Author

Topic: NEM - page 577. (Read 777218 times)

hero member
Activity: 616
Merit: 500
TEZOS
February 11, 2015, 02:46:11 AM
Всё работает. Надеюсь разработчики что-то придумают в следующей версии чтобы блоки 120 тх быстро скачивались. Иначе так и придётся постоянно скачивать базу блоков. Это хорошо что можно скачать и вставить. Помню я хотел так лёгким путём сеть битка обмануть, вставить готовую с торрента базу блоков. Сеть не дала. Долго думала и зависла. Снимал процессы, по новой запускал несколько раз и ничего не вышло. Пришлось так и качать блоки с полной синхронизацией. Как видим NEM в этом плане более умная сеть. Процесс верификации базы блоков идёт невидимый и очень быстрый. После запуска клиента со скачанной базой блоков запустилось всё без проблем и началось дальше докачивание блоков. Правда там где 120 тх блоки, там были длительные остановки. Надеюсь в следующей версии клиента этот баг будет устранён.

Кстати сейчас получил награду 2500 XEM Smiley
С сообщением : here's a reward for running publicly available node
full member
Activity: 228
Merit: 100
February 11, 2015, 02:32:30 AM

В сети запущен и работает бот, который регулярно рассылает награждения видимым в сети (с открытым портом 7890 и поэтому полезным для сети) узлам.

Его транзакции можно посмотреть в Nembex (NEM Blockchain EXplorer), его адрес TCU533AYH4TOIXGULHHWZDHHTYYAAXYEEZKF6334.

Величина поощрений, раздаваемых ботом, сейчас составляет 2500...2630 NEM и они сопровождаются сообщением "here's a reward for running publicly available node".

Так эти монеты тоже ненастоящие... Мне до фига наприсылал, я их обратно отсылаю...
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
February 10, 2015, 05:22:49 PM
     A)

Итак, на самом деле, если не считать проблемы первоначального скачивания блокчейна из сети, которая легко решается его предварительной загрузкой, во всем остальном в целом 0.5.5 полностью работоспособна. Прошу прощения если ввел кого-то в заблуждение относительно работоспособности 0.5.5.

У меня смешались две проблемы со схожими внешними проявлениями, поэтому я не сразу это понял и не сразу разделил их.
  • Во-первых, есть уже названная проблема первоначальной загрузки блокчейна (имеющая простое решение).
  • Во-вторых, во всех предыдущих релизах я у себя изменял файл runNIS.bat: вместо -Xms512M -Xmx1G устанавливал -Xms256M -Xmx512M. В результате мой слабенький ноут работал поживее, и все было норм. До 0.5.5. При загрузке блокчейна в 0.5.5 процесс доходил до определенного блока 9216 и вставал колом. Вернув обратно настройку -Xms512M -Xmx1G (она стои́т изначально по умолчанию), я вернул работоспособность своему экземпляру 0.5.5.

Жизнь продолжается, NIS is synchronized!

B)

В сети запущен и работает бот, который регулярно рассылает награждения видимым в сети (с открытым портом 7890 и поэтому полезным для сети) узлам.

Его транзакции можно посмотреть в Nembex (NEM Blockchain EXplorer), его адрес TCU533AYH4TOIXGULHHWZDHHTYYAAXYEEZKF6334.

Величина поощрений, раздаваемых этим ботом, сейчас составляет 2500 NEM и они сопровождаются сообщением "here's a reward for running publicly available node". Периодичность рассылки 1 поощрение за 2...3 минуты.

C)

Quote from: gimre https://forum.nemcoin.com/beta-launch-discussion/find-an-easter-egg/  on February 10, 2015, 08:38:24 PM
Эта тема уже была в разных тредах, но не получила достаточного внимания, поэтому давайте сделаем отдельный тред.

В 0.5.x спрятан специальный аккаунт. Попробуйте отыскать его.
full member
February 10, 2015, 10:43:47 AM
Однако, после скачивания базы, нормально пошло вроде... Полоса зелёная... Всё работает...
member
Activity: 84
Merit: 10
February 10, 2015, 10:37:11 AM
Я тоже помудрил. Однако ничего не вышло. Снесу 0.5.5 на хрен до лучших времен.
Чего это однако такой сырник выскочил ?
Наверное пора обратно звать утопическое будущее... Smiley, .  
legendary
February 10, 2015, 04:59:34 AM
Да... Постоянно загрузка блоков зависает...

...Да в эту вилку постоянно попадаю... Уже раз 5 удаляла...

Теперь я понял, имелись ввиду зависания при загрузке блокчейна с нуля. Я удалил у себя блокчейн, и стартовал его загрузку. Получил такие же проблемы - процесс застывает на многие часы на блоках 5670, 5799, 6316... Это проблема начального скачивания блокчейна, gimre уже прояснил ситуацию. Проблема вызвана нововведениями в алгоритме NIS, которые необходимы, но пока оказались сыроватыми (или в алгоритме проверки блоков или в коде имеется баг). Узлы, которые работали постоянно, накапливая блокчейн последовательно, или остались на версии 0.5.4, избежали этой проблемы.

Такими темпами блоки никогда не скачаются...

Мы локализовали проблему, она вызвана тем, что мы усилили некоторые проверки [при скачивании блокчейна] для предотвращения вилок [?].
На данный момент единственным решением этой проблемы является скачивание блокчейна со страницы загрузки: http://bob.nem.ninja/

Но что-то никак не могу вновь запустить 0.5.5. Загрузка блоков стопорится на определенном узле и дальше не идет. И при скачивании блокчейна из сети и при предварительной его загрузке.
legendary
February 10, 2015, 02:34:46 AM
А что такое Vested Balance?

По вкладываемому смыслу vested balance - закрепленный баланс, активная часть баланса. Соответственно unvested balance - сырой баланс, неактивная часть баланса. В BitShares говорят вызревшие и невызревшие монеты. Мне представляется наиболее точным по смыслу вариантом перевода vested/unvested в случае баланса криптовалют - активный/пассивный.

Quote from: andme http://bit.ly/1vMFgvh "Про Nem"
Фактический баланс, сумма, которую вы видите в браузере, делится на две части: активную и пассивную. Для харвестинга активная часть баланса должна быть ≥ 10.000 NEM. В определенные моменты времени (на блоках, абсолютные номера которых кратны 1441: 1⋅1441, 2⋅1441, 3⋅1441, ...), 1/10 пассивной части баланса превращается в активную часть баланса. Поэтому большие суммы начинают харвестить быстро, а “небольшим” суммам (в пределах от 10 kNEM до 100 kNEM) требуется несколько суток, чтобы накопить достаточную активную часть.

В нашем случае Vested Balance - количество NEM на аккаунте, которые принимают участие в харвестинге.

hero member
TEZOS
February 09, 2015, 08:25:28 PM
Такими темпами блоки никогда не скачаются. Если на загрузку 10 блоков уходит в среднем 1 час, а за 1 час новых блоков генерируется куда больше. Думаю тоже отключиться до следующей версии когда баг с долгим скачиванием блоков пофиксят.
full member
February 09, 2015, 02:37:32 PM
не знаю...
у меня пока все нормально

А я щас обижусь, комп выключу до следующей версии...

Обиделась и выключила... Angry
full member
February 09, 2015, 01:52:36 PM
не знаю...

А я щас обижусь, комп выключу до следующей версии...
hero member
Activity: 704
February 09, 2015, 01:38:41 PM
А что такое Vested Balance?
hero member
Activity: 888
Merit: 1001
Proof-of-Stake Blockchain Network
February 09, 2015, 12:10:38 PM
не знаю...
full member
February 09, 2015, 11:34:25 AM

Зависает намертво (и приходится делать рестарт системы) или зависает на время (но потом возобновляется и все идет как надо)? Если второе, то загляните в BlockExplorer, и увидите что сеть сейчас загружена под завязку, в каждом блоке по 120 транзакций, предельное на сегодня значение. Мой ноут, с открытым портом 7890, справляется с потоком, вижу постоянно зеленую полоску NIS is synchronized! Правда надо сказать что сейчас на нем работает только Nem узел.

Да в эту вилку постоянно попадаю... Уже раз 5 удаляла...
legendary
February 09, 2015, 09:39:33 AM

Зависает намертво (и приходится делать рестарт системы) или зависает на время (но потом возобновляется и все идет как надо)? Если второе, то загляните в BlockExplorer, и увидите что сеть сейчас загружена под завязку, в каждом блоке по 120 транзакций, предельное на сегодня значение. Мой ноут, с открытым портом 7890, справляется с потоком, вижу постоянно зеленую полоску NIS is synchronized! Правда надо сказать что сейчас на нем работает только Nem узел.
full member
February 09, 2015, 09:20:18 AM
legendary
February 09, 2015, 08:17:36 AM
...
А дальше ещё интереснее пошло в сети NEM.
Вирусный бот долбит каждые 5 секунд.
...

Dr Web? У меня такая же картина, только с Avast. Раньше тоже проскакивало периодически. Сейчас эти запросы идут на адрес 108.61.203.140:7890 с использованием Nem API. Раньше я фиксировал адрес 107.191.50.89:7890.

Скорее всего дело обстоит так. В процессе работы происходит обмен информацией между узлами. По сети Nem посылаются запросы от узла к узлу в расчете получить ответную информацию. По какой-то причине некоторые адреса находятся в базе фаерволов, соответственно при попытке обращения к ним запросы блокируются и выдается предупреждение.

Я эти предупреждения фаервола просто игнорирую.

UPD. Этот IP принадлежит Vultr VPS, на нем работает узел kodtycoon (имя узла kodtycoonNode2ss).
hero member
TEZOS
February 09, 2015, 05:51:53 AM
А дальше у меня пошла вот такая вот фигня. Типа харвестингом стал прокладывать себе дорогу...

Тут вилка на лицо. Харвестинг сразу выключил, чтобы дальше вилка не уходила.

А дальше ещё интереснее пошло в сети NEM.

Вирусный бот долбит каждые 5 секунд.

hero member
TEZOS
February 09, 2015, 05:15:02 AM
С 4-ой попытки рубеж 5670 был пройден Smiley
Но как вижу, возникают уже новые рубежи в 5764.

До этого всё это пролетало быстро. Скорей всего это было вызвано существенными изменениями в сети, блоки стали грузиться дольше. Тут или нагрузка ботами на сеть возросла или изменения замедлили процесс скачивания блоков.
legendary
February 09, 2015, 04:51:23 AM
Standalone версия. Скорей всего 2 раза напоролся на вилку. Сейчас по новой процесс буду запускать. Но если уж и в третий раз также будет, то значит мне попадается всё время узел на котором вилка.
...

Не исключено, что надо просто более терпеливо подождать; не думаю, что вероятность попадания в вилку столь высока.
  • Проблему могут создавать узлы с низкой пропускной способностью. При скачивании блоков алгоритм сейчас незамысловатый. Детали разработчики не раскрывают, но в целом это выглядит так. Пул из блоков, содержащий определенное количество транзакций (обычно это 100...400 блоков), скачивается с одного узла, следующий пул будет скачиваться с этого же узла или возможно произойдет переключение на другой узел и т.д. Сброс процесса и начало скачивания с нуля может дать эффект потому, что в следующий раз наш узел подключится к узлам без проблем с пропускной способностью.
  • Кроме того, видимость зависания могут создать блоки с больши́м количеством транзакций. При той же скорости скачивания кажется что процесс застревает на таких блоках.

Как видим, именно после блока 5670 размер блоков скачкообразно, на порядок увеличился:

"Ускорить" скачивание блоков можно, занявшись на это время другим делом  Smiley Когда ставишь чайник вскипятиться и сидишь рядом ждешь ну когда же он закипит - он не будет закипать вечность. Будет шуметь, шуметь, но не закипать. Стоит отвлечься, казалось бы на минутку - глядь, а чайник уже вскипел и даже успел немного остыть. Время, преломляясь в нашей психике, становится штукой нелинейной.
hero member
TEZOS
February 09, 2015, 04:26:11 AM
Standalone версия. Скорей всего 2 раза напоролся на вилку. Сейчас по новой процесс буду запускать. Но если уж и в третий раз также будет, то значит мне попадается всё время узел на котором вилка.

Отпишусь.

--------------------------------------

Тоже самое. Останавливается на 5670 и дальше не идёт синхронизация.
Jump to: