Где Вы взяли график нема с такой расстановкой объемов ? По факту объемы смешные - редко превышают 10кк usd в день .
Недельки HITBTC:XEMBTC и объемы гораздо больше чем на пике ATH, разумеется они не такие как у хайповых проектов, но относительно левой части графика, они огромные. Но также надо отметить, что у хайповых проектов наблюдается обратная картина - объемы относительно ATH гораздо ниже, а не выше.
И почему все забыли про Эль Петро? Вы осознаете какие это будут объемы транзакций? Чтобы отправить мозаику (Эль петро) из одного кошелька в другой, надо платить комсу в НЕМ! Даже если Эль Петро будет на приватном блокчейне и в нем будут агрегироваться мелкие транзы, все равно для перемещения Петро коин из одного кошеля в другой, надо выходить на основной блокчейн и платить комсу в нем. Если я в чем-то ошибаюсь, просьба к более опытным форумчанам меня поправить.
Крипта целой страны у нас на блокчейне, пресейл завершился, сейчас проходит ICO, вы тоже можете прикупить Венесуельской крипты. После ICO раздадут монетки и начнется движняк.
За этим экспериментом наблюдают многие страны и думаю Венесуэла не последняя страна, чья крипта будет на блокчейне NEM.