Author

Topic: NEM - page 598. (Read 777218 times)

legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
November 18, 2014, 04:47:08 AM
Итак, экспериментально выяснено, что харвестинг начинается с 50 тысяч...

Теоретически, по задумке создателей, харвестинг должен начинаться по прошествии 1440 блоков для сумм ≥ 10.000 NEM. Но на практике мы видим, что порог начала харвестинга как по времени так и по сумме нефиксированный, а сильно меняется, причем по непонятному алгоритму. Во всяком случае, для больших сумм, более 100.000 харвестинг гарантированно рано или поздно включится, а вот для меньших сумм может и не включиться. Я задал этот вопрос на NEM форуме, открыв новую тему, чтобы по крайней мере разработчики обратили внимание на этот момент.

аккаунт умер: NIS is synchronizing. At block 38404, est. 2 days behind, еще два дня назад...
даже не представляю в чем дело...
открывал чистый аккаунт, удалив при этом папку nem полностью, переходил на другой бук, все одно - 38401 и дальше где то собирает пару блоков в течении дня...

версия 4.30
если бы ушел в форк, чистый аккаунт, думаю, решил бы проблему

Как раз с 15-го по 16-е ноября сеть "бомбанули" экстремальной нагрузкой 120 tx/block (блоки с 38284 по 39480), и продолжалось это более суток. Мой ноут как ни странно, спокойно прошел через эту полосу испытаний, хотя у меня были опасения, потому что узлы с открытым портом 7890 получили повышенную вычислительную нагрузку. Но и узлы, у которых этот порт закрыт, тоже почувствуют последствия этих нагрузок. Блоки этого периода больше обычных по объему, и при загрузке блокчейна с нуля, на таких блоках потенциально загрузка может подзависнуть или по крайней мере будет продолжаться гораздо дольше. Кажется, это как раз ваш случай.

В ветке NEM форума проблема синхронизации поднимается.
hero member
Activity: 888
Merit: 1001
Proof-of-Stake Blockchain Network
November 18, 2014, 04:45:17 AM
аккаунт умер: NIS is synchronizing. At block 38404, est. 2 days behind, еще два дня назад...
даже не представляю в чем дело...
открывал чистый аккаунт, удалив при этом папку nem полностью, переходил на другой бук, все одно - 38401 и дальше где то собирает пару блоков в течении дня...

версия 4.30
если бы ушел в форк, чистый аккаунт, думаю, решил бы проблему
full member
Activity: 228
Merit: 100
November 18, 2014, 04:23:09 AM
Итак, экспериментально выяснено, что харвестинг начинается с 50 тысяч... Найден один блок на 1300 монет... Значимость аккаунта - 0,03

legendary
November 17, 2014, 07:26:12 AM
...А чтоб  два  аккаунта  харвестили, они  оба должны быть онлайн?

Если запустить NIS + NCC, а потом Close Program (чтобы закрыть NCC, останется одно терминальное окно NIS), то активированные аккаунты будут продолжать харвестить на продолжающей работать NIS. Вкладку браузера или сам браузер после этого можно закрыть.

Аналогично при удаленном харвестинге. NIS работает на компе №1, NCC на компе №2. Активировали через NCC аккаунты, комп №2 выключили. Активированные аккаунты будут продолжать харвестить на продолжающей работать NIS. Можно настроить одну NIS на удаленную работу с NCC на нескольких компах, редактируя файл config.properties в папке nis.
newbie
Activity: 30
Merit: 0
November 17, 2014, 06:30:23 AM
В смысле, нужно будет отправлять кучу мелких переводов, чтобы за счёт количества увеличить значимость? Хотят сделать из пользователей ботов? По принципу, интернет-буксов, кликалок? 1 Стейк как морковка перед осликом?

Наверное это нужно, но уж какое-то неуважение пользователям... Это разумеется, лишь моё мнение...

Морковка хорошая. Но получит ее кто-то один. Дело добровольное, можно быть участником, можно быть зрителем.

Куча мелких переводов приведет к серьезным потерям на комиссии, это проигрышная тактика. Также бóльшие транзакции возможно больше увеличат значимость при тех же комиссиях. Должен существовать какой-то оптимум в транзакциях. Для того чтобы его представлять, надо знать алгоритм/формулу POI, а он не опубликован. Т.е. придется действовать интуитивно, наугад, вслепую. Время как фактор отпадает, потому что понятно, что все участники включатся 24/7. Харвестинг одинаковый прирост всем даст при больших равных суммах. Но где-то было, что если крупный аккаунт разбить на мелкие, то их суммарная значимость будет больше значимости исходного крупного аккаунта, это позволит нахарвестить больше. Еще можно будет оперировать величиной и частотой транзакций. Задача - выйти на экстремум функции нескольких переменных, поймать оптимум.

А чтоб  два  аккаунта  харвестили, они  оба должны быть онлайн?
legendary
November 17, 2014, 02:47:30 AM
В смысле, нужно будет отправлять кучу мелких переводов, чтобы за счёт количества увеличить значимость? Хотят сделать из пользователей ботов? По принципу, интернет-буксов, кликалок? 1 Стейк как морковка перед осликом?

Наверное это нужно, но уж какое-то неуважение пользователям... Это разумеется, лишь моё мнение...

Морковка хорошая. Но получит ее кто-то один. Дело добровольное, можно быть участником, можно быть зрителем.

Куча мелких переводов приведет к серьезным потерям на комиссии, это проигрышная тактика. Также бóльшие транзакции возможно больше увеличат значимость при тех же комиссиях. Должен существовать какой-то оптимум в транзакциях. Для того чтобы его представлять, надо знать алгоритм/формулу POI, а он не опубликован. Т.е. придется действовать интуитивно, наугад, вслепую. Время как фактор отпадает, потому что понятно, что все участники включатся 24/7. Харвестинг одинаковый прирост всем даст при больших равных суммах. Но где-то было, что если крупный аккаунт разбить на мелкие, то их суммарная значимость будет больше значимости исходного крупного аккаунта, это позволит нахарвестить больше. Еще можно будет оперировать величиной и частотой транзакций. Задача - выйти на экстремум функции нескольких переменных, поймать оптимум.
full member
November 17, 2014, 02:16:39 AM

legendary
November 17, 2014, 12:27:42 AM
full member
November 16, 2014, 11:47:09 PM
Итак, харвестинг запускается с 40 тысяч монет...
full member
November 16, 2014, 04:30:47 AM
C 30 тысяч не запустился...
hero member
Activity: 616
Merit: 500
TEZOS
November 15, 2014, 04:13:37 PM
Вот столько будет Nem : 8,888,888,888 - число бесконечности. В сумме числа дают число бесконечности, число 8.
Число 8 у многих народов мира является хорошим числом. Числом вечности и бесконечности.

Так что станем все вдвойне NEMillionairами.

https://forum.nemcoin.com/index.php?topic=2661.msg9571#msg9571
full member
November 15, 2014, 01:21:08 PM
С 20 тысяч форжинг тоже не запустился...
hero member
TEZOS
November 15, 2014, 08:11:02 AM
Ну вы как хотите а я свою долю обеспечу серебряной монеткой чтоб потом правительства не говорили что у меня в руках денежный суррогат ни чем не обеспеченный.
legendary
November 15, 2014, 08:01:57 AM
Пока NEMstake имеют стоимость (до 22-го числа, осталась неделя), остается возможность обмена активов NEMstake на активы серебряных или золотых физических монет NEM - NEMsilver asset ID: 13343565057420780630, NEMgold asset ID: 4280260188071460715. Или здесь инфу по этим активам можно увидеть: silver, gold.

Частная компания AltNemo (Makoto & Rockethead) в лице ее представителя Makoto принимает активы NEMstake в предоплату будущих физических монет:
   1 серебряная монета = 0,1 NEMstake;
   1 золотая монета = 2 NEMstake.
Компания будет зарегистрирована в Сингапуре.

Каждая монета будет содержать соответственно 1 унцию серебра 0,999 пробы и 1 унцию золота 999,9 пробы (масса монет измеряется в тройских унциях, 1 тр. унция это примерно 31 грамм). Размеры золотой монеты: диаметр примерно 30 мм, толщина примерно 3 мм. Размеры серебряной монеты: диаметр примерно 40 мм, толщина примерно 4 мм.

@MrPortMan. Криптомонета NEM и физические монеты NEM по-моему не имеют непосредственной связи, предполагающей взаимообеспечение. Криптомонета - это творение сообщества свободных людей, физические монеты - инициатива частной компании, предполагающей извлечение из их выпуска прибыли. Собранные от их распространения деньги предполагается направить в частности на финансирование разработки мобильного кошелька. Т.е. польза взаимовыгодная, но не уровне взаимопроникновения. По сути, физическая монета это памятная медалька в честь NEM, и не более того. Я не слежу пристально за AltNemo, не могу сказать ничего про текущее состояние их дел. Хотя пару серебряных монет NEM (точнее активов NEMsilver) я прикупил за NXT'ы.
  • Приобретение монет я рассматриваю как финансовую помощь околоNEMовским проектам и косвенно NEM.
  • Купил их на память, как сувенир.
  • В будущем эти монеты будут иметь коллекционную ценность, особенно с учетом их малого тиража.
hero member
TEZOS
November 15, 2014, 07:17:19 AM
Предлагаю цену Nem разбить на 2 отдельных цены :

1 цена - цена монеты без реального обеспечения серебряной или серебряными монетами. Цена ниже.
2 цена - цена с реальным обеспечением серебряной или серебряными монетами. Цена выше в разы, но с использованием почтовых услуг т. е. эскроу и гарантов, через которых серебряная монета или серебряные монеты попадут точно к конечному получателю.
hero member
TEZOS
November 15, 2014, 01:23:44 AM
http://youtu.be/GmbCv1ltAlY

По сравнению с Биткоин у Nem будет децентрализованное серебряное обеспечение. Думаю у него будет большой успех и интерес со стороны множества государств, которые любят говорить о том, что деньги без обеспечения не деньги, поэтому объявляют денежным суррогатом и запрещают. Nem никак не получится запретить потому что он соответствует всем правилам деньгам и у него в отличии от всех криптовалют (так называемых суррогатных денег) есть децентрализованное серебряное обеспечение. Так что Nem to the moon!
legendary
November 14, 2014, 04:58:25 PM
Кстати!!! 4.30 версия объявилась!!!
Еще не все файлы выложили )
Не знаю все или не все, но у меня уже исправно работает Smiley
Файла nis-ncc-0.4.30.tgz.sig не вижу для проверки.

0.4.30 - обязательное обновление. Версии ≤ 0.4.28 могут иметь проблемы синхронизации с 0.4.30. Страница загрузки.

Изменения в 0.4.30:
Исправлена ошибка в расчете заработанного баланса, которая проявлялась в редких случаях при создании новых блоков.

Нет ошибок в открытом коде, который всесторонне анализируется  Wink
Но мы провели множество тестов, и я полагаю сейчас код Nem содержит меньше ошибок, чем код Nxt в начале его пути.
Когда мы откроем код, мы будем поощрять людей, находящих ошибки.
rigel уже нашел серьезную ошибку, и получит за это поощрение  Smiley
sr. member
Activity: 359
Merit: 250
November 14, 2014, 04:57:34 PM

Не знаю все или не все, но у меня уже исправно работает Smiley
legendary
November 14, 2014, 04:55:51 PM

sr. member
Activity: 359
Merit: 250
November 14, 2014, 04:48:15 PM
Кстати!!! 4.30 версия объявилась!!! Только что заметил...
Будем пробовать. Надеюсь, не надо будет блокчейн перекачивать заново Smiley
Jump to: