Author

Topic: NEM - page 552. (Read 777218 times)

legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
April 06, 2015, 01:39:37 PM
Да правда уж Александр *короче Склифософский*!
full member
Activity: 201
Merit: 100
April 06, 2015, 01:21:42 PM
Во - во, давайте не про Нью-Васюки грезить, а о нашем земном думать, то что актуально сейчас.
hero member
Activity: 966
Merit: 500
April 06, 2015, 12:59:43 PM
при всем уважении к кипучей деятельности Александра, после гречкиNEM не могу не процитировать

"Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей".

hero member
Activity: 616
TEZOS
April 06, 2015, 12:44:26 PM
Потом даже и для таких людей сделаем актив в виде гречки в связке с рублём Cheesy

Люди в кризис в России любят гречневые активы и им не обязательно будет гречку покупать, они её смогут купить за рубли в виде актива у нас на NEM. В общем мы не должны мир ни в чём сдерживать. Мы должны впустить в себя всё то чем богат этот мир, и не сдерживать, не запрещать, не бороться с этим, а наоборот впускать к себе, развивать, и давать полную свободу развития всему. Только так мы сможем в итоге охватить весь мир, сначала всевозможным направлением и обилием рынков в виде децентрализованных крипто активов, а затем уже дальше NEM пойдёт в мир. Мы ни с кем не боремся, мы никого не сдерживаем и не запрещаем. Мы наоборот же - даём полную свободу в рамках нашей истинной децентрализации. Приходите в общем все, пользуйтесь крипто платформой, развивайтесь. NEM двери открыты в любом направлении и в любой направленности. А что закрыто мы будем над этим всем сообществом работать для того чтобы для вас эти двери в NEM открылись на правах всеобщей глобальной истинной децентрализации.
hero member
TEZOS
April 06, 2015, 12:14:33 PM
Как простому человеку попасть на биржу и получить доступ к двум стаканам BUY и SELL ? Элементарно! Идём в ближайший обменник, с любой электронной валютой которая есть в наличии у человека, далее там он покупает в зависимости от своей страны крипто актив, в нашем случае это крипто фиатный актив, например люди в США покупают актив NemUSD, люди в Лондоне покупают NemGBP, люди в Китае покупают NemCNY. Вместе с активом обычно обменники будут давать в виде бонуса или за дополнительную плату немного XEM монет. Это необходимо для того чтобы не получился мёртвый актив. Потому что каждый шаг оплачивается 1 XEM, нет у тебя 1 XEM - актив никуда не сдвинется. Так что обменники в качестве бонуса или за дополнительную плату должны обязательно давать немножко XEM монет. Это может быть 50 монет, или 100, ну сами понимаете на 50 - 100 операций на бирже AE. Далее, после того как купили, получили, он зачислился, перевёлся. Идём в пару XEM/NemUSD, или в пару XEM/NemGBP, в общем в зависимости от того какая у кого страна, покупаем ровно столько XEM сколько нужно, желательно с запасом и не допускать чтобы монеты заканчивались полностью в связи с тратами каждое действие 1 XEM, и затем можем идти торговать на парах NemEUR/NemUSD, NemUSD/NemEAR, NemEUR/NemEAR, и огромное множество будет всевозможных вариаций торговли между криптофиатными парами в виде активов.

Создать это - приоритетная задача. Таким образом мы поднимем оборот. Людей, трейдеров, тратящих за ордер по 1 XEM по миру очень много наберётся. А каждый 1 XEM это хлеб харвестерам и увеличение оборотов внутри сети.
hero member
TEZOS
April 06, 2015, 11:49:55 AM
Это моё предложение разработчикам и на закрытом уровне уже это обсуждается.

Если я не ошибаюсь, NEM - это эгалитарная, а не элитарная, платформа. Какой такой закрытый уровень?

Личное письмо Макото как и что надо делать а потом в публичном доступе выложу если он не увидит. Asset Exchange координально отличающийся от Asset Ecxchange Nxt у нас на NEM одно из приоритетных направлений. В мире главный это фиат и мы должны обеспечить его полноправное присутствие на нашей децентрализованной бирже, т. е. ни сдерживать, путём недопущения, как это сделали люди с Марса, разработчики Nxt, живущие на планете Марс, там у них Nxt на Марсе главная криптовалюта, мы же немстеры, мы земляне, мы с планеты Земля, и тут во всю ходит фиат. Все люди свои доходы считают в фиате. Вот нам и нужно сделать так, чтобы этот весь мировой фиат очень легко конвертировался и мог без особого труда входить на наш Asset Exchange NEM.

Даже тот же BitCoin не обходится без фиата. На любой бирже BitCoin торгуется обязательно в связке BTC/USD. Вот и нам нужно сделать так, чтобы фиат без особых трудностей входил на децентрализованную биржу. Для этого и нужны фиатные активы всех стран мира.

Каким образом будет идти торговля между парами актив/актив? Допустим торговая пара NemEUR/NemUSD. Трейдеры приходят на нашу децентрализованную биржу, начинают торговать по данной паре, каждый ордер оплачивается 1 XEM. Эта монетка идёт харвестерам. Чем больше ордеров или транзакций трейдер совершает с крипто фиатом - тем больше он платит харвестерам поддерживающим сеть. Каждая покупка/продажа и перевод активов стоит 1 XEM.
legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
April 06, 2015, 10:48:43 AM

Если я не ошибаюсь, NEM - это эгалитарная, а не элитарная, платформа. Какой такой закрытый уровень?
hero member
TEZOS
April 06, 2015, 10:21:43 AM
Вот эти все планы откуда ?
Или это только твои  предложения и в англоветке даже не обсуждается ?

legendary
April 06, 2015, 09:35:03 AM
Вот эти все планы откуда ?
Или это только твои  предложения и в англоветке даже не обсуждается ?
hero member
TEZOS
April 06, 2015, 07:11:43 AM
Не будет сценария угасающего форка потому что будет крипто фиат у NEM Wink
Откуда эта инфа ?
Я считаю, что уже упустили момент нежелательной концентрации.
Я конечно не знаю, может это планировалось командой маркетологов NEM.
Тогда надо забыть об эгалитаризиме.... и о светлом будущем без этого чертова капитализма.
Временно победив в холодной войне и после развала СССР он, собака, совсем озверел.

Впрочем не буду на этой ветке вдаваться в политику.
Пусть все думают как хотят.
Но меня бесит когда нам втирают лажу, что конкуренция, капитализм - это изначальные природные свойства человеческой натуры и никак иначе общество не может жить.

Эгалитаризм идёт в плане харвестинга, в плане сбора урожая с полей. NEM - это поле. Харвестеры - комбайны. У них у всех равные возможности собирать с поля урожай. И сумма на балансе никакой роли не играет, разве что топливо в комбайн быстрей заливается у того у кого баланс выше. А так, в принципе, никакой разницы между балансом в 100 000 XEM и в балансе 1 000 000 XEM. Вся разница лишь во времени. Кому-то раньше топливо в бак вливается а кому-то позже. Но все они в итоге в равных возможностях могут собирать с поля урожай.

В этом эгалитаризм в данной сети. Ну и в плане сообщества. Тут все равны друг другу, у нас нет лидеров, вождей, президентов, начальников. Никто не может над нами командовать. Мы свободное, равное, наделённое правом голоса международное эгалитарное общество немстеров.

А по поводу монет - раз выставили на рынки на биржи какой эффект от этого рассчитывали получить? Да, будут крупные держатели, без этого никак. Сейчас, при таких низких ценах, у каждого могут быть миллионы и десятки миллионов монет, потому что низкая цена это позволяет. В будущем эти люди рассчитывают на то что если у них больше на балансе денег а значит будет больше акций компаний, и они будут по большинству акций рулить - это не так. Все решения принимает всё общество в целом на общем коллективном голосовании. Так что 51% акций, контрольный пакет, в эгалитарном обществе равных людей никакой роли не играет. Как каждый проголосует так и будет. Но нам нужно ещё построить совет мудрейших людей, которые могли бы накладывать вето, в случае если эгалитарное общество спятит, или с ума сойдёт и начнёт принимать большинством губительные для NEM законы и решения, методом коллективного голосования.

По поводу откуда инфа?

Когда мы создадим деньги, их децентрализованный эквивалент, мы их продадим людям через IPO нуждающихся в таких деньгах, которые не контролируют банки и не могут счета замораживать и блокировать. Все вырученные деньги будут отправлены на биржи и за них будет закуплены NEM монеты. Далее эти монеты попадут в фонд поддержки нодов. Пат говорил что на 2 - 3 года будет работать нынешний фонд поддержки нодов а с появлением дополнительных средств, вырученных от продаж первой ласточки NemUSD, через открытое IPO с фиксированными ценами и возможным дисконтом (хотя не рекомендуется этого делать 1 к 1 должно быть), фонд нодов значительно возрастёт. Так что все NEM монеты олигархов будут в итоге в этом фонде нодов. Как говорится, как ни крути всё всегда оказывается в одной коробке. Игра Монополия.
legendary
April 06, 2015, 06:28:28 AM
Откуда эта инфа ?
Я считаю, что уже упустили момент нежелательной концентрации.
Я конечно не знаю, может это планировалось командой маркетологов NEM.
Тогда надо забыть об эгалитаризиме.... и о светлом будущем без этого чертова капитализма.
Временно победив в холодной войне и после развала СССР он, собака, совсем озверел.

Впрочем не буду на этой ветке вдаваться в политику.
Пусть все думают как хотят.
Но меня бесит когда нам втирают лажу, что конкуренция, капитализм - это изначальные природные свойства человеческой натуры и никак иначе общество не может жить.
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
April 06, 2015, 06:16:39 AM
...осталось разобраться с делегированным и портом для поддержки сети, модем ZTE H118N в инстр не нашел по нему настройки , пробросить порт и т.п...

С прошивкой Дом.ру ZTE ZXHN H118N кажется все плохо:
Браузер Mozilla Firefox не используйте. Используйте пока хром. До этого говорилось же об ошибке что nembex до конца не догружает и встаёт? так вот это было в браузере Mozilla Firefox. Сейчас вошёл через хром и всё синхронизировалось полностью. Полоса синхронизации стала зелёной Smiley

Может быть. Однако моя практика такая: постоянная работа идет в K-Meleon (на базе FF), реже использую FF - и проблем с синхронизацией Standalone из-за них никогда не было.

Есть ньюансы, связанные не с моделью браузера, а с его разрядностью в случае инсталлируемого клиента:
Quote from: Saul'cracker'Gray link=https://forum.ournem.com/tutorials/checking-browser-bit-version/
...Если используется INSTALLER, то не только Java, но и браузер должен быть 64-разрядный!
hero member
TEZOS
April 06, 2015, 06:12:48 AM
Браузер Mozilla Firefox не используйте. Используйте пока хром. До этого говорилось же об ошибке что nembex до конца не догружает и встаёт? так вот это было в браузере Mozilla Firefox. Сейчас вошёл через хром и всё синхронизировалось полностью. Полоса синхронизации стала зелёной Smiley
hero member
TEZOS
April 06, 2015, 05:53:20 AM
legendary
April 06, 2015, 05:50:27 AM
На Polo появились реальных ордера на покупку NEM на 10 - 20 BTC.
Хреново это для сообщества.
Почему не обсуждается налог или эгалитарные регуляторы, как предлагал Портман.
Ведь момент будет упущен.
Вообще-то надо приостанавливать торговлю на биржах и думать, что делать....
Иначе вся работа за 14 месяцев - коту под хвост и дальше сценарий угасающего форка. 
hero member
TEZOS
April 06, 2015, 05:38:52 AM
Просто там одна контора владеет этим активом а тут будет распределение на весь мир, на каждого человека. NEM сразу улетит в цене вверх ракетой когда у нас будет такая пара XEM/NemUSD на AE Smiley
Чепуха. Если не будет вон-того-парня с мешком зелёных, который гарантированно обменяет NemUSD на $1, актив не имеет смысла. А если такой парень есть, отличий от CoinoUSD нет (людям будет удобней, но какого-то взрыва не произойдёт).

Криптовалюты — прямой антагонист фиата, попытки "подружить" две системы мне кажутся смешными. Приверженцы фиатных систем не будут хранить свои доллары в виде каких-то активов нелецензированных гарантов в децентрализованных системах. В этом просто нет смысла. Нужна защита ценой ряда свобод капитала? В суде, если что с $ волнующегося случится, ответит банк, но не держатели нод какой-либо сети криптовалюты. Нужна децентрализация и большая свобода? Тогда напрямую вложения в криптовалюты разумней. "Сам себе банк"

Фиат подводиться будет с целью того чтобы сделать в самой сети NEM децентрализованную биржу. Для того чтобы не приходилось совершать обмен на централизованных биржах. Да и свой фиат решает множество проблем с лимитами в фиатной сфере. Мы создадим децентрализованную биржу в которой фиат не будут по сути электронные платёжные системы (централизованные) и банки. Уязвимость всех бирж в том, что их счёт в банке или в эпс в любую минуту может быть заблокирован. В NEM такого никогда не будет. Люди будут в обменниках покупать NemUSD и тратить эти доллары по своему усмотрению. Сеть обменных пунктов партнёров меняющих NemUSD на банки и платёжки будет со временем только расти. Таким образом через сеть обменников люди всегда смогут поменять их NemUSD на любую эпс или банк. А далее уже появятся в открытую сети и сервисы принимающие по всему миру к оплате всю линейку NEM фиатных валют.

Такого ещё никто не делал в плане актив/актив на торгах AE, и тут мы будем первыми. Такие будут отличия от NXT AE. Там можно торговать только в направлении актив/NXT - такую систему я считаю ограниченной и узконаправленной. Нужно позволять и активам торговаться между собой. Например среди русских будет популярно направление NemUSD/NemEAR. Расшифровка - обмен долларов США на евразийские рубли. Евразийский рубль - это новый рубль, что и будет изюминкой крипто платформы NEM для русских. Таким образом все обмены со временем по паре доллар/рубль будут происходить в среде NEM а не на биржах ММВБ и прочих крипто биржах типа Btc-e (https://btc-e.com/exchange/usd_rur). Мы дадим миру настоящую децентрализованную биржу, очень отличающуюся от AE NXT, которая узконаправленная в плане торгов только по направлению актив/NXT. Такая узконаправленность лишает навсегда NXT фиата. А без подвода децентрализованного фиата невозможно создать децентрализованную биржу. Хоть один актив да будет в виде централизованной эпс или банка. Мы решим этот вопрос раз и навсегда выпуском народных активов в виде фиата.

hero member
Activity: 973
April 06, 2015, 05:15:02 AM
Харвестинг локальный работает, найден 1 блок , осталось разобраться с делегированным и портом для поддержки сети, модем ZTE H118N в инстр не нашел по нему настройки , пробросить порт и т.п мозг не понимать что это значит,надо видео инстр по ходу  Roll Eyes

http://www.nodeexplorer.com/index  себя не нашел, вас нашел andme!
legendary
April 06, 2015, 05:13:42 AM
http://nembex.nem.ninja/#nodes  и  http://www.nodeexplorer.com/

В чем  разница?

Это ноды  с откр портом http://www.nodeexplorer.com/ ?
а первый  http://nembex.nem.ninja/#nodes  все и закр и откр порт ноды? Поиск не работает по "name" ?
И как они показываются некоторые цветными буквами не понимаю,это название Label nem-адреса или что за имя такое ?может название кошелька ,в котором у меня 2 адреса NEM ?

Разница в разном способе отображения одной и той же информации. NodeExplorer дает более полную информацию по нодам + рисует какую-то статистику. NodeExplorer доступен всегда, NemBEx частенько недоступен. И там и там отражены все узлы, можно использовать поиск по странице из браузера. Периодичность обновления информации на NemBEx примерно 30 секунд, на NodeExplorer наверное также.

Имя узла задается в настройках NCC Settings > Auto-boot > Node name. Если это поле оставить пустым, то в качестве имени используются первые 10 символов адреса аккаунта. В наименованиях узлов можно использовать элементы bb кода, например:
Code:
[b][color=red]hiper nem[/color][/b]
[color=#dfa82f]s[/color]a[color=#41ce7b]n[/color]
fi[i]zz[/i]bu[i]zz[/i]
hero member
Activity: 973
April 06, 2015, 04:23:08 AM
http://nembex.nem.ninja/#nodes  и  http://www.nodeexplorer.com/

В чем  разница?

Это ноды  с откр портом http://www.nodeexplorer.com/ ?
а первый  http://nembex.nem.ninja/#nodes  все и закр и откр порт ноды? Поиск не работает по "name" ?
И как они показываются некоторые цветными буквами не понимаю,это название Label nem-адреса или что за имя такое ?может название кошелька ,в котором у меня 2 адреса NEM ?
legendary
April 05, 2015, 09:43:48 PM
Jump to: