Author

Topic: NEM - page 572. (Read 777425 times)

hero member
Activity: 616
Merit: 500
TEZOS
March 02, 2015, 08:41:24 PM
Пока до идеального состояния сеть не дойдёт ни о каком запуске не может быть и речи. Потому что риск большой, как для немстеров - потерять все монеты, так и для биткоинеров. У нас обычно, когда другие монеты взламывают - страдает всегда биток, вернее его цена вниз проседает т. к. злоумышленники когда получают битки, а в нашем случае это будет очень много битков, они их продают и выходят в фиат. Думаю никому это не нужно, чтобы цена битка начала проседать вниз из-за того что кто-то начнёт сливать много украденных (получается) битков. Тут всё взаимосвязано друг с другом.
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
March 02, 2015, 10:43:39 AM
...
не знаю это последняя версия клиента 0.5.16 была. проблема на 99% со временем так как когда "висел" счетчик блоков, отправил для проверки жизни NIS на этот кошелек немного XEM, пришли практически мгновенно после 2-го подтверждения у отправителя.
Зато у получателя вместо 0 было -55 подтверждений  Smiley  "я понял, что я живу в прошлом" (с)  
...

Если это повторяемо, и проблема остается, можно попытаться докопаться до причины и обязательно залогировать проблему, для разработчиков. Отрицательное число подтверждений, как это может быть?

Привет, подскажи плз. когда планируется выход монеты? (монеты начнут перечислять).

We need newsletter about launch day

Присоединяюсь к вопросу.
Предположительно запуск состоится в марте, но точного решения пока не принято.
member
Activity: 61
Merit: 10
March 02, 2015, 08:05:09 AM
Привет, подскажи плз. когда планируется выход монеты? (монеты начнут перечислять).
member
Activity: 86
March 02, 2015, 07:37:11 AM

Время на компьютере было сдвинуто на сутки, т.е. стояло 1 марта? Интересно. Вроде как-то уже давно делали что узлы синхронизируются по сети NIS, без привязки к часам компьютера.

не знаю это последняя версия клиента 0.5.16 была. проблема на 99% со временем так как когда "висел" счетчик блоков, отправил для проверки жизни NIS на этот кошелек немного XEM, пришли практически мгновенно после 2-го подтверждения у отправителя.
Зато у получателя вместо 0 было -55 подтверждений  Smiley  "я понял, что я живу в прошлом" (с) 

так что "Появляется возможность работы на дешевых устройствах с рассинхронизированными часами" для меня лично под вопросом, так как win 2012 сложно назвать дешевым устройством))) не представляю что будет с каким-нибудь китайским смартфоном живущим в каком-нибудь своем "часовом поясе".
legendary
March 02, 2015, 06:38:32 AM
...
проблема оказалась с синхронизацией времени, выяснилось, в nembex-e в графе uptime было -1d 0h
...

Время на компьютере было сдвинуто на сутки, т.е. стояло 1 марта? Интересно. Вроде как-то уже давно делали что узлы синхронизируются по сети NIS, без привязки к часам компьютера. Начиная с версии 0.3.2 активирован протокол NTP. Клиенты теперь не привязаны к часам компьютера, а синхронизируются от сети NIS. Что это дает:
  • Улучшается защита от атак, потому что теперь допустимый разброс временных меток стал меньше.
  • Появляется возможность работы на дешевых устройствах с рассинхронизированными часами.

...
а что будет после блока 43000?

В связи с серьезными изменениями в коде после блока 43000 версии ранее 0.5.16 не будут корректно работать (т.н. вилка).
member
March 02, 2015, 06:33:18 AM
Настройки памяти -Xms256M -Xmx384M ? Может хотя бы -Xms256M -Xmx512M сделать, у меня с такими настройками работает нормально. А если запустить 0.5.13 ? До блока 43000 время еще есть. Если предыдущая версия заработает, снова вернуться к 0.5.16, и если она опять не запустится, сохранить логи ее запуска и скинуть разработчикам с описанием проблемы.

большое спасибо что помогали, обновил свой пост.
проблема оказалась с синхронизацией времени, выяснилось, в nembex-e в графе uptime было -1d 0h
Насчет -Xms256M -Xmx384M совершенно верно все очень тормозит так что такая небольшая проблема превращается в слона,
я снова вернулся на тестирование в режимы -Xms256M -Xmx512M и -Xms512M -Xmx1G
спасибо за участие

а что будет после блока 43000?
legendary
March 02, 2015, 06:27:22 AM
...
заодно вопрос к знающим людям, кто- нибудь знает с чем связана ошибка Server Http Status Code 503: NIS_Illegal_STATE_NOT_BOOTED

при этом в NCC заходит но блокчейн не качается, висит в статусе NIS is sinhronizing at block 20340, но картинка эта в течении нескольких часов не меняется, да размер файла nis5.h2.db  не увеличивается Sad
порт 7890 проверял телнетом открыт, версия сервера последняя, в чем косяк?? куда копать?

NIS_Illegal_STATE_NOT_BOOTED можно перевести как "NIS находится в неактивном состоянии", но если блокчейн еще не докачан, то это естественно. Состояние порта 7890 для синхронизации (скачивания блокчейна) роли никакой не играет. Могу предложить скачать

...
блокчейн уровня 40400: скачать nis5.h2.db.

блокчейн закачал (NIS пробегает блоки до 40900), но что-то NCC ни как не может увидеть NIS
в кошельке вверху постоянно написано NIS requiers to be booted. Please open your wallet and boot a local node via...
окалесится какая-то "NIS должен быть загружен" - но он вроде как загружен, после 40900 блоков в cmd бегают разные строки,
"Откройте кошелек..." открыт , в настройка auto-boot стоит имя и галочка - загружать при открытии кошелька.

На XP помогает после сохранения выйти из NCC и заново зайти, а на win 2012 ничего не помогает, десять раз все поновой перезапускал, один и тот же результат висит желтая надпись  Sad

Настройки памяти -Xms256M -Xmx384M ? Может хотя бы -Xms256M -Xmx512M сделать, у меня с такими настройками работает нормально, Win7, ноутбук слабенький но не тормозит. Или еще больше простора дать -Xms384M -Xmx768M.
А если запустить 0.5.13 ? До блока 43000 время еще есть. Если предыдущая версия заработает, снова вернуться к 0.5.16, и если она опять не запустится, сохранить логи ее запуска и скинуть разработчикам с описанием проблемы.
member
March 02, 2015, 05:49:21 AM
...
заодно вопрос к знающим людям, кто- нибудь знает с чем связана ошибка Server Http Status Code 503: NIS_Illegal_STATE_NOT_BOOTED

при этом в NCC заходит но блокчейн не качается, висит в статусе NIS is sinhronizing at block 20340, но картинка эта в течении нескольких часов не меняется, да размер файла nis5.h2.db  не увеличивается Sad
порт 7890 проверял телнетом открыт, версия сервера последняя, в чем косяк?? куда копать?

NIS_Illegal_STATE_NOT_BOOTED можно перевести как "NIS находится в неактивном состоянии", но если блокчейн еще не докачан, то это естественно. Состояние порта 7890 для синхронизации (скачивания блокчейна) роли никакой не играет. Могу предложить скачать

...

блокчейн закачал (NIS пробегает блоки до 40900), но что-то NCC ни как не может увидеть NIS
в кошельке вверху постоянно написано NIS requiers to be booted. Please open your wallet and boot a local node via...
окалесится какая-то "NIS должен быть загружен" - но он вроде как загружен, после 40900 блоков в cmd бегают разные строки,
"Откройте кошелек..." открыт , в настройка auto-boot стоит имя и галочка - загружать при открытии кошелька.

На XP помогает после сохранения выйти из NCC и заново зайти, а на win 2012 ничего не помогает, десять раз все поновой перезапускал, один и тот же результат висит желтая надпись  Sad

Все вопрос закрыт  Cheesy ! проблема была с синхронизацией времени, выяснилось собственно когда в nembex-e в столбце времеини у ноды отображалось -1d 00h, NIS is sinhronized!

То есть NIS то работал но в клиенте счетчик-блоков застыл как мертвый на том блоке который был последний в скачанно оффлайн блокчейне!
legendary
March 02, 2015, 03:20:13 AM
...

...
member
March 02, 2015, 03:03:16 AM
разрешите прервать высокодуховные споры...

ссылка на текущий тестовый блокчейн (перекидываю с компа на комп, но и для общественности не жалко)
http://rusfolder.com/43107462

при этом в NCC заходит но блокчейн не качается, висит в статусе NIS is sinhronizing at block 20340, но картинка эта в течении нескольких часов не меняется, да размер файла nis5.h2.db  не увеличивается Sad
sr. member
Activity: 1622
Merit: 270
Undeads.com - P2E Runner Game
March 01, 2015, 10:57:28 PM
Хорошо, что еще не вспомнила, что бог за 7 дней землю создал Smiley

За шесть... Моё дело просто предупредить, чтобы человек сам сделал выбор и сам за него отвечал... Вселенную одухотворили... Сама запускает, сама распускает... Языческое мракобесие...

Никто Вселенную не одухотворял. Еще раз - вселенная существует по законам физики, химии, математики.
Это вы, верующие, одухотворили непонятно что, наделили ЭТО какими-то чудодейственными, волшебными (вымышленными) свойствами и верите в ЭТО, называя это богом.

Меньше ходите в церковь, больше читайте научной литературы, смотрите научно-познавательные фильмы.

А человек проживет столько, насколько хорошо он питает свои химические элементы, из которых состоит, поддерживая их в определенном балансе и пропорциях. Ну и стараясь не нарушать законы физики, ведущие к падениям и переломам Smiley А пищей для разума (в вашем видении - несуществующая духовная пища) должна быть просто жизнь-хобби, чтение, путешествия и тп, тогда и психоэмоциональная составляющая страдать не будет.
Тогда вы проживете и 100 лет, благодаря Себе.
full member
Activity: 228
Merit: 100
March 01, 2015, 10:22:31 PM
Хорошо, что еще не вспомнила, что бог за 7 дней землю создал Smiley

За шесть... Моё дело просто предупредить, чтобы человек сам сделал выбор и сам за него отвечал... Вселенную одухотворили... Сама запускает, сама распускает... Языческое мракобесие...
hero member
TEZOS
March 01, 2015, 09:50:48 PM
Кстати про религии, раз уж тут про бога начали разговор.

Человеку жить 70 лет... 80, если здоров... 90 - от Бога... Отними свой возраст и узнаешь, сколько тебе осталось до заключения в аде, а потом вечность в геенне огненной... Трепыхайся пока... Танцуй, пока молодой...

За 50-60 лет в медицине будет проделан огромный прорыв. Речь идёт в данном случае о бессмертии. Уже сейчас продолжительность жизни мозга учёные врачи могут продлить до 150 лет. Человеческий мозг, помещённый в некую среду, какая-то жидкость, продолжает там жить. Так вот, имея работающий мозг, человек сможет жить в другом новом искусственном теле. Мозг в лабораторной безопасной среде а человек гуляет, живёт, радуется жизнью. Тела будут любые на выбор. Можно будет быть хоть кем, арендуя любое на выбор тело. Хоть мужчиной, хоть женщиной. Наша жизнь разделится на 2 мира. Первый мир - это мир вечного онлайн, где там будет у тебя всё что нарисуют боги (программисты) в новой виртуальной реальности где будут существовать множество душ с правом на личное пространство. У нас есть такие люди, которые хотят побыть одни, без людей. Для них там будут созданы и райские острова, и целые планеты, в общем мир виртуалити, исследуй его хоть всю жизнь - он без границ. Любую виртуальную реальность выбираешь и там живёшь. При этом всегда будешь иметь возможность выйти в реальный мир, арендуя роботизированное тело. Но думаю, что умершие люди редко будут посещать реал, виртуальная реальность будет на много лучше и интереснее чем эта реальность и даже потом в будущем виртуальный мир будет намного ценнее чем мир реальный за то что там всё намного красивее чем тут и люди сами выбирают где и кем им там быть. Т. е. возможность творить своё, уходить полностью в свои бесконечные миры, и в них растворяться пока мозг живёт в пробирках 1000 и более лет.

Я про науку а вы про религию. Какой-то ад и рай вспоминаете. Там, по ту сторону, ничего нет. Мозг прекращает работу и всё потухает. Потом обнуляется, память полностью стирается, и затем заново идёт оборот одних и тех же жизней. А то что летает в виде душ и всё такое - это сгустки электро плазмы. Когда любое живое на планете Земля умирает, оно испускает сгусток энергии, уходящий вверх. Люди верующие называют это душой, но на самом деле - это электро плазменная энергия, которой питается вселенная. Благодаря этой энергии светит солнце, происходят какие-то процессы. Живое, оно не только своей энергией себя обеспечивает, но и другие протекающие во вселенной процессы.

Надеюсь это теперь раскроет вам глаза на то почему в мире идут каждое столетие мировые войны. Когда образовывается дефицит энергии, вселенная, она начинает запускать сама или катаклизмы в виде всемирного потопа, либо мировые войны. И как только погибает определённое количество людей, уходит энергия наверх, вселенная насыщается ей до сыта, так сразу заканчиваются все войны и катаклизмы в виде всемирного потопа до того времени пока вновь не образуется дефицит и вселенная сама начинает забирать столько жизней столько ей нужно для самовыживания. Когда вы голодны - вы едите. Тут аналогичное, только питание идёт благодаря смертям и испускаемой в процессе смерти электро плазменной энергии.
full member
March 01, 2015, 12:21:44 PM
Кстати про религии, раз уж тут про бога начали разговор.

Человеку жить 70 лет... 80, если здоров... 90 - от Бога... Отними свой возраст и узнаешь, сколько тебе осталось до заключения в аде, а потом вечность в геенне огненной... Трепыхайся пока... Танцуй, пока молодой...
legendary
March 01, 2015, 11:30:14 AM
Обновление 0.5.16. Страница загрузки.

Изменения:
  • Изменен способ проверки транзакций (он стал намного проще, что делает проверку более рациональной и значительно легче), в связи с этим изменением предстоит вилка на блоке 43000.
  • Пункт выше на самом деле является серьезным изменением, т.к. это также изменяет способ исполнения транзакций.
  • После анализа блокчейнов NXT и BTC сделана окончательная настройка параметров POI.
  • В документации по NIS добавлены новые разделы, а существующие разделы обновлены.
  • Excluding btc analysis data the DIFF since 0.5.13 is 800k.

Блокчейн уровня 40400: скачать nis5.h2.db.
hero member
TEZOS
March 01, 2015, 08:03:50 AM
И вот, как подтверждение. Боги сейчас нам завидуют в том куда мы движемся и чего мы уже достигли

Ты в своей жизни и так на богохульствовал уже и ещё продолжаешь... Жизнь-то коротка и скоро ответ держать... Оглянуться не успеешь...

В бога не верую, не крещёный и ни к какой вере и религии себя не отношу. Всегда живу и поступаю по велению своего внутреннего я. Как внутренний голос указывает так и поступаю. Но если обидел чьи-то религиозные убеждения уж извиняйте, мы тут немстеры разные люди, люди разных убеждений, разных внутренних религий, но при всём при этом мы такие разные будем как-то уживаться на единых для всех просторах NEM.

При истинном народовластии на основах Копного права не будет больше единых и одинаковых людей (серой однородной массы). Все люди будут разные, у каждого своё в голове, и уже сейчас я это наблюдаю как я говорю одно а меня никто не понимает, также и другие люди приходят сюда, о чём-то говорят, и их мало кто понимает. Вот что я хочу сказать : Это даже хорошо что все мы тут такие разные с разными в головах идеями, с разными внутренними религиями, убеждениями, и всем подобным. Так и получается, единство разного по себе народа + децентрализация. Главное всеобщая свобода каждого и никаких запретов. Где-то ролик на эту тему видел, что жизнь как жили люди раньше - уже так сейчас не катит, даже диплом об образовании можно выкинуть так как те знания они уже устарели и не вписываются в новую парадигму нашего мира, в котором циклы и ритмы у нас теперь будут меняться всё чаще и чаще. И чем дальше время тем новые знания очень быстро будут превращаться уже в старые и никому не нужные. Раньше знания давали людям на долгие годы, теперь знания новые очень быстро будут устаревать. Отсюда и религии, и всё прочее старое становится никому не нужным. Кстати про религии, раз уж тут про бога начали разговор.

http://vk.com/video-257733_169585612
full member
March 01, 2015, 05:45:02 AM
И вот, как подтверждение. Боги сейчас нам завидуют в том куда мы движемся и чего мы уже достигли

Ты в своей жизни и так на богохульствовал уже и ещё продолжаешь... Жизнь-то коротка и скоро ответ держать... Оглянуться не успеешь...
hero member
TEZOS
March 01, 2015, 01:47:43 AM
Кто помнит, я, до этого, начал рассуждения по поводу того, что нам, немстерам, нужен свой новый язык немстеров, новое время и новое время исчисление для того, чтобы начать жить по новому, под другим углом обзора, чтобы нам открылись новые знания и новое видение мира благодаря тому, что мы перестанем жить по шаблонам. До этого я рассуждал на эту тему, и, сегодня, мне случайно попалось вот это видео. Рекомендую всем к просмотру.

http://youtu.be/ZXDrX-Bm5zs

Всё дело во времени, вернее в его нами восприятии. Мы можем жить намного дольше если научимся растягивать наше время находясь в другом измерении. Это сразу наступит так у каждого, что годы ускорятся а вы будете неизменными. Станете константой, т. е. постоянством. Понятие времени и временных рамок у вас исчезнет. Не будет больше сегодня, завтра, и вчера. Люди станут вечностью и смогут в том измерении быть, одновременно, и в настоящем, и в будущем, и в прошлом. Всё зависит от нашего времявосприятия.

И дополню ещё вот этим видео, чтобы понятно было куда мы, немстеры, вступаем, в какое новое квантовое измерение. Мысленно уже начинайте, там, в своём внутреннем мире, или во внутренних мирах, если вы множитесь и раздваиваетесь на десятки и сотни внутренних миров, являясь создателем и творцом своего внутреннего мира (миров), конструировать себе совершенное тело, играя с красками, их разными цветами, играя там со сгустками энергии.

http://youtu.be/y6-7GhQh14c

И вот, как подтверждение. Боги сейчас нам завидуют в том куда мы движемся и чего мы уже достигли в плане высоких технологий и совсем скорого времени кванта : http://youtu.be/x4PxDXXnl4U
member
February 28, 2015, 11:17:57 AM
 Smiley про железо
продолжаю тестирование работы standalone версии на различных виндовых платформах
под виндой с 1Гб оперативы nis и ncc удалось запустить с максимальными параметрами -Xms256M -Xmx384M
с параметром -Xmx512M оба сервиса стартуют, но в итоге глохнут при скачивании/обработке блокчейна

сейчас java.exe забирает 502Мб, с учетом того что может понадобится открытый браузер, у меня остается свободными всего 20-50Мб для системы, все тормозит, но блокчейн качается...

Остается еще предел -Xms128M -Xmx256M, как вариант для 512Мб машин, но думаю не заведется.

По идеи "критическое" тестирование лучше проводить на Linux там все крайне экономно, но если есть возможность запустится на форточках, то я предпочту их.
legendary
February 28, 2015, 05:26:06 AM
Открыл чат "NEM по-русски" на Глифе (Gliph). Просто для эксперимента, интересно Глиф попробовать. Ссылка-инвайт. Велкам )

Аналогично, открыл доску "NEM по-русски" в Эфире (Aether).

Aether - децентрализованная система анонимных досок. На сегодня в сети Aether 123 доски.

Модерация и цензура. Полное отсутствие таковых понятий. Наоборот, полноценная анархия. Никто не может ничто ни редактировать ни удалять. В то же время любое сообщение в Эфире имеет ограниченное время жизни, равное полугоду. Когда таймер отмеряет полгода, любое сообщение исчезает из Эфира бесследно. Экспериментируйте, создавайте на доске "NEM по-русски" свои треды, необязательно строго по NEM тематике.

Имена. Имена в Эфире неуникальны. Одно и то же имя может быть использовано любым количеством пользователей. В то же время один пользователь может менять свое имя сколько угодно раз, и таким образом иметь посты под множеством имен.
Jump to: