Pages:
Author

Topic: Безопасен ли MyEtherWallet? - page 42. (Read 37653 times)

member
Activity: 364
Merit: 10
🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀
January 15, 2019, 02:51:11 AM
Все проблемы всегда возникают из-за невнимательности или неграмотности пользователя. Mew довольно удобен и безопасен, если быть аккуратным.
member
Activity: 518
January 15, 2019, 02:39:33 AM
На мой взгляд, если быть внимательным и не переходить по левым ссылкам, то этот кошелёк вполне безопасен. По крайней мере у меня и нескольких знакомых есть по несколько кошельков уже пару лет, проблем с утратой доступа ни разу не было.
Потому что скорее всего ваши знакомые с головой и знают и понимают что делают на этом рынке и читали до этого перед тем как пользоваться МЕВ правильно! А многие просто бездумно что то делают, а потом плачутся что увели все их деньги с портфеля, сами виноваты.
full member
Activity: 547
Merit: 105
Bitcoin ya no es el futuro, es el presente
January 14, 2019, 06:45:43 AM
На мой взгляд, если быть внимательным и не переходить по левым ссылкам, то этот кошелёк вполне безопасен. По крайней мере у меня и нескольких знакомых есть по несколько кошельков уже пару лет, проблем с утратой доступа ни разу не было.
member
Activity: 476
January 14, 2019, 05:37:29 AM
Да сам по себе MyEtherWallet безопасен и многие на нем как хранили так и хранят свои токены а те у кого якобы взломали думаю сами виноваты от своей беспечности
Все очень верно сказано, для своей же безопасности необходимо выполнить некоторые действия указанные на MEW красным цветом! И все будет прекрасно)
Да и не тупить когда используешь мев, всегда проверять ссылку, работать на безопасном ноуте, а не на том на котором вы в интернете торчите целыми днями) и будет вам реально счастья. Пока сам себя не обезопасите,никто этого не сделает за вас, даже в кошельке.
full member
Activity: 1050
Merit: 103
BIB Exchange
January 14, 2019, 05:35:50 AM
Ребята может этот вопрос уже задавали в той или ной степени, но я не смог найти. Создатели кошелька не давали коментарии по поводу добавление 2fa, или это технически невозможно?
full member
Activity: 672
Merit: 100
January 14, 2019, 05:03:19 AM
Да сам по себе MyEtherWallet безопасен и многие на нем как хранили так и хранят свои токены а те у кого якобы взломали думаю сами виноваты от своей беспечности
Все очень верно сказано, для своей же безопасности необходимо выполнить некоторые действия указанные на MEW красным цветом! И все будет прекрасно)
legendary
Activity: 2268
Merit: 1655
To the Moon
January 14, 2019, 04:50:22 AM
Если у вас нет аппаратного кошелька, то я бы советовал прикупить маленький нетбук, даже б/у подойдёт, и с его помощью осуществлять вход в нужные вам кошельки, не только в MyEtherWallet. Обязательно всегда сверяйте адрес сайта для входа в кошелёк с оригиналом. Лучше всего создать закладку, а также узнать IP адрес MyEtherWallet. Сейчас он такой - 104.25.4.15. Перед входом пинговать его. Если IP отличается, то высока степень вероятности, что вам изменили host адрес сайта. Чтобы проверить IP перед входом на сайт, нажмите кнопку "Выполнить" и наберите ping myetherwallet.com -t
Откроется командная строка с IP адресом myetherwallet. Сравните его с тем, что я выше указал. Если совпадает, то всё ок.
Каждый раз перед тем как зайти в свой кошелек, я посещаю официальную страницу myetherwallet в телеграм https://twitter.com/myetherwallet и смотрю, нет ли там каких-либо сообщений, которые могут привести к потери приватного ключа.
member
Activity: 346
Merit: 13
January 14, 2019, 04:32:51 AM
Главное добавить сайт в закладки, т.к. если искать через яндекс например, то в первых результатах поиска регулярно как рекламу подсовывают ссылки на левые сайту со скопированными интерфейсом MyEtherWallet, которые тупо воруют приватный ключ.

Полностью с вами согласен. Это самый надежный и безопасный вариант, Чтобы не искать через браузер или переходить по каким-либо другим левым ссылкам! Однако всегда найдется тот кто даже через ссылку в Твиттере засветит свой кошелёк.
Ну согласитесь что это уже будет проблема того кто это сделал, а обвинять и считать что кто то в этом виноват явно не верно и не имеет смысла. Сначала надо разобраться что к чему и как работает и как себя обезопасить на всех уровнях,а потом уже пользоваться и заводить туда свои токены и монеты.
hero member
Activity: 1016
Merit: 502
January 14, 2019, 04:23:52 AM
Главное добавить сайт в закладки, т.к. если искать через яндекс например, то в первых результатах поиска регулярно как рекламу подсовывают ссылки на левые сайту со скопированными интерфейсом MyEtherWallet, которые тупо воруют приватный ключ.

Полностью с вами согласен. Это самый надежный и безопасный вариант, Чтобы не искать через браузер или переходить по каким-либо другим левым ссылкам! Однако всегда найдется тот кто даже через ссылку в Твиттере засветит свой кошелёк.
member
Activity: 210
January 14, 2019, 04:12:51 AM
member
Activity: 350
Merit: 11
January 14, 2019, 04:01:02 AM
По мне так лучше вообще не использовать приват а заходить с использованием Keystore / JSON File и вводом пароля да не секунду дольше но все же безопасней
Способов обезопасить себя на самом деле очень много, просто не все понимают и знают про эти способы, особенно те кто в первые на рынке или впервые сталкиваются с проблемами в использование кошелька. Так что думаю проблемы начинаются именно самих нас.
member
Activity: 238
January 14, 2019, 03:21:38 AM
По мне так лучше вообще не использовать приват а заходить с использованием Keystore / JSON File и вводом пароля да не секунду дольше но все же безопасней
full member
Activity: 672
Merit: 103
January 14, 2019, 01:47:10 AM
full member
Activity: 686
Merit: 100
January 14, 2019, 01:28:49 AM
100 раз уже повторяли что безопасен, но есть самая большая и главная ошибка это засветить свой приватник по глупости. Недавно это уже почувствовали те кто участвовал в якобы форке эфира, где одним из требований было предоставления ключа проекту. Как итог куча обворованных кошельком. При чём попадались даже не самые глупые, так как были кошельки откуда уходило и по 15 и по 30 эфиров судя по транзакциям.
Людям хоть 1000 раз повторяй, до них не дойдет уже поверьте. Обычно новички на рынке не особо тянутся за какими то знаниями, сюда приходят быстро заработать и обогатится, и забивают чаще всего на то что бы потратить время и почитать хоть какую то полезную информацию или опыт других участников рынка.
hero member
Activity: 980
Merit: 503
January 14, 2019, 12:57:58 AM
Всё верно пишут в теме, просто подумать о безопасности компа, ноута, но не нужно превращаться параноика
member
Activity: 518
Merit: 11
January 13, 2019, 11:00:22 PM
Сам кошелек то безопасен, а вот безопасно ли с ним соединение?
Дырявая винда, отсутствие фаервола, трояны, фишинговые сайты, слабые пароли и прочая лабуда.
Вот где надо предохраняться.

Предохраняться надо в постели с девушкой)) А тут нужно обезопасить себя и оградить от хакеров и их вирусов. Если у вас нет аппаратного кошелька, то я бы советовал прикупить маленький нетбук, даже б/у подойдёт, и с его помощью осуществлять вход в нужные вам кошельки, не только в MyEtherWallet. Обязательно всегда сверяйте адрес сайта для входа в кошелёк с оригиналом. Лучше всего создать закладку, а также узнать IP адрес MyEtherWallet. Сейчас он такой - 104.25.4.15. Перед входом пинговать его. Если IP отличается, то высока степень вероятности, что вам изменили host адрес сайта. Чтобы проверить IP перед входом на сайт, нажмите кнопку "Выполнить" и наберите ping myetherwallet.com -t

Откроется командная строка с IP адресом myetherwallet. Сравните его с тем, что я выше указал. Если совпадает, то всё ок.
Vxv
jr. member
Activity: 137
Merit: 5
January 13, 2019, 08:19:32 PM
Сам кошелек то безопасен, а вот безопасно ли с ним соединение?
Дырявая винда, отсутствие фаервола, трояны, фишинговые сайты, слабые пароли и прочая лабуда.
Вот где надо предохраняться.
full member
Activity: 980
Merit: 204
Buy $BGL before it's too late!
January 13, 2019, 06:21:44 PM
А что в нём может быть опасно? Я лично сомневаюсь в том, что этот кошелёк могут взломать путём подбора приватного ключа. Просто храните свои данные правильно
В самом кошельке нет ничего опасного, вся проблема в пользователях, как показали вчерашние события с форком Ethereum Classic Vision. Столько раз говорилось, что нигде и никогда нельзя показывать свой приватный ключ.
Точно так же можно считать, что на пластиковых картах опасно хранить деньги, потому что если пользователь будет раздавать CVV2 код, то с карты обязательно снимут все деньги.
jr. member
Activity: 154
Merit: 2
January 13, 2019, 06:14:31 PM
MyEtherWallet абсолютно безопасен, сам им пользуюсь больше двух лет и никогда с ним не возникало проблем. Если вас взломали тут остаетесь виноваты только вы а не MyEtherWallet, Metamask или еще кто-нибудь другой.
Я тоже была уверена в безопасности MyEtherWallet.Но недавно мой кошелек был взломан после посещения биржи Forkdelta.Хакер увел эфир и токен,который торговался с неплохой ценой.
Ваш MyEtherWallet могут взломать только в том случае если кто-то сможет завладеть вашим приватным ключом, вы заходили на Forkdelta через VPN? У моей знакомой из-за использования бесплатного VPN был взломан кошелек. Возможно вы нарвались на фишинг сайт а не на саму биржу.
member
Activity: 504
January 13, 2019, 12:55:42 AM
100 раз уже повторяли что безопасен, но есть самая большая и главная ошибка это засветить свой приватник по глупости. Недавно это уже почувствовали те кто участвовал в якобы форке эфира, где одним из требований было предоставления ключа проекту. Как итог куча обворованных кошельком. При чём попадались даже не самые глупые, так как были кошельки откуда уходило и по 15 и по 30 эфиров судя по транзакциям.
Ну народ не думал что данный форк окажется скамом, тем более сколько разговоров было вокруг этих форков и сколько ожиданий. Вот так и делают на нас большие деньги те кто оказывается на шаг или два умнее и проворней на этом рынке чем все остальные.
Pages:
Jump to: