Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 158. (Read 744451 times)

legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
Ты знаешь бикул, я вот не видел того, что вчера в чате писат алпет. Думаю, многие не видели. В том числе и те, которые заинтересованы в развитии новы.
Но твою истерику я уже дважды сегодня наблюдал в чате, плюс еще она увековечена здесь. Люди, как я понимаю, ее тоже видят.

Вместо того, чтоб делать дело дальше, ты разгоняешь народ.

Никто б не узнал о том, что 150 тысяч можно было купить дешевле, если бы ТЫ (да, именно ты) сейчас всем бы это не рассказывал.
legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
alpet
Ты рассказываешь всё красиво.
Но по факту ты насрал конкретно мне вчера.
Но и среди других людей обосрав ровным счетом всех.
Я никаких стенок на продажу не ставил и понятия не имею кто их ставил, кроме того что человек сказал про одну 4 тыс, но про другие не знаю.
Если бы ты просто сказал вот нехороший человек стенку поставил, то одно.
Но ты обосрал в итоге именно тех кто покупал, например меня, хер знает за что, потому что я никаких стенок не ставил, только купил и ты вылил на меня среди всех остальных.
Еще показав что ты тут знаешь ты решаешь, у тебя 100к+ нов, купленых дешего и т.д.
Хорошо, с этого момента за всю движуху на бирже отвечаешь ты, если ее не будет я буду говорить что ты ее не организовал, если люди жалуются не купить не продать, то я говорю обращайтесь к алпету, и т.д.
Именно так, а никак иначе. Потому что люди вместе хотели устроить движняк и ты обосрал весь движняк и всех выставил придурками, и мол сам бы купил больше ниже.
У тебя инвестиции получились херовыми мол?
Ну так я тебе их не гадил.
Наоборот ты мне сегодня сказал может быть мол вниз солью.
Я покупал по 0.0025 вчера, никаких стенок не ставил.
Ну ладно бы посто кто-то слил.
Но ведь ты еще выставил всех кто как я просто покупал никаких стенок не ставил идиотами.
Нахера по 0.0025 покупать вообще и ты тут главный и все собравшиеся лохи.
Люди ко мне как мол так, вот тут чел заявляет мы лохи.
А что я им должен ответить?
Что реально пришел алпет и нас всех задавил заявив что у него 100к+ нов купленых дешевле а мы лошки покупали сейчас дороже?
Включая меня.
Ты говоришь инвестор мол тайный.
Этот инвестор просто говорил что может купить и только.
Не было никакого договора с ним что он не будет продавать.
Он мог купить, он мог стенки сносить, он мог купить намного больше.
Ну ставил он стенки и что? Посидел бы с ними и слил потом по рынку.
Всеравно движуха.
А что ты сделал?
ты вовсе заявил что сейчас торгуют одни лохи покупают одни лохи, цена взвинчена, вас обманывают, я как умный чел покупал ниже.
Ну всё бля, финитоля камедия, полный пиздец пришел.
Так нихуя никакой торговли не сделаешь, люди и так боятся в новы заходить что движняка мало так им еще и заявили что и цена завышена и надо ждать в два раза ниже.
Нет, ну нахер, так я не играю в такие игры, кто будет недоволен что нихера движняка на новах - скажу алпет заведует, как он сказал так и будет, все его слушаются потому что он самый крутой новатор с самымбольшим кошельком.
И он покупал 150к по 0.0012!
А еще у него фиата было попампить и нам лохам сверху слить!
Ну после такого ясен хер все будут слушать алпета и хер кто будет покупать если он сказал дорого.
ОНИ И ТАК ТО ПОКУПАТЬ НЕ ХОТЕЛИ!
Теперь ты и меня то покупать не заставишь после такого, ну его нахер.
Чтобы я еще так встревал.
Только купишь 4000 нов и тут и окажется что сверху. потому что тут же начнет алпет выступать всё мол товарищи расходимся, новы сливаем, я мол точно знаю, я тут всем рулю, у меня 100к+ нов, и я пампил и вам лохам сверху продавал тогда.

Одно дело одна движуха неудачно закончилась, а другое дело ты выставил людей кто покупал всех дибилами и идиотами, все кто последние месяцы покупал, что вообще не надо было покупать по таким ценам, что нормальные цены в два раза ниже.
В т.ч. опять же и меня. Потому что я не только вчера покупал!
legendary
  • Практически абсолютно 100%-ая асикоустойчивость, с ориентацией на GPU вычисления.
Увы, эти 100% невозможны.
Рано или поздно будут созданы асики под любой алгоритм, какой не используй.
Но оттянуть время можно.

Это не крипта, это какая-то Нагибуллина выходит. С правой ноги встает - понижает ставку. С левой - увеличивает.
Кто будет решать как и когда менять алгоритм?
Да сам алгоритм пусть и решает. В чем проблема-то?
Последняя цифра хеша предыдущего блока четная -значит юзаем, скажем кеччак. Нечетная - лиру2.
Правда придется хранить несколько значений сложности для каждого алгоритма и несколько изменить принцип ее расчета.

Хотя такой подход, ИМХО, слишком извращенческий.
legendary
Activity: 1260
Требовать обработки большего количества памяти для вычислений и разработка асика станет дороже.
Чем дороже производство валюты - тем быстрее она загибается.

Достаточно его менять раз в час, раз в сутки , даже раз в месяц, и асик уже невозможен.
Это не крипта, это какая-то Нагибуллина выходит. С правой ноги встает - понижает ставку. С левой - увеличивает.
Кто будет решать как и когда менять алгоритм?
legendary
Нет такого понятия "асикоустойчивый алгоритм".
Асик - это специализированное оборудование, из которого вырезали всё ненужное, то что не применяется при вычислении конкретно этого алгоритма. То есть если у вас есть компьютер, на котором вычисляется какой-то алгоритм - то начинаем резать. Выкидываем монитор, выкидываем ненужную память, выкидываем из процессора все ненужные транзисторы... - получаем асик. Если это будет востребовано - это появится на рынке. Закон экономики.

Хренли писать если не способен понимать?
А если она не ненужная а минимально именно 16гб и требуется? И с хорошей шиной скорости?

Память и скорость работы с ней и есть те самые элементы которые меняют ситуацию.
Кроме того вид памяти, ОЗУ или ПЗУ.
Может не будем пи**еть что асик такой же вычислитель?
Асик вычислитель специализированый, а процессор в компьютере вычислитель универсальный.
В видяшке тоже специализированый в принципе, но в определенной степени уже и универсальным стал.
Что его делает менее уверсальным но за счет чего ускоряет на то и должна быть направлена борьба с асиком- асикоустойчивость.

Если этот твой асик будет иметь много именно ОЗУ памяти под алгоритм, хорошую скорость работы с этой памятью, и взяв от туда общий алгоритм неизвестный заранее отработает, то он и будет универсальным, но и скорость тогда не увеличится его по сравнению с другим универсальным так сильно как у специализированого.
Ты действительно не понимаешь этого или тупорылишь?
Менять алгоритм рассчета и ник один асик не сможет работать.
Требовать обработки большего количества памяти для вычислений и разработка асика станет дороже.
И всё это уже тогда будет работать только в том случае если скорость обмена по шине с памятью будет быстрая, иначе всё.
Если ты не понимаешь то зачем людей вводить в заблуждение?

"выкидываем из процессора все ненужные транзисторы..."
Это возможно сделать если алгоритм постоянен, не меняется.
Достаточно его менять раз в час, раз в сутки , даже раз в месяц, и асик уже невозможен.
legendary
По идее для хард-форка нужна или очень весомая необходимость, или согласие 90% держателей монет.
Почему 90%, а не 95% или 66.6%?

Практически абсолютно 100%-ая асикоустойчивость, с ориентацией на GPU вычисления.
Нет такого понятия "асикоустойчивый алгоритм".
Асик - это специализированное оборудование, из которого вырезали всё ненужное, то что не применяется при вычислении конкретно этого алгоритма. То есть если у вас есть компьютер, на котором вычисляется какой-то алгоритм - то начинаем резать. Выкидываем монитор, выкидываем ненужную память, выкидываем из процессора все ненужные транзисторы... - получаем асик. Если это будет востребовано - это появится на рынке. Закон экономики.

Возможность заморозки переводов с адреса, на произвольное число блоков или в идеале временной интервал. Так чтобы можно было ограничить перемещение средств на годы при желании, но при этом стабильно работал PoS в пределах исходного адреса.
Фича в принципе возможна к реализации. Допустим, в транзакции есть еще какие-то поля, кроме входов-выходов. Или даже не так - у выхода есть еще какое-то поле, которое указывает когда этот выход можно расходовать.
Не очень понятно нафига это? Если кто-то узнал ваш приватный ключ - то он постарается первым, до вас перевести баблосы себе как только время истечет. Если же вы защищаетесь сами от себя - ну на хера это в протокол включать?

Возможность фокусирующих транзакций, которые ограничат в течении энного числа блоков возможность перевода с исходного адреса, на произвольный список адресов (temporary whitelist).
Тут вы тоже пытаетесь каким-то образом ограничить собственные возможности.
Это глупо. Зачем же самого себя в клетку сажать и замок закрывать? Технологии должны давать возможности, а не отбирать их.
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
Да в общем-то не против тут народ.
Просто надо подумать, что туда всунуть, в этот форк, в смысле какие изменения.
Вот, какие ты предлагаешь?
По идее для хард-форка нужна или очень весомая необходимость, или согласие 90% держателей монет.
Мои предложения все те-же:
  • Практически абсолютно 100%-ая асикоустойчивость, с ориентацией на GPU вычисления.
  • Возможность заморозки переводов с адреса, на произвольное число блоков или в идеале временной интервал. Так чтобы можно было ограничить перемещение средств на годы при желании, но при этом стабильно работал PoS в пределах исходного адреса.
  • Возможность фокусирующих транзакций, которые ограничат в течении энного числа блоков возможность перевода с исходного адреса, на произвольный список адресов (temporary whitelist).
legendary
Тут есть этический момент, казалось-бы я мог посулить хорошую награду разработчикам за известные нужные мне изменения. Однако, раз сейчас сообщество в значительной части не приемлет идею хард-форка, я против него действовать с позиции подкупа не имею права.
Да в общем-то не против тут народ.
Просто надо подумать, что туда всунуть, в этот форк, в смысле какие изменения.
Вот, какие ты предлагаешь?
legendary
3. все верно, но не надо было этого в чат писать. Да всё так и есть как ты говоришь, но это торговля, это жизнь. Кто как может кто как пытается, тот так и делает. Зачем ты человека обсираешь за то что он слаб? Ну не может он как ты, ну делает по другому, возьми и покажи как ты сделаешь. Люди стараются как могут.
4. то что я писал по поводу  твоих слов это не мне так показалось и моя выдумка, а это реально так люди восприняли, мне посыпались сообщения об этом от тех кто пытался организовывать движуху.
3. Я вижу провокацию, замануху в чате для неопытных трейдеров. На фоне простого желания быстро заработать, оставив в очередной раз за новой рейтинг скам-форка. Комментирую это возможно жестко и неприязненно, но это все от разочарования в подобных инвесторах. Они создали себе проблемы, купив сразу на весь отпущенный лимит и тут-же пытаются продать не отходя от кассы подороже. Если именно я виноват, что им уже не получиться впарить купленное по ближайшим ценам, это будет хорошим уроком и только. Хотя я очень сомневаюсь, что без моих комментариев кто-то включился-бы жрать заявки выше 0.0025BTC Вот сейчас таинственный инвестор выставил 13к на продажу, и фактически намертво запер рост. На это дело глядя другие держатели могут завести свои монеты на биржу, и устроить хорошие распродажи, в том числе для провокации: чтобы выманить на продажу с убытком твоего обиженного товарища.
4. Могу лишь попросить извинения, если кому-то показалось что я понтоваться со своей скупкой вылез. По факту я сделал долгосрочные вложения с неизвестными перспективами, которые совершенно неликвидные сейчас. Таким "успехом" вообще-то гордиться не получается.

P.S.: Донейты я иногда делаю, но конечно половину на разработку не отдам.
Тут есть этический момент, казалось-бы я мог посулить хорошую награду разработчикам за известные нужные мне изменения. Однако, раз сейчас сообщество в значительной части не приемлет идею хард-форка, я против него действовать с позиции подкупа не имею права.
legendary
1. Менеджер по крану
2. Помошник менеджера крана
3. Работник(ца) крана
Я бы предложил разделить вторую категорию на две. Чтобы был "старший помошник" и "младший помошник"
И сделать еще несколько категорий.
- Бухгалтер крана - тот, кто контактирует с внешним миром и другими финансовыми и транзакционными системами.
- Аудитор крана - тот, кто проверяет деятельность бухгалтера, но не имеет возможности совершать транзакции.
- Ремонтник крана - ну программист то есть. Мало ли что сломается.
- Испытатель крана - тестер, отдел контроля качества
- Служба поддержки крана - колл-центр то есть. 24/7
- Пресс-центр крана - ну это для связи с сайтами, соцсетями и прочее развитие в интернете.
legendary
legendary
Включение по-умолчанию объясняю тем, что "всем похер". Т.е. надо еще бегать по всем и объяснять, как включать, куда и зачем.  А тут мы захватим массу юзеров.
Да понятно это.
Можно подумать, вы что-то новое изобрели.
В мире фиатных валют и централизованной банковской системы от которой крипто-дрочеры так сильно хотели отделаться это называется "мелкий шрифт"
Вы всё время свою нову всё больше и больше делаете похожей на обычную валюту типа бакса.
Вот уже появились идеи создать ФедРезерв - то есть какие-то люди которые будут равнее других и будут иметь возможность (финансовую и следовательно политическую, потому что всем похер) рулить дальше. Поменять систему потом извне не получится - потому что у этих людей будут рычаги управления, а следовательно остальная масса должна будет собрать большую силу.

Не подумайте, что я имею что-то против ваших идей. Я просто наблюдаю и доношу до вас то, что вы, возможно, не замечаете сами.
sr. member
Activity: 463
Merit: 252
По поводу того, что будет некая "илита" с ключами - фондом должен кто-то управлять. Полагаю, что можно будет устраивать опросы и прочее. Но если большинству будет не нравиться то, куда идут деньги с фонда (а они будут отслеживаться) и управляющие потеряют доверие, то нет проблем поменять адрес в настройках и дефолтных в коде.
sr. member
Activity: 463
Merit: 252
1) Давайте создадим мультисиг кошелек, в который будем собирать донэйты на развитие и спонсировать движуху.
2) Давайте создадим в оф клиенте механизм добровольных допкомиссий с изменяемым или отключаемым процентом, который по дефолту шлет, например, 10% с пос прибыли и 0.1 процент с любых транзакций на этот мультисиг кошелек.
О, уже налогообложение прибыли стало появляться  Grin
И элита - те несколько юзеров, которые обладают ключами к этому кошельку.

Знаете анекдот про евреев, каждый из которых должен был принести кружку вина в чан, каждый из которых решил, что одна кружка воды не будет заметна?
Если нет механизмов контроля, то никто добровольно не станет донейтить.
А если кто-то и задонейтит - то либо это будут малонужные копейки, либо человек будет преследовать/проталкивать существенно свои интересы.

Это донэйт. ПРичем добровольный, отключаемый. У меня предполагается, что настраивается размер донэйта юзером, указывается другой кошелек или вообще вырубается при желании все. Просто донэйтить проще по чуть-чуть, а не разом.

Включение по-умолчанию объясняю тем, что "всем похер". Т.е. надо еще бегать по всем и объяснять, как включать, куда и зачем.  А тут мы захватим массу юзеров.

Считаю, что эта модель гораздо лучше премайнов и прочего. Таким образом можно сделать машину донэйтов добровольных в будущем уже на многие цели: помощь больным детям, поддержка политических партий, и прочее - настройки просто усложнятся и т.д. Ну или будут учреждаться фонды с целью заработка денег и пропорционального раздела прибыли. КОроче, механизм может применяться очень во многих полезных вещах и никакого принуждения.
legendary
А почему собственно один кошелек? Налоговая система на одном счете не удержалась-бы, это разветвленный бюрократический монстр.

Я не выссказывал своё фи насчет алпета, а именно он высказывал вчера свое фи.
ЕСТЬ *ЛЯДЬ РАЗНИЦА? Но вы вдвоем с ним изоврали что я говорю.
И хотитет чтобы так и проканало проехало пр себя мол решив а какая разница то кто там что.
Но *лядь есть разница! Поймите это!
Вчера человек допустим купил и его вот так обосрали, он скажет пошли ка они нахер.
Или позавчера он купил, или в течении последних месяцев.
И кто ему это сказал?
Тот человек у кого больше всех нов, он самый крутой, у него 150к.
ПОНИМАЕШЬ?
Причем он выссказывал не одному мне фи, а вообще всеми лохами вместе взятыми типа.
Вы маэстро ярлыки вешаете все с той-же скоростью, при этом обо мне трусливо в третьем лице упоминаете. Если уж с такой готовностью вписали в враги, то чего боитесь прямо писать?
А страдания вашей тонкой души, походу проистекают из накрученных фантазий и интерпретации всего высказанного в чате. В моем контексте, речь по покупке более чем 10% монет означала лишь частичный успех "пампа", который не делался быстро. Однако как операция это оказалось так-себе неудачным делом, при том что мне помогали покупать и другие инвесторы. И вывод тут такой, чтобы случился хороший памп, особенно к желаемым пиковым $30, надо вычерпывать стаканы и причем согласованно. Характерный пример был на лайте в феврале-марте 2013 года, там приватизировали кажется 50% лайтов в одни руки. При этом, судя по чатику лайту это только на пользу и никого монополизация не смущает.

Мой негатив к тем кто там скупку организует неуверенно, проистекает только из-за попыток через чат выдать одно за другое. А именно: покупателю новы в целом и не нужны, он хочет урвать небольшую и быструю прибыль на малой ликвидности, либо просто боится рисковать. Поэтому монеты не выводятся, а выставляются на продажу с завидной скоростью. Тогда как обычные памперы вместо демонстрации стенок и засирания чата, чаще вынуждены скупать по рынку и иногда обратно продавать себе в убыток для высвобождения битков/долларов. Тем кто хочет на мелком тренде прокатиться, я помогать не буду и надеюсь остальные заинтересованные в форке не поведутся на такие провокации. Вот сейчас тот кто купил 30к монет себя загнал в угол, ему не слить их без убытка в текущий стакан, а если он будет выставлять их на продажу с небольшой прибылью - окончательно перекроет возможности роста курса.
legendary
Хорошо, давайте мне тоже насрать будет?
По-моему, именно об этом все мечтают. Чтобы бикул, наконец, свалил бы делать краник

Беда в том что с их мечтаниями они у черепков останутся.
Уйдут вообще все, и наконец-то они закупятся, только совершенно не ясно за каким хером, потому что нормальные валюты не будут годы впустую просирать.
Они пишут вот мол другие валюты бросают, но находятся другие программисты, другие команды.
Но это не тот случай совсем.
Тут есть люди которые сами всех гонят самых инициативных, сознательно чтобы валюта загибалась.
Хотят закупится дешевле...
Закупятся! Точно закупятся! Только к тому времени все валюты уже станут на два порядка более распространнеными и уже этого будет никогда не вернуть!
Не в плане людей распространенны, а уже всё, и люди и сервисы, и т.д.
Невозможно будет без инвестиций нагнать догнать и перегнать валюты которые годами работали а не просирали время ради того чтобы скупить.
А кто им проинвестираует если они скупают сами и инвестировать не собираются, а ждут дурачка пампера?

А краник делается.
Выплаты скорее всего раз в сутки будут, а не сразу.
Чтобы не ставить на хостинг кошелек (чтобы можно было использовать бесплатный хостинг), а вручную просматривая на другой машине делать одну транзу рассылки за день, по реестру.
Ну и на комиссиях при этом сэкономить, она в новах всётаки приличная.
Пока планы такие.
Разработка пока идет вдалеке от кода.
Я писал что вчера нашел компанию кто платит за капчи, хоть и копейки.
Но пока будет капча как у всех рекапча гугловская, которая вроде как не платит не хера, хоть и сам гугл имеет с этого.
Теперь надо найти какие они банеры вешают.
Да, еще нужно же разобраться как они определяют включенный ADblock.

Пока речи о реффсылках нет, их пока просто не планируется к реализации сразу.
Но всетаки предполагается реклама вне криптосообщества, так что реффсылки придется добавлять скорее всего.
По реффсылкам надо прорабатывать даже механизм их работы, потому что я не в курсе как оно работает, я в подобном не участвовал никогда.
То есть сколько уровней сделать не знаю.
Может всего один лучше? Тогда меньше будут на толке писать и больше на других форумах?
Хотя тогда может получится что вообще не заведется из-за этого.
Тут еще много что продумывать и изучать надо.
legendary
Хорошо, давайте мне тоже насрать будет?
По-моему, именно об этом все мечтают. Чтобы бикул, наконец, свалил бы делать краник
legendary
legendary
1) Давайте создадим мультисиг кошелек, в который будем собирать донэйты на развитие и спонсировать движуху.
2) Давайте создадим в оф клиенте механизм добровольных допкомиссий с изменяемым или отключаемым процентом, который по дефолту шлет, например, 10% с пос прибыли и 0.1 процент с любых транзакций на этот мультисиг кошелек.

Знаете анекдот про евреев, каждый из которых должен был принести кружку вина в чан, каждый из которых решил, что одна кружка воды не будет заметна?
Если нет механизмов контроля, то никто добровольно не станет донейтить.
А если кто-то и задонейтит - то либо это будут малонужные копейки, либо человек будет преследовать/проталкивать существенно свои интересы.
Jump to: