Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 155. (Read 744453 times)

legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
А можно доработать методику по рассчету вероятности нахождения блоков?
А вероятность разве не зависит от размера общего майнящего стека?
У вас 500 монет, а у меня 100500. (Это для примера, у меня лично нет ни одного сатоши в вашей крипте)
Будет ли вам "выгодно", если я выключу компьютер и поеду на недельку на дачу или на вероятности нахождения блока вами это не скажется?
Скажется лишь косвенно.
1) Ваш стек(100500) не будет майнить.
2) Блоки будут находиться реже обычного
3) Сложность снизится
4) Повысится вероятность найти блок у пользователя с 500 монет

Но  поскольку сложность меняется относительно медленно, то конечно "выгода" будет гораздо меньше пропорции стеков.(если рассматривать относительно небольшой период выключения стека в пару дней)
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
А вероятность разве не зависит от размера общего майнящего стека?
У вас 500 монет, а у меня 100500. (Это для примера, у меня лично нет ни одного сатоши в вашей крипте)
Будет ли вам "выгодно", если я выключу компьютер и поеду на недельку на дачу или на вероятности нахождения блока вами это не скажется?
legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
Сам сайт толкает делить крупно тем что никто не будет считать вероятность сам по примеру:
-что лучше для 500 монет 5 по 100, или 10 по 50, или 50 по 10, или 100 по 5.
Я понимаю что тут все умные и с математикой и программированием и т.д. в ладах.
Но для простых смертных.
Вводишь просто сумму 500 нов, а тебе сразу ниже таблица
количество кусков|среднеустоканеное время|монет в блоке |число блоков в месяц|
2 по 250| 2 блока в течении m дней, между блоками x дней| хх.ххх монет| х.ххххх в месяц
5 по 100|...
10 по 50|...
20 по 25|...
50 по 10|...
100 по 5|...
В чем суть?
Ну человеку важна комплексная оценка, нахрен ему вероятность одного входа.
Еще необходимо добавить такие оценки как вероятность выхождения за 10, врямя перед первыб блоком и т.д.
В итоге взвесив все факторы человек поймет что по 20 делить лучше чем по 200.

В обмен на эту разработку добавлю в читерклиент автоматическое деление после первого входа не пополам, а сразу на куски по 100 если такое возможно конечно.
Ну понятно что при суммах больше 200.

Всю таблицу рассчитывать например для вероятности одной и той же 80% и так и написать что для 80% соответствует, или там для 95%
А при нажатии на нужную строку уже смотрит человек какие там вероятности для конкретного входа в N монет

Ну и вот зачетный график показывать лайтоманам что новы стоили дороже лайта, а то они уже и забыли:
https://bitinfocharts.com/ru/comparison/price-ltc-nvc.html
Только у меня что-то долго открывается((
legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
Сорри за оффтоп, но как зарегится в системе поддержки BTC-E?
Вывел с биржи доллары на карточку сбера, они туда пришли, но на балланс не зачислились, сбер говорит, что отправитель "сделал авторизацию на отмену перевода".
Короче, сбер сказал, что деньги они отправителю по-любому не вернут, но я деньгами смогу пользоваться только через месяц.
А если надо быстре, то свызываться с отправителем и чтобы он отменял свою отмену перевода.
пишешь просто первую жалобу и тебе присылают логин пароль после этого
hero member
Activity: 551
Merit: 502
Сорри за оффтоп, но как зарегится в системе поддержки BTC-E?
Вывел с биржи доллары на карточку сбера, они туда пришли, но на балланс не зачислились, сбер говорит, что отправитель "сделал авторизацию на отмену перевода".
Короче, сбер сказал, что деньги они отправителю по-любому не вернут, но я деньгами смогу пользоваться только через месяц.
А если надо быстре, то свызываться с отправителем и чтобы он отменял свою отмену перевода.
legendary
Да, там действительно мешанина
Читайте тута:
https://bitcointalksearch.org/topic/next-level-bitcoin-stress-test-june-29-30-1300-gmt-2015-1098263
и гляньте - уже полдня блоки набиваются под завязку транзакциями
и конца-края пока не видно.
legendary
Activity: 1946
і что там такого? ктото раздает комисию ето если умишленно, а если ето реальние пользователи? мож кто какой сервис поднял, мож в греции ларьки открили по продаже битков )))
что плохого? может лобисти увеличения обемма блока?
legendary
а что такое? комуто не жалко бабла на комисию?
Ну глянь прям щас https://blockchain.info/unconfirmed-transactions
legendary
а что такое? комуто не жалко бабла на комисию?
legendary
чето как памп так тут тишина, мож я чегото не знаю?
да все сидят и дрочат на график курса.
а между тем биткойн-сеть сейчас подвергается... то ли самому массированному стресс-тесту, то ли лучше это называть спам-атакой
хер его знает, что хотят эти люди
legendary
чето как памп так тут тишина, мож я чегото не знаю?
legendary
Activity: 1330
Merit: 1012
а че никто о курсе ничего не пишет, нова сегодня 1.3 пробила
ну я как бэ как раз сегодня заикнулся про курс
https://bitcointalksearch.org/topic/m.11750935
hero member
Activity: 613
Merit: 500
да просто мы все и так знали что это лишь вопрос времени и приняли как само собой разумеющееся )
legendary
sr. member
Activity: 461
Merit: 252
Возможно вброс и оффтоп http://money.cnn.com/2015/06/29/technology/greece-bitcoin/
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
В Греции толком бирж нет, а внешние переводы фиата сейчас ограничены. В Грецию легко, а вот из Греции уже проблемка.
sr. member
Activity: 463
Merit: 252
Думаю, что деньму в крипту побегут не столько из греции (их там наверняка нет), а в целом из европы и остального мира. ну, конечно, не факт, что в крипту. (:
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
A не пора ли нам заказать перевод кошелька и wiki на греческий?
или уже поздно?
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
Ага. И сделать обновления клиента обязательными и незаметными для юзера.
В результате чего разработчик получает эксклюзивное право делать что ему вздумается, так как бараны все равно автоматом качают все и запускают не глядя.

Я имею в виду не автоматическое обновление встроенное а раздача клиентом самого себя другим. Т.е. чтобы не включать торрент клиент для раздачи дистрибутива страждущим, а обойтись самим кошельком.
Вижу противоречие.
Если кошелек уже установлен -то зачем ему себя же и выкачивать?
Значит качать он может только обновления. А это чревато - смотри выше.

Ничего выкачивать не надо Smiley
Суть предложения, насколько я понимаю, в том, чтобы добавить в кошелек поддержку протокола DHT, чтобы он мог раздавать свой собственный дистрибутив. Скачать такую раздачу можно будет с помощью любого торрент-клиента, достаточно знать Magnet-ссылку.
Система будет вполне работоспособна для nosetup-версий.

Добавлять в кошелек умение скачивать новые/другие версии или вообще любые magnet-ссылки, по-моему, излишне.

UPD
Кошельку придется каждый раз при запуске создавать торрент-файл с самого себя. Либо делать это при первом запуске, сохранять торрент-файл, а при следующих запусках проверять его.
Jump to: