Author

Topic: NEM - page 582. (Read 777655 times)

full member
Activity: 228
Merit: 100
February 03, 2015, 11:39:11 AM

@DIMKAZDS: С аккаунтом TAMHGX-QMQWEJ-S6G5FK-BRHCX6-VPTC75-JJGXFH-D3SK что-то не так. Кошелек с ним отказывается конвертироваться в мультисиг, выдает ошибку 306. Когда свои адреса использую, все нормально.

Может потому что я обчистила этот кошелёк? На всякий случай послала туда 50 тысяч...
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
February 03, 2015, 11:09:24 AM
Если в MS аккаунте указать двух соучастников, каждый по отдельности без согласия другого ничего не обчистит. В чем и смысл мультиподписи.

Я вообще не понимаю на кой козе баян... С биткоинами намного проще: посеял жёсткий или пароль от аккаунта и не плачь...

Для налички в кармане и аккаунтов не нужно  Smiley

@DIMKAZDS: С аккаунтом TAMHGX-QMQWEJ-S6G5FK-BRHCX6-VPTC75-JJGXFH-D3SK что-то не так. Кошелек с ним отказывается конвертироваться в мультисиг, выдает ошибку 306. Когда свои адреса использую, все нормально.
full member
February 03, 2015, 11:03:28 AM

Если в MS аккаунте указать двух соучастников, каждый по отдельности без согласия другого ничего не обчистит. В чем и смысл мультиподписи.

Я вообще не понимаю на кой козе баян... С биткоинами намного проще: посеял жёсткий или пароль от аккаунта и не плачь...
legendary
February 03, 2015, 11:02:18 AM
...
...Ты получишь контроль над кошельком и в любой момент можешь обчистить... Хоть и ненастоящие монеты, но неприятная переспектива...

full member
February 03, 2015, 11:00:42 AM

Мда...

Это "М-да..." отправь разработчикам, которые эту бесполезную фигню налепили... Создавай новый аккаунт без этих примочек, пиши адрес ещё пару лямов кину... Жалко что ли?
hero member
Activity: 704
Merit: 500
February 03, 2015, 10:56:27 AM
Ок, тогда давай так: отправь пожалуйста кому нибудь немы, но вторым подписантом укажи меня (TAMHGX-QMQWEJ-S6G5FK-BRHCX6-VPTC75-JJGXFH-D3SK).
Просто интересно как это будет выглядеть.

Нет, дорогой... Ты получишь контроль над кошельком и в любой момент можешь обчистить... Хоть и ненастоящие монеты, но неприятная переспектива...

Мда...
full member
February 03, 2015, 10:47:18 AM
Ок, тогда давай так: отправь пожалуйста кому нибудь немы, но вторым подписантом укажи меня (TAMHGX-QMQWEJ-S6G5FK-BRHCX6-VPTC75-JJGXFH-D3SK).

Нет, дорогой... Ты получишь контроль над кошельком и в любой момент можешь обчистить... Хоть и ненастоящие монеты, но неприятная переспектива...
legendary
February 03, 2015, 10:35:59 AM
...Можно ли делать перевод на MS аккаунт, надо выяснить...

Проверил. На MS аккаунт можно послать NEM без проблем, с любого аккаунта.
При конвертации аккаунта в MS аккаунт там уже должна быть некоторая сумма, достаточная для оплаты комиссии.
hero member
February 03, 2015, 10:20:31 AM
2 & 4) в такой последовательности я не пробовал. Я сперва заводил аккаунт, отправлял туда сумму, и только потом конвертировал его в мультисиг. Можно ли делать перевод на MS аккаунт, надо выяснить.

Ну да точно там же комиссия 16 нем за конвертацию, так что на пустом акке не выйдет.
legendary
February 03, 2015, 10:14:31 AM
Так, ещё раз:
1 создаём новый акк.
2 конвертим его в мультисиг
3 в подписантах прописываем не только второе лицо, но и себя.
4 переводим на мультисиговый акк немы
5 отправляем немы, и ждем подписи второго подписанта

Правильно?

1) или задействуем существующий
2 & 4) в такой последовательности я не пробовал. Я сперва заводил аккаунт, отправлял туда сумму, и только потом конвертировал его в мультисиг. Можно ли делать перевод на MS аккаунт, надо выяснить.
3) и себя, задействуя любой свой другой аккаунт, с любой суммой на нем, хоть 0. И еще можно третьего соучастника добавить и четвертого и т.д.
5) да
hero member
February 03, 2015, 10:12:27 AM
full member
February 03, 2015, 10:05:46 AM
Так, ещё раз:
1 создаём новый акк.

Правильно?

По моему, без этих подписей всё нормально работает... Я ничего себе не создавала...
hero member
February 03, 2015, 10:04:47 AM
Так, ещё раз:
1 создаём новый акк.

Правильно?
full member
February 03, 2015, 08:05:11 AM

Ага... Направила с этого аккаунта себе сто тысяч... но непонятно ещё, как придут...

Всё забрала, нафиг обратно... Делайте новый аккаунт, а этот удаляйте...
member
Activity: 84
Merit: 10
February 03, 2015, 08:00:49 AM
Add an Existing Account, ключ вставить в Account's Private Key, для комфорта указать Label, ввести Wallet's password.
Спасибо!
full member
February 03, 2015, 07:54:21 AM
.

Лям не похерен, а подарен Елене.

Ага... Направила с этого аккаунта себе сто тысяч... но непонятно ещё, как придут...
legendary
February 03, 2015, 07:37:00 AM
Как я понял, был указан только один соучастник MS аккаунта - Elena82. Поэтому этот акаунт теперь находится полностью под ее контролем.
И как мне это узнать? Никаких уведомлений, что я должна кого-то подписать не поступало...

Я проиграл эту ситуацию у себя. Когда MS аккаунт создавался, сгенерировалась транзакция, в детализации которой указан тип Modification of Multisig Account. Эта транзакция появилась в панели Dashboard самого MS аккаунта и в панели соучастника (вот оно, уведомление). Пока эта транзакция была в статусе Pending, так и было. Но когда она подтвердилась, в MS аккаунте она осталась и пометилась желтой завитушкой, а из панели соучастника исчезла (чего по идее быть не должно, возможно это баг). Но есть простой способ узнать, соучастницей каких MS аккаунтов вы являетесь, даже если вас не поставили об этом в известность другим способом, кликнув Send NEM. В выпадающем списке Sender будет не только This account, но и все MS аккаунты, в которые ваш текущий аккаунт прописан как соучастник.

Как я понял, был указан только один соучастник MS аккаунта - Elena82. Поэтому этот акаунт теперь находится полностью под ее контролем.
...
Как он может находиться под её контролем, если у неё нет пароля? Короче нового подписанта я добавить не могу, старого удалить не могу, удалить аккаунт тоже не могу, уведомления ни кому не приходят, везде ошибки. В общем я опять похерил лям тестнемов.  Вот это технологии Grin

Делая Send NEM, она выберет в выпадающем списке Sender этот MS аккаунт, укажет адрес получателя, сумму, и подпишет транзакцию СВОИМ паролем.

Удалить MS аккаунт можно, Remove Account, но он удалится со всеми NEM, которые там находятся.

Уведомление в каком-нибудь виде конечно было бы удобно, но и без него прекрасно можно обойтись, потому что все MS аккаунты, в которых вы прописаны, будут у вас в списке Send NEM > Sender.

Лям не похерен, а подарен Елене.

Чо та я забыл, как активировать присланный ключ.
ВВожу ключ а на счету все по нулямHuh
Andme подскажите. Smiley

Add an Existing Account, ключ вставить в Account's Private Key, для комфорта указать Label, ввести Wallet's password.

hero member
February 03, 2015, 07:05:00 AM

И как мне это узнать? Никаких уведомлений, что я должна кого-то подписать не поступало...
Как он может находиться под её контролем, если у неё нет пароля? Короче нового подписанта я добавить не могу, старого удалить не могу, удалить аккаунт тоже не могу, уведомления ни кому не приходят, везде ошибки. В общем я опять похерил лям тестнемов.  Вот это технологии Grin
member
Activity: 84
Merit: 10
February 03, 2015, 06:55:09 AM
Чо та я забыл, как активировать присланный ключ.
ВВожу ключ а на счету все по нулямHuh
Andme подскажите. Smiley
full member
February 03, 2015, 06:49:29 AM

Jump to: