andme!
Может знаете чего это тестовый NIS перестал запускаться. Пробовал несколько раз и все время облом. Досчитает блоки до 140000 и вырубается сам.
На ноуте у меня такая же картина. Он работал 24/7, в последние месяцы я туда заглядывал редко, разве что обновить Java например. 4 дня назад туда заглядывал, все было норм. После вашего сообщения заглянул туда, смотрю - какие-то нелады. NCC после запуска сбрасывается. NIS работает вроде, но при открытом порте 7890 перестала быть видимой извне. При рестарте пока NIS проверяет блоки, NCC работает, как только блоки проверены и NIS выходит на завершение синхронизации, происходит автосброс NCC. Клиент Standalone 0.4.48.
Всё работает нормально...
Тогда я запустил Nem на другом компе, там нужна была докачка примерно с 100.000 блока. Когда NIS синхронизировалась, NIC продолжил работу и не сбросился, я зашел в кошелек, все функционирует как обычно, т.е. нормально.
Вывод. Работающих узлов в сети сейчас немного, многие из них принадлежат разработчикам. Бета блокчейн это подопытный кролик, разработчики не пиарятся, а просто молча пашут. Что уж они там наэкспериментировали, не знаю, но вполне может быть что блокчейн у некоторых работающих узлов свалил в такой форк, что софт клиента стал некорректно работать (только гипотеза). Узел, докачавший блоки с корректного уровня, работает нормально. Значит, неработающий узел можно вылечить таким же образом - удалить имеющийся блокчейн, и начать со своего раннего, если делали его бэкапы, или скачать начальный блокчейн
со страницы загрузки, там блокчейн из 81745 блоков.
UPD.
1. Заменил блокчейн неработающего узла блокчейном работающего. Все равно терминальное окно NCC закрывается после синхронизации NIS.
2.
Было нечто подобное. Тогда закрывались оба терминальных окна - NCC и NIS, причина была в Java. Но сейчас Java стоит последняя, при этом на другом компе проблемы нет.
3. Можно было еще попробовать скачать и распаковать клиент заново. Но не стал дальше копать. Как раз вышло обновление 0.5.4 с рестартом блокчейна. Снес все, начал жизнь с нуля. Проблем нет.