Не будет сценария угасающего форка потому что будет крипто фиат у NEM
Откуда эта инфа ?
Я считаю, что уже упустили момент нежелательной концентрации.
Я конечно не знаю, может это планировалось командой маркетологов NEM.
Тогда надо забыть об эгалитаризиме.... и о светлом будущем без этого чертова капитализма.
Временно победив в холодной войне и после развала СССР он, собака, совсем озверел.
Впрочем не буду на этой ветке вдаваться в политику.
Пусть все думают как хотят.
Но меня бесит когда нам втирают лажу, что конкуренция, капитализм - это изначальные природные свойства человеческой натуры и никак иначе общество не может жить.
Эгалитаризм идёт в плане харвестинга, в плане сбора урожая с полей. NEM - это поле. Харвестеры - комбайны. У них у всех равные возможности собирать с поля урожай. И сумма на балансе никакой роли не играет, разве что топливо в комбайн быстрей заливается у того у кого баланс выше. А так, в принципе, никакой разницы между балансом в 100 000 XEM и в балансе 1 000 000 XEM. Вся разница лишь во времени. Кому-то раньше топливо в бак вливается а кому-то позже. Но все они в итоге в равных возможностях могут собирать с поля урожай.
В этом эгалитаризм в данной сети. Ну и в плане сообщества. Тут все равны друг другу, у нас нет лидеров, вождей, президентов, начальников. Никто не может над нами командовать. Мы свободное, равное, наделённое правом голоса международное эгалитарное общество немстеров.
А по поводу монет - раз выставили на рынки на биржи какой эффект от этого рассчитывали получить? Да, будут крупные держатели, без этого никак. Сейчас, при таких низких ценах, у каждого могут быть миллионы и десятки миллионов монет, потому что низкая цена это позволяет. В будущем эти люди рассчитывают на то что если у них больше на балансе денег а значит будет больше акций компаний, и они будут по большинству акций рулить - это не так. Все решения принимает всё общество в целом на общем коллективном голосовании. Так что 51% акций, контрольный пакет, в эгалитарном обществе равных людей никакой роли не играет. Как каждый проголосует так и будет. Но нам нужно ещё построить совет мудрейших людей, которые могли бы накладывать вето, в случае если эгалитарное общество спятит, или с ума сойдёт и начнёт принимать большинством губительные для NEM законы и решения, методом коллективного голосования.
По поводу откуда инфа?
Когда мы создадим деньги, их децентрализованный эквивалент, мы их продадим людям через IPO нуждающихся в таких деньгах, которые не контролируют банки и не могут счета замораживать и блокировать. Все вырученные деньги будут отправлены на биржи и за них будет закуплены NEM монеты. Далее эти монеты попадут в фонд поддержки нодов. Пат говорил что на 2 - 3 года будет работать нынешний фонд поддержки нодов а с появлением дополнительных средств, вырученных от продаж первой ласточки NemUSD, через открытое IPO с фиксированными ценами и возможным дисконтом (хотя не рекомендуется этого делать 1 к 1 должно быть), фонд нодов значительно возрастёт. Так что все NEM монеты олигархов будут в итоге в этом фонде нодов. Как говорится, как ни крути всё всегда оказывается в одной коробке. Игра Монополия.