Привет всем, в последнее время все чаще начел замечать новости, что MyEtherWallet взломали. И это меня обеспокоило, так как я там храню свои активы и там, в основном работаю. Начел искать, способы обезопасить свой кошелек нашел, но хотел бы еще узнать, а как вы обезопасили свой кошелек, может я что-то упустил. И еще как думаете после того как сделают масштабирование эфириума цена на эфир поднимется? А то сейчас курс в упадке.
Ethereum, как блокчейн платформа, является основой для большинства различных проектов и ICO. Ethereum позволяет создавать так называемые смарт-контракты, которые дают возможность совершать честные транзакции между людьми или компаниями без участия третьих лиц. Вдобавок все происходит в автоматическом режиме, который выполняется технологией Блокчейн. И обмануть системный код в той или иной сделке никак не получится. Если вы что-то отдали (к примеру, перевели криптовалюту в смарт-контракт), то обязательно получите что-либо взамен. Так, смарт-контракты позволяют обезопасить и упростить сделку для каждой из сторон.
Если простыми словами, то фишинг-сайты – это подмена того или иного официального ресурса для хранения криптовалюты, визуально являющаяся полной копией сайта, домена и т. д.
Делаются подобные сайты для того, чтобы украсть приватные ключи кошельков, пароли, кодовые фразы у пользователей. То есть мошенники получают полный доступ к криптовалюте Ethereum и всем токенам на электронном кошельке и могут распоряжаться ими как захотят. Причем обладатель цифровой валюты, который ввел свой пароль и логин от кошелька на фишинг-сайте, даже не поймет куда пропали токены и криптовалюта. Ведь, по его мнению, он нигде не вводил свою конфиденциальную информацию, только при входе на биржу или в свой электронный кошелек, чтобы посмотреть баланс.