Pages:
Author

Topic: Безопасен ли MyEtherWallet? - page 95. (Read 37653 times)

hero member
Activity: 1246
Merit: 504
August 07, 2018, 08:20:34 AM
Я перехожу в Mew только по ссылке,которая у меня в закладках,фишинговых сайтов этого кошелька сотни,так что ребята будьте осторожны. На днях друг зашел на такой и был обкраден на 3 эфира
Не думаю что это сверх тяжелая задача подменить сайт в закладках. Вот введут доп. защиту с помощью телефона, может быть чуть улучшит ситуацию для невнимательных пользователей
jr. member
Activity: 336
Merit: 1
August 07, 2018, 08:03:39 AM
майезерваллет безопасен если им правильно пользоваться. воруют в основном у тех кто не думает о безопастности или кто слишком выставляет на показ свои доходы.
newbie
Activity: 238
Merit: 0
August 07, 2018, 08:00:32 AM
Я перехожу в Mew только по ссылке,которая у меня в закладках,фишинговых сайтов этого кошелька сотни,так что ребята будьте осторожны. На днях друг зашел на такой и был обкраден на 3 эфира
newbie
Activity: 182
August 07, 2018, 07:52:38 AM
ни вижу никаких проблем с безопасностью кошелька и всех действий с ним связанных. Соблюдай все меры безопасности и всё будет хорошо
member
Activity: 364
Merit: 10
August 07, 2018, 07:30:04 AM
Я считаю что особо не какие онлайн кошельки небезопасные только холодные кошельки

если попадешься на фишинг то никакой холодный кошелек не спасет, надо просто быть внимательным. Вообще неправильное сравнение, если MEW считать онлайн кошельком. Пользуйтесь метамаском и да будет с вами безопасность) по-моему ни одного случая взлома еще не было
member
Activity: 476
Merit: 22
August 07, 2018, 04:24:43 AM
У меня с этим кошельком не было не разу никаких проблем,  если при использовании соблюдать все меры безопасности, то никаких проблем не будет, это хорошая альтернатива, для тех кто пока не может купить аппаратный кошелек.
full member
Activity: 518
Merit: 118
August 07, 2018, 04:17:26 AM
Надо как то попытаться прикрутить к сервису двухфакторку. Это в разы повысило бы безопасность аккаунтов на MyEtherWallet, даже если человек перешёл по фишинговой ссылке, злоумышленник узнал приватный ключ, двухфакторка может дать время чтобы вовремя перевести деньги с скромпроментированного кошелька. Я понимаю что приватный ключ дает полный доступ к средствам и этого не избежать, но можно внести изменения в систему безопасности на сайте, скажем ввести по желанию дополнительный уровень безопасности, требующий обязательную 2ФА пользователя. Я бы пользовался такой системой точно.
Как раз таки 2фа и усугубит все положение. Вон на блокчейн инфо(ком) есть двухфакторка и многие им пользуются, только вот жалоб на потерю средств поступает как раз таки от юзеров блокчейн инфо(ком). Хотите безопасно пользоваться блокчейном эфира? Купите ключик(леджер, трезор), открывайте калитку(МЕВ) и пользуйтесь миром блокчейна эфира сколько угодно. Даже с компьютера сына маминой подруги.
Все верно! Леджер (Трезор) - и есть та самая двухфакторная авторизация. На аппаратном кошельке любую транзакцию нужно подтверждать нажатием пальца на физическую кнопку на корпусе аппарата. Даже если хакер получит привкей от вашего адреса (что практически невероятно - аппарат нигде не светит привкей, держит его в своей микросхеме безопасности и отправляет привкей непосредственно в блокчейн, минуя браузеры и плагины), хакер не сможет нажать кнопку подтверждения отправки, поскольку аппарат у вас в руках. Чем вам не двухфакторка? Купите Леджер и пользуйтесь им хдаже с компьютера дочери папиного друга. ))
full member
Activity: 322
Merit: 100
https://www.soar.earth/
August 05, 2018, 03:33:32 PM
Я считаю что этот кошелёк один из самых надежных, поэтому и храню на нём практически все мои монеты и токены. Единственная моя рекомендация в том, чтобы вы не хранили очень много монет на одном только кошельке.
jr. member
Activity: 812
Merit: 1
August 05, 2018, 03:24:51 PM
  MyEtherWallet вполне безопасен при выполнении определенных правил при его использовании как то: наличие двухфакторной авторизации, вход в кошелек со страницы в закладке, во избежание попадания на фишинговые сайты. В целом-вполне можно спокойно пользоваться
full member
Activity: 392
Merit: 101
International Digital Asset Platform
August 05, 2018, 03:16:08 PM
сохранил вкладку в хроме, захожу в MEB только через нее, приватником нигде не свечу. проблем никогда не возникало. соблюдение этих довольно простых правил сохранит ваш эфир и токены в безопасности. возможно, метамаск будет поудобнее, но это дело вкуса.   
full member
Activity: 518
Merit: 102
August 05, 2018, 02:13:56 PM
сама платформа довольно безопасная. однако очень не безопасно что она работает в основном через браузер. а браузер как мы знаем одно из самых уязвимых мест.
full member
Activity: 496
Merit: 114
August 05, 2018, 02:13:06 PM
Ну MEW достаточно безопасен, при соблюдении известных предосторожностей. В идеале, заведите резервный ноут или планшет например, и транзакции прописывайте на нём. Вроде есть инструкция о работе с MEW в оффлайн режиме.
sr. member
Activity: 448
Merit: 250
August 05, 2018, 02:12:31 PM
Надо как то попытаться прикрутить к сервису двухфакторку. Это в разы повысило бы безопасность аккаунтов на MyEtherWallet, даже если человек перешёл по фишинговой ссылке, злоумышленник узнал приватный ключ, двухфакторка может дать время чтобы вовремя перевести деньги с скромпроментированного кошелька. Я понимаю что приватный ключ дает полный доступ к средствам и этого не избежать, но можно внести изменения в систему безопасности на сайте, скажем ввести по желанию дополнительный уровень безопасности, требующий обязательную 2ФА пользователя. Я бы пользовался такой системой точно.
Я не знаю но возможно 2ФА и не получится привязать, у них то не хранятся наши акки
Сейчас тестируют mew connect для смартфонов. Я так понял там будет внедрен сканер qr кода, но где этот код брать.. неужели каждый раз придется сканировать его с пк.
hero member
Activity: 980
Merit: 508
August 05, 2018, 02:03:15 PM
Как раз таки 2фа и усугубит все положение. Вон на блокчейн инфо(ком) есть двухфакторка и многие им пользуются, только вот жалоб на потерю средств поступает как раз таки от юзеров блокчейн инфо(ком). Хотите безопасно пользоваться блокчейном эфира? Купите ключик(леджер, трезор), открывайте калитку(МЕВ) и пользуйтесь миром блокчейна эфира сколько угодно. Даже с компьютера сына маминой подруги.
newbie
Activity: 58
August 05, 2018, 06:21:09 AM
Я думаю то что мы взорвали это очень безопасная платёжная система лично сам пользуюсь И всем советую
newbie
Activity: 98
August 05, 2018, 06:20:55 AM
По своему личному опыту скажу что mew кошелёк в большой степени безопасен. Вообще не понимаю как люди теряют с него свои токены или эфир
member
Activity: 162
Merit: 11
August 05, 2018, 06:11:14 AM
Я считаю что особо не какие онлайн кошельки небезопасные только холодные кошельки
sr. member
Activity: 490
Merit: 252
August 05, 2018, 06:08:01 AM
Уже долгое время не парюсь из-за безопасности кошельков и бирж, потому что они над этим здорово поработали и не оставили хакерам шансов для их взлома... Получить доступ к вашим активам сейчас могут только другими различными способами, которые напрямую связаны с вами, так что будьте аккуратны, и ваш кошелёк будет всегда в полной сохранности и неприкосновенности.
sr. member
Activity: 1162
Merit: 389
Keep Network
August 05, 2018, 12:24:19 AM
Я не знаю но возможно 2ФА и не получится привязать, у них то не хранятся наши акки
sr. member
Activity: 1358
Merit: 268
August 05, 2018, 12:18:02 AM
Pages:
Jump to: