Учитывая раздутую капитализацию nem, то я вообще не вижу предпосылок для хорошего роста.
Единственная надежда на катапульту.
А вот у Jeff McDonald планы просто наполеоновские, метит занять место эфира, а то и битка .
Отбросить Эфириум
КМ: Многие считают, что NEM может свергнуть Ethereum как премьера смарт-платформы контрактов. Что ты об этом думаешь? Каковы препятствия для этого, если они есть?
JM: Я думаю, что наша технология была в основном разработана как более стабильная и безопасная. Буквально каждый день есть проекты, выходящие из Эфириума и идущие в NEM. Мы потеряли один проект от NEM до Ethereum, и это было по финансовым причинам. Я думаю, что данные на местах показывают, что люди, которые строят приложения, предпочитают NEM над Ethereum. Теперь нам нужно опираться на этот импульс и масштабировать его.
Если темпы роста Биткойна, Эфириума и НЕМ продолжат с той же траекторией, то что произойдет, Эфириум перевернет Биткойн в качестве премьера Blockchain. Это произойдет в конце этого года, может быть, в следующем году, но это действительно вопрос времени.
Ethereum лучше, чем биткойн, в основном во всех отношениях, которые вы можете себе представить. Это быстрее, у него больше полезности, это просто лучше. NEM оказывается не во всех отношениях, а во множестве важных способов, лучше, чем Ethereum. Рано или поздно люди, которые строят, получат это.
Очень рекомендую прочитать статью полностью.
http://telegra.ph/NEM-Puts-Coincheck-Behind-Looks-Forward-to-Industry-Changing-Catapult-Tech-Jeff-McDonald-05-08-2