Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 159. (Read 744451 times)

sr. member
Activity: 463
Merit: 252
Еще раз

1) Давайте создадим мультисиг кошелек, в который будем собирать донэйты на развитие и спонсировать движуху.

2) Давайте создадим в оф клиенте механизм добровольных допкомиссий с изменяемым или отключаемым процентом, который по дефолту шлет, например, 10% с пос прибыли и 0.1 процент с любых транзакций на этот мультисиг кошелек.
newbie
Activity: 19
Merit: 0
честно говоря не понимаю всей возни....
нужно поднимать ликвидность  - поднимайте, но не "быстрыми" пампами же....есть объемы торгов, есть реклама в чате, на форуме(только реклама - а не диспуты кто круче/хуже)
нужно развивать - развивайте! не нравится текущие разрабы - собирайте новую команду - это ж вроде не закрытый проэкт, на многих форках разрабы меняются и не один раз.
Даже текущее "недосообщество" вполне реагирует на спонсирование...

to becool
не надо учить людей, что и как им делать.
Не надо высказывать людям своё фи - если они делают не так, как тебе нравится.
Никто тебе ничем не обязан, и все твое спичи и упреки у взрослых самодостаточных  людей вызывают лишь улыбку/пренебрежение.
взвесь на весах, что ты сделал плохого и хорошего. Имхо вся твоя конфронтация с Бальтом на публике перевешивает в сторону плохого. Но это ИМХО )
Я вот благодарен тебе, что раскопал  - где в сорсах лежит деление на два при нахождении блока. Но направь свою энергию в сторону созидания, а не срача....
А рассказывать трейдеру - когда и что ему продавать и покупать - ну эт вообще как бы моветон.
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
Радостные засранцы сорвали весь памп ехидными замечаниями о том что 150К монет в декабре-январе купили по 0.0013 а вы тут все лошки, вот как надо делать памп, да?

И главное самое время выбрал да? Чтобы всех облошить?
[flame_mode_on]
Я право имею говорить что мне выгодно и что считаю нужным. Хотя глупо уже продолжать верить, что словесное недержание в чате как-то влияет на курс. И ярлыки ты сам вешаешь на себя с другими покупателями.
Пампа не было как такового, только цирк с конями. С нынешними "инвесторами" даже в поддавки играть не интересно, они все портят. Вот скажем, я взял 5000 монет по рынку выдернув курс с 0.0023 до 0.0025, перед этим налив в стенку по 0.0023. Казалось-бы, халява и снижения риска, выводи монеты и запускай PoS. Но нет, надо немедленно зафиксировать ничтожную прибыль и набралась куча заявок на продажу по 0.0025 и выше. Это называется памп или подосрать, скажи честно? Объем предложения в стаканах в тот момент подскочил до 105 тысяч монет или больше. И вот уже сутки окучиваем уровень 0.0025, причем от словоблудия уже половину чатика тошнит пожалуй. Кто-то бредит иллюзиями что от стенок в 5000 монет начнется приток посторонних инвесторов - забудьте наконец. Ладно-бы стенки были такие каждые 0.0001 пункт и до самого низа. А так факт остается обидный, денег у инвесторов не хватает, и что ещё хуже - яиц не ставить заявки на продажу по низким ценам. И все кто наблюдает нову, это прекрасно понимает без моих комментариев.
[/flame_mode_on]
legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
Бикул, ты говнишь.
Что то никто ничего не гонит на человека, который продал пиццу за 10к битков,а ведь это общеизвестный факт... К тому же лично я слабо верю в то, что он влил в нову 200 битков)

Что значит ты говнишь?
МОЖЕТ ТЫ ГОВНИШЬHuh
Потому что я то по делу говорил, а ты просто изговнялся как обычно на свое засранство личностного перехода?

Причем тут пример твой?

Иди прочитай лог чата, где он так и написал что в декабре-январе купил 150к.

Опять начался задолб ебанутый в мою сторону что ты всё гонишь ты ничего не умеешь, ты придурок и т.д., да?
А ведь сейчас бальтазар молчал уже давно, у тебя уже само по себе появляется?

Пример люди пытаются поднять что-то и перекинуть вместе, и тут кто-то начинает над ними издеваться когда они подняли что да вы лохи, я брал камень меньше, когда он сухой был а не после дождя и т.д.
Самое **ядь время выступать было! Под руку то!
Ну не получилось и не получилось, но зачем же еще всем показать вы лохи, а я умный смелый сильный и т.д.?
Такое никто не любит.
Вот аклон покупал на 200 баксов что выделил сегодня на покупку.
Что он должен думать?

Неужели нельзя было перед пампом всё это выплеснуть что покупал 150к намного ниже, что пампы так не делаются, что вы все лохи и т.д.
Нет, он именно когда люди закупились и вылил им в насмешку.

Кому-то было приятно что он всех купивших выставил идиотами?

И при этом он всех задавил авторитетом показал что он тут самый главный. что у него больше всех нов и т.д.
И всё это потому что он правильно покупает вовремя, правильно делает пампы.
А вы лохи.

Всё. с таким поведением пусть хоть в дерьмо курс скатывается и никто не покупает.
Мне такого счастья не надо, остоебенило уже, то один всех разгоняет, потом другой, потом третий.

Правильно тут кто-то написал, что PoS собирает одних жадных засранцев.
Потому всё и скатилось в дерьмище.
Мало того что эти засранцы нихерища не хотят ничего делать для развития валюты.
Они еще постоянно хотят наращивать свою личную долю.
Даже путем сокращения развития и распространения валюты.
И всё типа мне похер пусть все уйдут, всё продадут, а я всё скуплю, и буду сидеть один.

Но мир то вокруг не долбоебов, а нормальных людей.
Ты будешь сидеть не один со своей карманной валютой. а со своим карманным дерьмом будешь сидеть один, после всего что ты сделал чтобы остаться одному и никакого распространения и развития.

Специально для понимания долбоебов объясню свое видение.
Если будет распространение и валюта разойдется людям то и 2000 монет будет много.
Вовсе не надо скупать 20 000, 30 000,  40 000 только чтобы быть круче всех.
Да и нахера круче всех? Что за дерьмо? Жадность фраера сгубила слышали? А про золотую антилопу и черепки?
Просто надо развивать валюту и распространять, и ты и так с теми же монетами автоматом будешь становится богаче.

Вот из-за этого идеалогического момента идёт посер по всем фронтам развития и распространения валюты. Только из-за таких жаднюков долбаных, которые даже путем ухудшения показателей валюты готовы добиваться большей своей части.

Мы как умеем так и увеличиваем ликвидность! Чтобы были объемы! Чтобы ордера были!
Чтобы человек мог всегда купить и продать без провалов цен крупные объемы!
Потому что это главная причина претензий на бирже, главный повод всем орать что новы сдохли!
Главная причина всем орать что если купил потом не избавится не продать!
Всегда значит должны быть ордера хорошие жирные сверху на продажу и покупку!
И объемы торгов!
Если считаешь что мы делаем неправильно, то не надо ржать критиковать, говорить а вот я не хочу объемов, сейчас покупают продают только лохи, вот я снизу купил и за**ись, надо чтобы упало и еще куплю. Мы делаем движуху, чтобы пришли новые люди. Чтобы ордера были, чтобы были объемы. Делаем неправильно? Сделай по своему. Это не повод нас всех обосрать и сказать а вот у серьезных ребят таких как я куплено снизу и ура.
Или говорить "завелся манипулятор" опять же негативно.
Мы как умеем так и пытаемся, умеешь лучше, считаешь что мы наторгуем в минус, а ты в плюс и лучше - сделай лучше.
И инвесторов не надо критиковать выставлять лохами в чате. писать какие придурки, называть "инвестором".
Пока всё что ты сказал это лишь твои слова.
Но чтобы всех добить, ты просто использовал аргумент "я купил 150к дешевле а не как вы"
Это недобросовесная, нечесная игра, я против такой игры.
Купил и купил, будем знать кто снизу покупает и сверху продает.
А мы пытаемся делать объемы и создавать движуху, чтобы привлечь больше народу в валюту.
legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
Бикул, успокойся. Just be cool  Smiley
donator
Activity: 968
Merit: 1002
Бикул, ты говнишь.
Что то никто ничего не гонит на человека, который продал пиццу за 10к битков,а ведь это общеизвестный факт... К тому же лично я слабо верю в то, что он влил в нову 200 битков)
legendary
Быть может рано спойлерю, но если нова (или производный форк) пройдет госприемку, там до централизации денежной массы уже не дойдет дело точно. Т.к. с PoS эмиссии придется платить налоги на пополнение ЗВР, и просто чтобы жизнь медом не казалась. Рано или поздно крупнейшими держателями монет станут ЦБ, различные пенсионные фонды и т.п. крупняк.

Радостные засранцы сорвали весь памп ехидными замечаниями о том что 150К монет в декабре-январе купили по 0.0013 а вы тут все лошки, вот как надо делать памп, да?

И главное самое время выбрал да? Чтобы всех облошить?

Были бы вы мол нормальными людьми а не лохами покупали бы как я снизу.
Я еще мол куплю но если упадет в два раза.
Тогда мол будут нормальные объемы.

Зачем всем говнить? Второй бальтазар *ля.
Один с разработкой и продвижением всем говнит, мол куда больше народу, просто все пусть уйдут, сервисов не надо, нихера не надо, по три строки в месяц в код кошелька и хватит.
Другой с распространением через покупку людьми на бирже.
Только все купили пришел и залошил всех.

Главное весьма кстати спи**ануть, в самое время, да?
Ведь это не только рост курса, но и новые люди, новые покупки.
Как же всех новеньких в валюте не облошить? Да?
Мы же и стареньких пытаемся заставить продать монеты?

Чтобы курс слился и все ушли расплакаными, что пришел король **ядь и **анул с плеча что вы тут все лохи.

А чтобы еще пуще и весомей слова звучали надо сказать что у тебя мол больше всех нов, 150К, и ты тут всё решаешь когда куда и сколько где какие цены, да?

Я смотрю видимо поэтому антиспамклиент и застрял в жопе, потому что оно кому-то нахер не надо.

Зачем, ведь лучше вас всех мудачков заставить продать и денежки у меня одного будут, да?

Цель была не суперпамп и навар как он тут обрисовал ситуацию, а просто распространение новы за счет привлечения новых трейдеров.
Ведь если на бтце хотя бы 10% трейдеров которые торгуют другими монетами купят новы они вырастут вдвое только за счет этого.
Но теперь всё, нашелся засранец второй который против продвижения.

Одному засранцу надо чтобы убить окончательно всю деятельсность в валюте и распространение ее и чтобы все продали, и другому надо.
Так на кого они работают?

А ведь объемы росли в валюте, и это уже стало привлекать народ на бирже.
И цена пошла вверх уже.
Враги внутри коллектива, те кто действуют в личных интересах в ущерб интересам комьюнити.

Только только рост пошел, и вот так всё засрать, ну ладно, сами теперь мучайтесь, хрен я в ближайшее время буду помогать чем.
Кроме краника.

Может быть подобрею если увижу что не сломали распространение валюты среди трейдеров.
Но пока так.

Ну реально блин, мало того что никаких сервисов и маркетингу гадить так еще и уверять покупателей что они лохи?
За**ительский маркетинг у новы! Просто за**ительский!
Не удивляйтесь что с таким подходом курс будет падать!
Если так гадить то даже сервисы не помогут!
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
Быть может рано спойлерю, но если нова (или производный форк) пройдет госприемку, там до централизации денежной массы уже не дойдет дело точно. Т.к. с PoS эмиссии придется платить налоги на пополнение ЗВР, и просто чтобы жизнь медом не казалась. Рано или поздно крупнейшими держателями монет станут ЦБ, различные пенсионные фонды и т.п. крупняк.
legendary
Естественно, если реализовать это в нове прямо сейчас, ее цена устремится к нулю, а биржа удалит ее из торгуемых пар. Причем неизвестно, что произойдет раньше Cheesy

Такой подход работает при более-менее функционирующей экономике.
Однако задел для него сделать в принципе можно. Например, введя плату за хранение капитала в размере 2% годовых. Тогда система заработает когда ПоС-награда подойдет к этому значению.

И да, он заметно нивелирует "право сильного".
legendary
Вообще смысл тут в том, чтобы лишить преимуществ владельцев большого капитала. И это можно реализовать в криптовалюте.
Пчелы против мёда? А какой смысл будет в большом капитале, если на него будет пенальти, а не бонус? В таком случае владелец капитала просто разобьет его на части и будет у него вместо одного большого недостатка пять маленьких преимуществ.

Нет. Будет 5 маленьких недостатков, равные по сумме одному большому.
При этом все это дело не отменяет ПоС майнинг, так как он мог бы (но только частично!) скомпенсировать убытки от хранения капитала.

Реализовать можно было бы, например включив в обязательную уничтожаемую комиссию величину, равную сумме произведений объемов выходов на их возраст с точностью до некоего коэффициента, но при этом не меньше некоего порога.
legendary
Activity: 1260
Вообще смысл тут в том, чтобы лишить преимуществ владельцев большого капитала. И это можно реализовать в криптовалюте.
Пчелы против мёда? А какой смысл будет в большом капитале, если на него будет пенальти, а не бонус? В таком случае владелец капитала просто разобьет его на части и будет у него вместо одного большого недостатка пять маленьких преимуществ.
legendary
А вот и не угадаете. Купленные сегодня яблоки испортятся до завтра. И завтра у вас будет ноль яблок. А могла быть половина.
Да есть такая проблема. Но под "яблоками" я понимаю некий "усредненный товар".
Что-то подешевеет, что-то подорожает, что-то испортится.
Но мы же говорили о валютах и товарах. Если яблоко испортится, а оно нужно именно завтра - то из всех валют надо выбрать ту, в которой я завтра смогу купить больше яблок. Пусть даже и меньше чем сегодня.
А на самом деле все товары так или иначе портятся (или требуют затрат на хранение). Собственно, концепция Гезеля и состояла в том, чтобы придать такое свойство деньгам. Она была в свое время проверена в масштабах одного отдельно взятого городка и показала жизнеспособность и ряд преимуществ.
Конечно, мне было бы заманчиво нечто такое в нове видеть, но это чревато большими проблемами.  Grin В первую очередь с BTC-e, которые будут терпеть убытки от хранящихся на колдваллете нов.

legendary
А вот и не угадаете. Купленные сегодня яблоки испортятся до завтра. И завтра у вас будет ноль яблок. А могла быть половина.
Да есть такая проблема. Но под "яблоками" я понимаю некий "усредненный товар".
Что-то подешевеет, что-то подорожает, что-то испортится.
Но мы же говорили о валютах и товарах. Если яблоко испортится, а оно нужно именно завтра - то из всех валют надо выбрать ту, в которой я завтра смогу купить больше яблок. Пусть даже и меньше чем сегодня.
legendary
Скажем так: желательно доход максимизировать.
Он скорее всего будет отрицательный, но если я сегодня могу купить яблоко, а завтра только половину яблока - то я лучше сегодня куплю яблоко.
legendary
Доход от криптовалюты - это разница между количеством товаров, которые я на нее куплю сегодня и завтра.
Криптовалюта должна приносить доход?  Roll Eyes
А если это, допустим Фрейкоин (гуглите деньги Гезеля, если не слышали что это).
Скажем так: желательно доход максимизировать.
Он скорее всего будет отрицательный, но если я сегодня могу купить яблоко, а завтра только половину яблока - то я лучше сегодня куплю яблоко.
Ну то есть доход "минус один" лучше чем доход "минус два".

А насчет краника я теоретически уже всё сделал мысленно.
Бикул, я пообещал обойтись без сарказма? Бикул, я тебя обманул!
Твои перлы настолько шедевральны, что... у меня нет слов!
hero member
Activity: 613
Merit: 500
Доход от криптовалюты - это разница между количеством товаров, которые я на нее куплю сегодня и завтра.
Криптовалюта должна приносить доход?  Roll Eyes
да у нас по сути они и есть. из-за постоянного пов-майна ) за длительное владение приходится платить снижением стоимости
legendary
Криптовалюта должна приносить доход?  Roll Eyes

Я к тому, что основная функция денег - это все-таки быть универсальным товаром.
legendary

Это абсолютно нормально что кто больше платит тот больше и получает.
Бикул, займись краником! Перестань торчать на форуме!
Аналогия такая, что есть дорога. Бедный по ней ходит пешком с тачкой, а богатый ездит на грузовике.
А когда речь заходит о том, чтобы её чинить - то платить за ремонт они будут одинаково. Оба же пользуются.

Ну так а кто это позволяет и откуда оно так работает?
Не с того ли что всех в обязательном порядке заставляют платить?
Где ты нашел что в биткоине тебя заставляют платить наравне с богатыми?
Кошелек держать включенным?
Да это реально напрягает, я писал об этом.
Но уж точно тебя не заставляют наравне с богатыми палтить больше.
Или ты комиссию посчитал такой большой что в биткоинах?
Несколько центов комиссии?

А насчет краника я теоретически уже всё сделал мысленно.

Но вот убили блин вчера своей профитностью, разбираюсь как можно сделать чтобы кран самоокупался.

И вообще там много что посмотреть поинтересоваться почитать про краны эти с капчами.

Вы думаете софт это всё что надо?

Я вроде нашел где за капчи платят, но совсем мало.

5 копеек за капчу считается нормальной ценой.
hero member
Activity: 613
Merit: 500
ключевая ошибка. считать что 100% владельцев криптовалюты будут приобретать её чтобы получать доход от пос-майна
так причём тут расходы? купил монеты и пусть лежат. когда понадобится кпуить 2 яблока включил кошель и купил. нфига держать комп включённый 24/7 ? ) кто заставялет то(в рассматриваемомо примере у нас далёкое будущее когда от пос идёт 1-2% годовых
legendary
ключевая ошибка. считать что 100% владельцев криптовалюты будут приобретать её чтобы получать доход от пос-майна
Ни про какой майнинг речи нет.
Если я сегодня могу купить 1 яблоко, а завтра 2 яблока - это доход.
Разумеется, есть риски, что завтра мне за мои койны даже огрызка не дадут. Или что у меня мои койны свистнет хацкер.

Имено поэтому мне нравятся VTC и DASH они действительно нацелены на децентрализацию, особенно DASH. Подтверждением является статистика кореляции коинов от разных факторов:
https://bitinfocharts.com/ru/correlation.html
Вы меня про нову спрашивали? Я не готов про эти VTC и DASH сейчас говорить - не в теме.
Если это паразиты на чужом блокчейне - то как паразиты они и сдохнут вместе со смертью носителя.
Jump to: