Теоретически, по задумке создателей, харвестинг должен начинаться по прошествии 1440 блоков для сумм ≥ 10.000 NEM. Но на практике мы видим, что порог начала харвестинга как по времени так и по сумме нефиксированный, а сильно меняется, причем по непонятному алгоритму. Во всяком случае, для больших сумм, более 100.000 харвестинг гарантированно рано или поздно включится, а вот для меньших сумм может и не включиться. Я задал этот вопрос на NEM форуме, открыв новую тему, чтобы по крайней мере разработчики обратили внимание на этот момент.
даже не представляю в чем дело...
открывал чистый аккаунт, удалив при этом папку nem полностью, переходил на другой бук, все одно - 38401 и дальше где то собирает пару блоков в течении дня...
версия 4.30
если бы ушел в форк, чистый аккаунт, думаю, решил бы проблему
Как раз с 15-го по 16-е ноября сеть "бомбанули" экстремальной нагрузкой 120 tx/block (блоки с 38284 по 39480), и продолжалось это более суток. Мой ноут как ни странно, спокойно прошел через эту полосу испытаний, хотя у меня были опасения, потому что узлы с открытым портом 7890 получили повышенную вычислительную нагрузку. Но и узлы, у которых этот порт закрыт, тоже почувствуют последствия этих нагрузок. Блоки этого периода больше обычных по объему, и при загрузке блокчейна с нуля, на таких блоках потенциально загрузка может подзависнуть или по крайней мере будет продолжаться гораздо дольше. Кажется, это как раз ваш случай.
В ветке NEM форума проблема синхронизации поднимается.