
full member
Activity: 420
Merit: 100
Предпочитаю хранить информацию на флешке) Конечно всё можно восстановить с жёсткого диска, но и вы думайте о том, кому и что вы продаёте)
sr. member
Activity: 686
Вопрос в том, что делать. У меня под боком стоит старый процессор, тормознутый во всех смыслах. Зависал каждую секунду, там даже удалить файлы обычным способом нельзя. Вот что с ним делать? Даже  на мусорку не выкинешь, вдруг кто-то возьмет себе, починит и откроет  все мои драгоценные файлы. Grin
sr. member
Activity: 602
Merit: 322
Тема своевременная и заслуживает внимания для изучения. Взломы кошельков на 100% происходят по вине самих пользователей. Другие варианты отсутствуют.
sr. member
Activity: 714
Merit: 266
Если Вы имеете достаточный капитал в крипттовалюте, стоит однозначно выделить средства на приобретение отдельного недорого ноута и хранить ключи к кошелькам и т.п на отдельной флешке. Ноутбуком пользоваться только для использования кошельков и осуществления денежных переводов.
sr. member
Activity: 638
Да, это очень распространенная ошибка – думать, что простое удаление файлов с компа удаляет их раз и навсегда) Сам тоже только недавно узнал о такой фишке, когда лазил на одном из форумов. Сейчас мошенники чего только ни придумывают для того, чтобы обогатиться за чужой счет, поэтому необходимо быть внимательным везде. Вам повезет еще, если новый владелец не будет в курсе такого способа или не полезет в кошелек) Поэтому будьте в следующий раз внимательнее и не только в этом деле)
Pages:
Jump to: