Pages:
Author

Topic: Мой myetherwallet.com ВЗЛОМАЛИ - page 36. (Read 12274 times)

newbie
Activity: 336
Merit: 0
January 10, 2018, 06:35:42 AM
Огорчает то, что разработчики myetherwallet снимают с себя всякую ответственность и всю вину возлагают на пользователей. Это один из самых больших минусов децентрализации, когда нет ответственных и всем все до лампочки.
это да, перед НГ и у самого каким то образом все увели...

А если на мев заходить через JSON и пароль , это же безопасней чем через приватный ключ , или нет разницы , JSON тоже как приватный ключ можно спалить ?
приватный ключ вообще лучше переписать, и просто хранить на бумаге на всякий случай!
full member
Activity: 910
Merit: 102
January 10, 2018, 06:18:59 AM
Огорчает то, что разработчики myetherwallet снимают с себя всякую ответственность и всю вину возлагают на пользователей. Это один из самых больших минусов децентрализации, когда нет ответственных и всем все до лампочки.
member
Activity: 182
Merit: 10
January 10, 2018, 06:16:36 AM
В основном взламывают новичков. Я думаю бывалый не полезет в валет не прочитав новости. И вообще это дикий запад тут всегда нужно быть на чеку.

Ох.. не факт, не факт. С любым может приключиться такая беда. Мошенники тоже не дремлют и усовершенствуют свои уловки.

совершенно верно, на такие сайты могут попасть все кто угодно и новички и старожилы.
А еще мне кажется, что в названии некорректно написано - ведь по сути взлома не было, а была хитрая подложка
full member
Activity: 588
Merit: 116
January 10, 2018, 06:13:48 AM
В основном взламывают новичков. Я думаю бывалый не полезет в валет не прочитав новости. И вообще это дикий запад тут всегда нужно быть на чеку.

Ох.. не факт, не факт. С любым может приключиться такая беда. Мошенники тоже не дремлют и усовершенствуют свои уловки.
full member
Activity: 420
Merit: 103
January 10, 2018, 05:37:41 AM
Как запустить MyEtherWallet оффлайн и локально

По ссылке подробно и популярно ( с картинками) НО! - по английски ( гугл в помощь) - описывается как установить и использовать MyEtherWallet локально и оффлайн.
Думаю что с возрастающей угрозой фишинг и др. хак. атак данная информация будет полезна всем и не только новичкам. Wink

https://myetherwallet.github.io/knowledge-base/offline/running-myetherwallet-locally.html

В смысле это технолгия позволяет сформировать транзакцию без интернета, потом перенести только транзакцию на другой комп с помощью флешки и запустить? Читал что это можно провернуть с биткоином, но что эфир позволяет такие операции проводить, очень хорошо.
Или просто возможность проверить баланс, непонятно.
в смысле да, именно так. вы в оффлайне формируете транзакцию, на странице "Send Offline" ее отправляете в файл и отсылаете с другого компа. а чтобы быстро проверить баланс достаточно в хроме поставить официальный экстеншн MyEtherWallet. ну или тот-же MetaMask
sr. member
Activity: 1499
Merit: 374
January 09, 2018, 11:51:15 PM

По ссылке подробно и популярно ( с картинками) НО! - по английски ( гугл в помощь) - описывается как установить и использовать MyEtherWallet локально и оффлайн.
Думаю что с возрастающей угрозой фишинг и др. хак. атак данная информация будет полезна всем и не только новичкам. Wink

https://myetherwallet.github.io/knowledge-base/offline/running-myetherwallet-locally.html

В смысле это технолгия позволяет сформировать транзакцию без интернета, потом перенести только транзакцию на другой комп с помощью флешки и запустить? Читал что это можно провернуть с биткоином, но что эфир позволяет такие операции проводить, очень хорошо.
Или просто возможность проверить баланс, непонятно.
member
Activity: 490
Merit: 10
January 09, 2018, 11:44:58 PM
Как вариант больше не писать на этом сайте приватный ключ от кошелька а использовать метамаск, он ещё не был скомпрометирован и является более безопасной альтернативой mew. Сам давно не пользуюсь mew и вам не советую.
sr. member
Activity: 644
Merit: 272
January 09, 2018, 11:10:04 PM
full member
Activity: 168
Merit: 104
January 09, 2018, 10:57:24 PM

hero member
Activity: 1442
Merit: 535
January 09, 2018, 05:33:34 PM
А если на мев заходить через JSON и пароль , это же безопасней чем через приватный ключ , или нет разницы , JSON тоже как приватный ключ можно спалить ?
вроде как файл они с компа не забирают,но на фишинге все возможно ,хотя вот https://altcoin.info/news/myetherwallet_sluhi_o_vzlome_eto_naglaja_lozh-1841.html
newbie
Activity: 33
Merit: 0
January 09, 2018, 05:25:13 PM
Да покупать б/у Леджер это опасно. Видел на ebay продавали ledger с уже сгенерированный приватным ключём  Shocked
sr. member
Activity: 686
Merit: 250
January 09, 2018, 05:20:20 PM
Да, лучше всего заказать аппаратный кошель ledger nano s и спать спокойно. А лучше парочку. Хотя на них сейчас такой спрос, что до конца марта нет в наличии.
Сейчас продают очень много подделанных аппаратных кошельков. Новички которые пришли недавно в криптомир не очень в этих нюансах разбираются, услышали что нужно купить леджер, нашли его на каком-то китайском сайте или авито и заказали. Ну а дальше сценарий уже известен.
Не раз читал как леджеры даже бу покупают Grin
Люди сейчас вообще не задумываются ни о чем. Услышали слово "крипта" - налетели. Так же и с леджером, в начале никто даже не слышал такого, а сейчас все знают, даже кто им не пользуется.
legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
January 09, 2018, 05:15:31 PM
Да, лучше всего заказать аппаратный кошель ledger nano s и спать спокойно. А лучше парочку. Хотя на них сейчас такой спрос, что до конца марта нет в наличии.
Сейчас продают очень много подделанных аппаратных кошельков. Новички которые пришли недавно в криптомир не очень в этих нюансах разбираются, услышали что нужно купить леджер, нашли его на каком-то китайском сайте или авито и заказали. Ну а дальше сценарий уже известен.
Не раз читал как леджеры даже бу покупают Grin
member
Activity: 238
Merit: 11
January 09, 2018, 04:40:10 PM
member
Activity: 144
Merit: 17
January 09, 2018, 04:37:20 PM
full member
Activity: 350
Merit: 101
January 09, 2018, 04:33:07 PM
У меня под крипту старый, к сожалению очень, ноут. Все скрины, пороли и ключи только на нем. Постоянно делаю копию на отдельную флешку. Единственная утечка возможна - браузер или фейк программа (кошелек). Стараюсь меньше светится браузером.
А по поводу украли - к сожалению там где деньги там и не честные люди.
Лучше для этих дел иметь еще одну, как минимум, флешку. Мало ли что. У меня еще блокнот. Я из любителей еще и бумажную копию некоторой информации иметь.
full member
Activity: 322
Merit: 101
January 09, 2018, 04:17:31 PM
У меня под крипту старый, к сожалению очень, ноут. Все скрины, пороли и ключи только на нем. Постоянно делаю копию на отдельную флешку. Единственная утечка возможна - браузер или фейк программа (кошелек). Стараюсь меньше светится браузером.
А по поводу украли - к сожалению там где деньги там и не честные люди.
full member
Activity: 1106
Merit: 103
♦♣♥♠
January 09, 2018, 04:11:58 PM
Где безопасно и надежно хранить свои приватные ключи, что бы уменьшить вероятность попадания в чужие руки?

Распечатать на бумаге, разрезать на две части и спрятать в разных местах. Либо сделать компьютер чисто под крипту.
В блокноте. А если на винде, то ставить адекватный firewall, и проверять переодически разными сканерами комп.
full member
Activity: 546
Merit: 115
January 09, 2018, 03:35:20 PM
Где безопасно и надежно хранить свои приватные ключи, что бы уменьшить вероятность попадания в чужие руки?

Распечатать на бумаге, разрезать на две части и спрятать в разных местах. Либо сделать компьютер чисто под крипту.
full member
Activity: 910
Merit: 106
www.cd3d.app
January 09, 2018, 03:25:58 PM

На компьютере однозначно не можно держать, лучше на флешке. А вообще самый лучший вариант - это холодное хранение. Именно в таких ситуациях и понимаешь зачем оно нужно.
Pages:
Jump to: