Pages:
Author

Topic: Безопасен ли MyEtherWallet? - page 40. (Read 37653 times)

full member
Activity: 462
Merit: 103
January 24, 2019, 11:46:56 AM
Если не показывать никому свои приватные ключи, не переходить по разным левам ссылкам, то это вполне безопасный кошелек. Но тем не менее я рекомендую не хранить все свои Эфиры и токены в одном MyEtherWallet

MyEtherWallet - это всего лишь интерфейс, они у себя ничего не хранят, приватный ключ у вас. Но когда вы заходите в свой кошелек вы загружаете свой приватный ключ через json (здесь он зашифрован) или напрямую (вот это самый опасный вариант, т.к. эти данные возможно перехватить через уязвимость в wifi или VPN например). Как вывод не использовать кошелек используя публичные wifi-сети и бесплатные VPN (уже были прецеденты).
Очень полезные советы. Еще можно добавить, что нужно быть очень вниметельным и проверять оригинальность домена, не был ли взломан сайт через DNS с подменой файлов, что позволит злоумышленникам получить доступ к приватным ключам. Обязательно проверять наличие SSL-сертификаты и его подленность.
hero member
Activity: 966
Merit: 500
📱 CARTESI 📱 INFRASTRUCTURE FOR SCA
January 24, 2019, 11:24:14 AM
Любой кошелек или ваш собственный аккаунт может быть не безопасен, тут уж все будет зависеть от вас, как вы подойдете к вопросу безопасности, в случае с MyEtherWallet, если не светить свой приват и обходить мимо фишинга, я считаю его вполне безопасным.
member
Activity: 644
Merit: 10
January 24, 2019, 03:27:00 AM
Если не показывать никому свои приватные ключи, не переходить по разным левам ссылкам, то это вполне безопасный кошелек. Но тем не менее я рекомендую не хранить все свои Эфиры и токены в одном MyEtherWallet

MyEtherWallet - это всего лишь интерфейс, они у себя ничего не хранят, приватный ключ у вас. Но когда вы заходите в свой кошелек вы загружаете свой приватный ключ через json (здесь он зашифрован) или напрямую (вот это самый опасный вариант, т.к. эти данные возможно перехватить через уязвимость в wifi или VPN например). Как вывод не использовать кошелек используя публичные wifi-сети и бесплатные VPN (уже были прецеденты).
member
Activity: 714
January 24, 2019, 03:06:48 AM
Да, я считаю MyEtherWallet достаточно безопасным кошельком. Большинство взломов происходит потому что люди сами нечаянно дают доступ к своим приватным ключам, или переходят на сайт MyEtherWallet по левым ссылкам и вводят приватные ключи передавая их тем самым мошенникам.
member
Activity: 448
January 24, 2019, 03:03:44 AM
вполне нормальный и безопасный кошелё у эфира. Соблюдай инструкции и никто не сможет позарится на твой портфель
jr. member
Activity: 124
Merit: 1
January 23, 2019, 11:52:59 PM
Главное в спешке при наборе кошелька через поисковик не зайти на фишинговый сайт и не поделиться приватом злоумышленникам тем более интерфейс на многих сделан уж очень правдоподобно  Grin
А зачем заходить через поисковик? Когда проще добавить сайт MEW в закладки и каждый раз заходить через них.
full member
Activity: 798
Merit: 116
January 21, 2019, 07:02:40 AM
Аппаратные кошельки трезор или леджер тоже далеко не гарант безопасности. Читал пару месяцев назад новость про взлом одного из них. Подменили DNS-сервера там вроде, подробностей не помню. Но все средства увели. В любом случае, почти во всех кражах присутствует, наряду с программными недоработками самих устройств или сайтов, оплошность и невнимательность самих владельцев, 10 раз всё перепроверь - и лишь затем вводи свою кодовую фразу, пароль или приватник.
В этой новости не все так было как вы написали, но это уже неважно, каждый цепляется за какую то новость даже не удосужиться вникнуть в нее и понять что же там на самом деле произошли) А где хранить ваши монетки, тут вообще возможностей и выбор огромный сегодня.
member
Activity: 532
Merit: 16
January 20, 2019, 02:58:16 AM
Даже не представляю какие могут подстерегать опасности при использовании этого кошелька. Ну разве что в фишинговые сайты
Очень легко можно потерять со своего кошелька монеты, если быть неосторожным, если придерживаться элементарных правил безопасности, то myetherwallet очень безопасен
Если вы не знаете как пользоваться элементарными вещами, то как можно вообще находится на этом рынке,где опасность вас обвести вокруг пальца просто огромная. Здесь мошенников на каждом шагу, тут или надо включать голову или лучше вообще не лезть куда не надо)
newbie
Activity: 38
Merit: 0
January 19, 2019, 12:06:07 PM
Привет всем, в последнее время все чаще начел замечать новости, что MyEtherWallet взломали. И это меня обеспокоило, так как я там храню свои активы и там, в основном работаю. Начел искать, способы обезопасить свой кошелек нашел, но хотел бы еще узнать,  а как вы обезопасили свой кошелек, может я что-то упустил. И еще как думаете после того как сделают масштабирование эфириума цена на эфир поднимется? А то сейчас курс в упадке.

Просто есть множество поддельных сайтов, где клиенты оставляют свой приватный ключ, надо быть осторожным вот и все!
Такие сайты, как по мне, создавались для отлова новичков и кражи их денег, так что нужно всегда быть осторожным и внимательным
member
Activity: 182
January 19, 2019, 03:31:17 AM
Даже не представляю какие могут подстерегать опасности при использовании этого кошелька. Ну разве что в фишинговые сайты
Очень легко можно потерять со своего кошелька монеты, если быть неосторожным, если придерживаться элементарных правил безопасности, то myetherwallet очень безопасен
member
Activity: 448
January 18, 2019, 04:38:25 PM
jr. member
Activity: 292
January 18, 2019, 11:13:30 AM
Привет всем, в последнее время все чаще начел замечать новости, что MyEtherWallet взломали. И это меня обеспокоило, так как я там храню свои активы и там, в основном работаю. Начел искать, способы обезопасить свой кошелек нашел, но хотел бы еще узнать,  а как вы обезопасили свой кошелек, может я что-то упустил. И еще как думаете после того как сделают масштабирование эфириума цена на эфир поднимется? А то сейчас курс в упадке.

Просто есть множество поддельных сайтов, где клиенты оставляют свой приватный ключ, надо быть осторожным вот и все!
в крипте очень много мошенников, которые пытаются украсть приватный ключ, нужно понимать, что это не игрушки и быть серьезным и внимательным на рынке, всегда
member
Activity: 644
Merit: 11
January 18, 2019, 09:22:55 AM

member
Activity: 112
January 18, 2019, 08:01:35 AM
безопасен , я пользуюсь им уже 3 года,проблем как и говорил не возникает , опасность заключается в том что нельзя скачивать опасные программы
А это какие такие программы? Вроде как, итак понятно, что не стоит скачивать всякие сомнительные проги, типа всяких кошельков, и уж тем более не стоит вводить в них свой приватник.
Просто думаю крадут ключи у новичков, которые ещё сильно не знают рынок и верят, что там дадут пару копеек, только нужно ввести ключ и новички вводят их, думаю вот в чем проблема
member
Activity: 280
January 18, 2019, 04:34:27 AM
безопасен , я пользуюсь им уже 3 года,проблем как и говорил не возникает , опасность заключается в том что нельзя скачивать опасные программы
А это какие такие программы? Вроде как, итак понятно, что не стоит скачивать всякие сомнительные проги, типа всяких кошельков, и уж тем более не стоит вводить в них свой приватник.
В основном все что вам приходить на почту, надо хорошенько проверять и вообще пытаться не заходить по разным ссылкам и не вестись на всякий развод. Конечно вводить свой приватник вообще никогда не стоит без особой надобности лично вам. Надо смотреть всегда в оба.
jr. member
Activity: 124
January 18, 2019, 03:27:27 AM
full member
Activity: 504
Merit: 102
⚜️Johnny⚜️
January 18, 2019, 02:08:38 AM
Из самых громких, это были или фишинги или попытки подмены DNS, непосредственно атак на сам интерфейс не припомню.
Помню, тогда народ обокрали на 15 лямов $ (приблизительно). Сам тогда чуть не зашел в те дни на сайт, хотя и воровать у меня особо нечего было. Всего 2 эфирки было.
Я помню этот случай, он был кажется прошлой зимой. Тогда подменили ДНС сервера у MyEtherWallet. Пострадало тогда много тех, кто попытался войти на фишинговый сайт. Сам же MyEtherWallet на своем Твиттере написал, что они не несут ответственности за этот случай, и что они своевременно на Твиттере сообщили об этом. Так что надо привыкать читать Твиттер, перед тем как зайти в кошелек.
Действительно хороший совет, что перед тем как заходить в свой кошелек стоило бы реально иногда интересоваться официальными источниками кошелька что бы быть в курсе всех изменений если они есть или предостережений. Тогда и проблем не будет особых.
member
Activity: 714
January 18, 2019, 01:58:18 AM
legendary
Activity: 2268
Merit: 1655
To the Moon
January 17, 2019, 06:33:33 PM
Из самых громких, это были или фишинги или попытки подмены DNS, непосредственно атак на сам интерфейс не припомню.
Помню, тогда народ обокрали на 15 лямов $ (приблизительно). Сам тогда чуть не зашел в те дни на сайт, хотя и воровать у меня особо нечего было. Всего 2 эфирки было.
Я помню этот случай, он был кажется прошлой зимой. Тогда подменили ДНС сервера у MyEtherWallet. Пострадало тогда много тех, кто попытался войти на фишинговый сайт. Сам же MyEtherWallet на своем Твиттере написал, что они не несут ответственности за этот случай, и что они своевременно на Твиттере сообщили об этом. Так что надо привыкать читать Твиттер, перед тем как зайти в кошелек.
member
Activity: 392
January 17, 2019, 05:27:25 PM
Я давно использую этот ресурс. Ничего плохого о нём сказать не могу. Да собственно, и ничего хорошего. Просто ресурс и работает он как должен работать
Pages:
Jump to: