Pages:
Author

Topic: Мой myetherwallet.com ВЗЛОМАЛИ - page 34. (Read 12272 times)

member
Activity: 434
Merit: 10
January 14, 2018, 04:20:04 PM
Неприятно, когда уводят деньги, сочувствую. Много тут  Вам всего понаписали. С этой проблемой может столкнуться каждый. Советы, советы стоит некоторыми и мне воспользоваться.
главное правило это никогогда и нигде не светить своим закрытым ключем там где у вас лежит большая сумма! И никогда не переходить по фишинговым сайтам,сделать закладку в браузере и только по ней! Вообще поставте линукс и 90% проблем исчезнет с безопасностью!
у меня так вообще отдельный ноутбук (взял свой старый но живее всех живых) и с него только делаю все переводы и прочие работы с криптой, также создал под крипту отдельные кошельки почты (явки и пороли) которые не используются ни где и ни где не светятся) и проблем вообще не знаю и вряд-ли узнаю, чего и вам советую

На долгосроке лучше держать отдельный не подключенный к сети ноут, иначе тут никак. Либо аппаратный кошель, тогда будет нормально.
На счет аппаратных ключей это конечно эффективнее, но все равно надо быть максимально внимательным. На сколько я знаю аппаратный кошелек это просто средство хранения вашего ключа. Но для операции с токенами все равно надо подключаться к интернету для подтверждения, и если вы случайно зайдете на фишинговый сайт то ваш приватный ключ при подключении аппаратного кошелька так же могут украсть.. Ведь ваши токены хранятся не в кошельке а в блокчейне, а ключи и кошельки это персональный доступ к блокчейну.
member
Activity: 144
Merit: 17
January 14, 2018, 03:31:59 PM
Неприятно, когда уводят деньги, сочувствую. Много тут  Вам всего понаписали. С этой проблемой может столкнуться каждый. Советы, советы стоит некоторыми и мне воспользоваться.
главное правило это никогогда и нигде не светить своим закрытым ключем там где у вас лежит большая сумма! И никогда не переходить по фишинговым сайтам,сделать закладку в браузере и только по ней! Вообще поставте линукс и 90% проблем исчезнет с безопасностью!
у меня так вообще отдельный ноутбук (взял свой старый но живее всех живых) и с него только делаю все переводы и прочие работы с криптой, также создал под крипту отдельные кошельки почты (явки и пороли) которые не используются ни где и ни где не светятся) и проблем вообще не знаю и вряд-ли узнаю, чего и вам советую

На долгосроке лучше держать отдельный не подключенный к сети ноут, иначе тут никак. Либо аппаратный кошель, тогда будет нормально.
sr. member
Activity: 1039
Merit: 256
January 14, 2018, 02:48:26 PM
Если бы привязали к кошельку 2фа проблем было бы намного меньше, почему не делают, это же реально повышает безопасность сервиса. Хотя бы на возможность осуществления переводов из кошелька ввели бы. Даже если приватный ключ увели, то без сотки хакеры не смогут ничего сделать.
А разве у мев есть 2фа?Либо не замечала либо чистой воды фейк если вы конечно про мев вели речь.А так совет удельный если что то мошенника направят либо на ваше мыло от которого он не знает пароль либо придёт СМС на ваш телефон.Ещё есть приложуха аутоиндификатор где каждую минуту создаётся под ваш аккаунт пароль.
Если бы было сказано. И вообще если всех так стремает предостережения разработчиков по поводу приваткея, установите метамаск и вообще не заходите на MEW.
full member
Activity: 462
Merit: 100
Adoption Blockchain e-Commerce to World
January 14, 2018, 02:43:47 PM
Если бы привязали к кошельку 2фа проблем было бы намного меньше, почему не делают, это же реально повышает безопасность сервиса. Хотя бы на возможность осуществления переводов из кошелька ввели бы. Даже если приватный ключ увели, то без сотки хакеры не смогут ничего сделать.
А разве у мев есть 2фа?Либо не замечала либо чистой воды фейк если вы конечно про мев вели речь.А так совет удельный если что то мошенника направят либо на ваше мыло от которого он не знает пароль либо придёт СМС на ваш телефон.Ещё есть приложуха аутоиндификатор где каждую минуту создаётся под ваш аккаунт пароль.
full member
Activity: 518
Merit: 106
January 14, 2018, 02:39:28 PM
Что это меняет, я просто не пойму, зайдите вы с него по фейковой ссылке или в сеть вместо адреса кошелька скинете ключ. И плакали ваши сбережения. Будь то старый ноут, хоть эвм, итог один и тот же. Главное это элементарная внимательность.
full member
Activity: 421
January 14, 2018, 02:35:05 PM
ой, я то на одну почту и MEW и твиттер и фейсбук и пол сотни аэродропов, ой,ой надо другой кошелек, наверное, создавать с отдельной почтой, перекинуть туда монеты, а про этот забывать, правильно?
Если у вас есть подозрения на взлом вашего MEW, то конечно же нужно создавать новый, но в данный момент это пока что не подтверждённая информация. А то что пишут в MEW, это их меры предосторожности. 
member
Activity: 322
Merit: 23
January 14, 2018, 02:06:38 PM
ой, я то на одну почту и MEW и твиттер и фейсбук и пол сотни аэродропов, ой,ой надо другой кошелек, наверное, создавать с отдельной почтой, перекинуть туда монеты, а про этот забывать, правильно?
member
Activity: 294
Merit: 11
January 14, 2018, 02:02:27 PM
hero member
Activity: 714
Merit: 500
January 14, 2018, 09:13:40 AM
member
Activity: 322
January 14, 2018, 08:08:51 AM
да конечно, каждый сам кузнец своего счастья, если тебя напрягает постоянно проходить 2фа и ты готов рискнуть своим баблом в надежде что тебя пронесёт и с тобой это не случится то зачем потом создавать тут подобные темы мне лично не понятно
sr. member
Activity: 1499
Merit: 374
January 12, 2018, 10:28:09 PM
member
January 12, 2018, 09:53:05 PM
full member
Activity: 261
Merit: 107
January 12, 2018, 09:09:20 PM
Бывают регистрационные формы, в которых так и написано -
Ваш private key?
Так это и есть откровенное мошенничество. Если человек решил поделиться приватным ключом с незнакомцами ради возможных айдропов, ну, ОК. Так, значит, и должно быть.
Да, автор такой формы прямо и открыто заявляет - я мошенник, мягко говоря.
Но ведь хотя бы в общих чертах разницу между public и private нужно понимать?
full member
ImmVRse | Disrupting the VR industry
January 12, 2018, 09:05:29 PM
Ваш private key?
Так это и есть откровенное мошенничество. Если человек решил поделиться приватным ключом с незнакомцами ради возможных айдропов, ну, ОК. Так, значит, и должно быть.
member
Activity: 336
Merit: 21
January 12, 2018, 09:03:06 PM
 Cheesyсайты редко взламывают, а вот троянчики, фишинг и отсутствие хорошего антивируса частые причины увода денюжек
full member
Activity: 261
Merit: 107
January 12, 2018, 08:50:37 PM
Ваш private key?
full member
Activity: 476
Merit: 106
Borderless for People, Frictionless for Banks
January 12, 2018, 07:48:51 PM
Видимо им как раз и написали приватный ключ. А что это за токены-из баунти?
full member
Activity: 350
January 12, 2018, 04:47:05 PM
Хватит нагонять жути. Хотите посмотреть балнс, смотрите etherscan. Там все есть что бы удостоверится. Лишний раз не дергайте кошель. И просто будьте внимательны. А на счет офлайн MEW кошелька - это большое спасибо что рассказали.

совершенно согласен, у некоторых просто реально есть привычка по сотню раз заходить в кошель и просто смотреть. Честное слово болезнь какая-то)
Особенно у тех,кто ждет какие-нибудь токены со дня на день)
sr. member
Activity: 854
Merit: 253
January 12, 2018, 03:39:34 PM
Хватит нагонять жути. Хотите посмотреть балнс, смотрите etherscan. Там все есть что бы удостоверится. Лишний раз не дергайте кошель. И просто будьте внимательны. А на счет офлайн MEW кошелька - это большое спасибо что рассказали.
Кстати тема оффлайн кошеля очень хорошая, сегодня первый раз начал разбираться, а то токенов на моем валете не много, но все равно будет жалко, если что. А в валет действительно лучше лишний раз не заходить.

Люди забывают о правилах безопасности а потом плачут что их обокрали ааа ведь как просто себя обезопасить и не нажимать всякие ссылки и качать порнушку с торрента. Сделайте отдельный комп или ноут для этих переводов и храните всю информацию там с резервом на внешнем диске и будите спокойны.
full member
Activity: 462
January 12, 2018, 03:32:59 PM
Хочу напомнить, что понятие "ВЗЛОМАЛИ" для некоторых пользователей может не иметь никакого отношения к элементарным правилам безопасности.
Приведу пример. Это таблица давно прошедшего аирдропа https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_pECXC6kmWN6zBmATVCpvRoljp1HhhRmMepUQhr3pJU/edit#gid=0
А вот еще одна https://docs.google.com/spreadsheets/d/16AbgoQz8sn0ASgGtcXBDSFNaiZj6jFbL7qyiq1CfInc/edit#gid=1429607332
Обратите внимание, сколько человек вместо адреса кошелька повставляли туда свои приватные ключи... А потом они кричат на каждом углу что их вломали...

Да, нормальная такая информация - вот они, взламыйвай не хочу...)) Научитеее)))
Pages:
Jump to: