Author

Topic: NEM - page 582. (Read 777218 times)

hero member
Activity: 704
Merit: 500
February 03, 2015, 11:56:27 AM
Ок, тогда давай так: отправь пожалуйста кому нибудь немы, но вторым подписантом укажи меня (TAMHGX-QMQWEJ-S6G5FK-BRHCX6-VPTC75-JJGXFH-D3SK).
Просто интересно как это будет выглядеть.

Нет, дорогой... Ты получишь контроль над кошельком и в любой момент можешь обчистить... Хоть и ненастоящие монеты, но неприятная переспектива...

Мда...
full member
Activity: 228
Merit: 100
February 03, 2015, 11:47:18 AM
Ок, тогда давай так: отправь пожалуйста кому нибудь немы, но вторым подписантом укажи меня (TAMHGX-QMQWEJ-S6G5FK-BRHCX6-VPTC75-JJGXFH-D3SK).

Нет, дорогой... Ты получишь контроль над кошельком и в любой момент можешь обчистить... Хоть и ненастоящие монеты, но неприятная переспектива...
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
February 03, 2015, 11:35:59 AM
...Можно ли делать перевод на MS аккаунт, надо выяснить...

Проверил. На MS аккаунт можно послать NEM без проблем, с любого аккаунта.
При конвертации аккаунта в MS аккаунт там уже должна быть некоторая сумма, достаточная для оплаты комиссии.
hero member
February 03, 2015, 11:20:31 AM
2 & 4) в такой последовательности я не пробовал. Я сперва заводил аккаунт, отправлял туда сумму, и только потом конвертировал его в мультисиг. Можно ли делать перевод на MS аккаунт, надо выяснить.

Ну да точно там же комиссия 16 нем за конвертацию, так что на пустом акке не выйдет.
legendary
February 03, 2015, 11:14:31 AM
Так, ещё раз:
1 создаём новый акк.
2 конвертим его в мультисиг
3 в подписантах прописываем не только второе лицо, но и себя.
4 переводим на мультисиговый акк немы
5 отправляем немы, и ждем подписи второго подписанта

Правильно?

1) или задействуем существующий
2 & 4) в такой последовательности я не пробовал. Я сперва заводил аккаунт, отправлял туда сумму, и только потом конвертировал его в мультисиг. Можно ли делать перевод на MS аккаунт, надо выяснить.
3) и себя, задействуя любой свой другой аккаунт, с любой суммой на нем, хоть 0. И еще можно третьего соучастника добавить и четвертого и т.д.
5) да
hero member
February 03, 2015, 11:12:27 AM
full member
February 03, 2015, 11:05:46 AM
Так, ещё раз:
1 создаём новый акк.

Правильно?

По моему, без этих подписей всё нормально работает... Я ничего себе не создавала...
hero member
February 03, 2015, 11:04:47 AM
Так, ещё раз:
1 создаём новый акк.

Правильно?
full member
February 03, 2015, 09:05:11 AM

Ага... Направила с этого аккаунта себе сто тысяч... но непонятно ещё, как придут...

Всё забрала, нафиг обратно... Делайте новый аккаунт, а этот удаляйте...
member
Activity: 84
Merit: 10
February 03, 2015, 09:00:49 AM
Add an Existing Account, ключ вставить в Account's Private Key, для комфорта указать Label, ввести Wallet's password.
Спасибо!
full member
February 03, 2015, 08:54:21 AM
.

Лям не похерен, а подарен Елене.

Ага... Направила с этого аккаунта себе сто тысяч... но непонятно ещё, как придут...
legendary
February 03, 2015, 08:37:00 AM
Как я понял, был указан только один соучастник MS аккаунта - Elena82. Поэтому этот акаунт теперь находится полностью под ее контролем.
И как мне это узнать? Никаких уведомлений, что я должна кого-то подписать не поступало...

Я проиграл эту ситуацию у себя. Когда MS аккаунт создавался, сгенерировалась транзакция, в детализации которой указан тип Modification of Multisig Account. Эта транзакция появилась в панели Dashboard самого MS аккаунта и в панели соучастника (вот оно, уведомление). Пока эта транзакция была в статусе Pending, так и было. Но когда она подтвердилась, в MS аккаунте она осталась и пометилась желтой завитушкой, а из панели соучастника исчезла (чего по идее быть не должно, возможно это баг). Но есть простой способ узнать, соучастницей каких MS аккаунтов вы являетесь, даже если вас не поставили об этом в известность другим способом, кликнув Send NEM. В выпадающем списке Sender будет не только This account, но и все MS аккаунты, в которые ваш текущий аккаунт прописан как соучастник.

Как я понял, был указан только один соучастник MS аккаунта - Elena82. Поэтому этот акаунт теперь находится полностью под ее контролем.
...
Как он может находиться под её контролем, если у неё нет пароля? Короче нового подписанта я добавить не могу, старого удалить не могу, удалить аккаунт тоже не могу, уведомления ни кому не приходят, везде ошибки. В общем я опять похерил лям тестнемов.  Вот это технологии Grin

Делая Send NEM, она выберет в выпадающем списке Sender этот MS аккаунт, укажет адрес получателя, сумму, и подпишет транзакцию СВОИМ паролем.

Удалить MS аккаунт можно, Remove Account, но он удалится со всеми NEM, которые там находятся.

Уведомление в каком-нибудь виде конечно было бы удобно, но и без него прекрасно можно обойтись, потому что все MS аккаунты, в которых вы прописаны, будут у вас в списке Send NEM > Sender.

Лям не похерен, а подарен Елене.

Чо та я забыл, как активировать присланный ключ.
ВВожу ключ а на счету все по нулямHuh
Andme подскажите. Smiley

Add an Existing Account, ключ вставить в Account's Private Key, для комфорта указать Label, ввести Wallet's password.

hero member
February 03, 2015, 08:05:00 AM

И как мне это узнать? Никаких уведомлений, что я должна кого-то подписать не поступало...
Как он может находиться под её контролем, если у неё нет пароля? Короче нового подписанта я добавить не могу, старого удалить не могу, удалить аккаунт тоже не могу, уведомления ни кому не приходят, везде ошибки. В общем я опять похерил лям тестнемов.  Вот это технологии Grin
member
Activity: 84
Merit: 10
February 03, 2015, 07:55:09 AM
Чо та я забыл, как активировать присланный ключ.
ВВожу ключ а на счету все по нулямHuh
Andme подскажите. Smiley
full member
February 03, 2015, 07:49:29 AM

legendary
February 03, 2015, 04:27:35 AM
...
...Это же нужно свой аккаунт делать второй, чтобы самому себе подтверждать?

Да. Это может быть и пустой аккаунт с 0 NEM. С него можно будет не только подтверждать, но и инициировать транзакции с MS аккаунта.

...
Чёт я не понял, получил от тебя деньги, преобразовал акк в мультисиговый, подписанта указал Elena82. Пытаюсь отправить деньги на второй акк, получаю ERROR 740
Transaction is not allowed for multisig account. Кого кем тут надо указывать?

Инициировать транзакцию с MS аккаунта могут только его соучастники. MS аккаунт выполняет только роль хранилища средств, сам себя подписать он не может (ошибка 740). Как я понял, был указан только один соучастник MS аккаунта - Elena82. Поэтому этот акаунт теперь находится полностью под ее контролем. Инициировать отправку NEM с этого MS аккаунта может только она, и одной ее подписи будет достаточно для активации транзакции. Надо было в качестве второго соучастника указать какой-нибудь другой свой аккаунт (+ Add Cosignatory), может даже с 0 NEM. Тогда бы созданным MS аккаунтом управляли совместно Elena82 и DIMKAZDS. Сейчас параметры MS аккаунта отредактировать нельзя, в частности, нельзя изменить состав соучастников. Но можно его уничтожить (правда уйдут в небытие и все NEM, которые там хранятся) - Remove Account. При этом он также исчезнет из списков MS аккаунтов всех его соучастников.

jabo38s написал иллюстрированное руководство по мультиподписи. Там очень много картинок и букв, на практике же все намного проще и интуитивно понятно.
hero member
Activity: 616
TEZOS
February 02, 2015, 11:24:45 PM
С развитием распределенной автономной организации NEM сможет предоставлять людям свободную эконемическую зону. Некий аналог оффшоров, только без центральной власти и центральных рычагов давления в крипто среде. Многие мировые автономные компании потом будут официально зарегистрированы не в США, не на Белизе или BVI, а в NEM. Децентрализованная сеть NEM станет мировым финансовым центром, всемирным оффшорным домом для многих компаний и корпораций работающих по всему миру. Инструменты для ведения международного бизнеса по мере развития NEM будут появляться. Multisig это всего лишь первый шаг. Дальше будет интересней если разработчики возьмут главный приоритет делать сеть для людей и в первую очередь для международного бизнеса. Создавая различные удобные инструменты управления.

Про ДАК : http://bitnovosti.com/2014/11/30/dac-protiv-korporacii
hero member
Activity: 616
TEZOS
February 02, 2015, 11:13:30 PM
А тем временем люди начинают сомневаться в Bitcoin Foundation.

http://bitnovosti.com/2015/01/31/bf-cyberfund

Говорится в статье о том, что Bitcoin Foundation это чёрный ящик. И к тому же все расчёты в долларах да и сама она зарегистрирована в США. Что по сути означает централизацию.

А теперь главный момент : На сегодняшний день только NEM может дать (и это есть в планах) распределенную автономную организацию, которая существенно будет отличаться от Bitcoin Foundation. Это концентрация главного фонда не в руках централизованной власти, неких лиц, кто контролирует всё при помощи этого фонда, а наоборот всё сообщество NEM контролирует распределенную автономную организацию, сам фонд NEM.

Таким образом NEM наиболее защищён от централизации и от концентрации рычагов давления (в том числе на разработчиков) через главный давящий центр силы - фонд сообщества, как это происходит в Bitcoin Foundation.

Весь вопрос сейчас в том, сможет ли Bitcoin Foundation перейти в будущем на новую модель управления распределенной автономной организации, чтобы не отстать от новых правил и реалий настоящего времени?
hero member
February 02, 2015, 09:17:02 PM

Видно Вы у них на хорошем счету. Мне чего то не шлют.  Smiley

Так у меня комп шуршал без выдергу почти всё время... Трёх ботов обслуживала... Давайте в пирамиду поиграем с одной монеты... Делать-то чего? Лимоны-то ещё не настоящие всё равно...
Так может давайте мультиподпись проверим? Например Лена отправит мне лям на TDA53G-YEYLKM-AVP5KS-PF37NB-X6TOEB-RDTH6Q-ARXN но подписаться должен andme, или кто нибудь другой!

Ага? Как поняла, если добавлю чей-то аккаунт в мультиподпись, то все переводы будут от него зависеть? Это же нужно свой аккаунт делать второй, чтобы самому себе подтверждать?
Чёт я не понял, получил от тебя деньги, преобразовал акк в мультисиговый, подписанта указал Elena82. Пытаюсь отправить деньги на второй акк, получаю ERROR 740

Transaction is not allowed for multisig account. Кого кем тут надо указывать?
full member
February 02, 2015, 07:59:25 PM

Видно Вы у них на хорошем счету. Мне чего то не шлют.  Smiley

Так у меня комп шуршал без выдергу почти всё время... Трёх ботов обслуживала... Давайте в пирамиду поиграем с одной монеты... Делать-то чего? Лимоны-то ещё не настоящие всё равно...
Так может давайте мультиподпись проверим? Например Лена отправит мне лям на TDA53G-YEYLKM-AVP5KS-PF37NB-X6TOEB-RDTH6Q-ARXN но подписаться должен andme, или кто нибудь другой!

Ага? Как поняла, если добавлю чей-то аккаунт в мультиподпись, то все переводы будут от него зависеть? Это же нужно свой аккаунт делать второй, чтобы самому себе подтверждать?
Jump to: