Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 160. (Read 744451 times)

newbie
Activity: 52
Merit: 0
legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
hero member
Activity: 613
Merit: 500

Для примера у Алисы 100500 новакойнов (или другой PoS-валюты), а у Боба 1.
То есть доходы от компьютера включенного в сеть от генерации блоков у Алисы будут в 100500 раз больше.
Расходы же будут примерно одинаковые.
ключевая ошибка. считать что 100% владельцев криптовалюты будут приобретать её чтобы получать доход от пос-майна
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
ты лучше скажи, ведь ты голосовал за Путина, да?
Нет. Я вообще ни разу в жизни не ходил на выборы. Ни на какие.

О физике давайте подробней. Ваши рассуждения о биткоине я помню. Теперь давайте о новакоине. Его физику Вы тоже просчитали?  Smiley Если -да, то безусловно поняли, что моменты связанные с атакой 51% в нем совершенно другие. Но наверняка Вы нашли иные уязвимости.  Wink Будет любопытно ознакомиться с критикой и учесть ее.
Проблема та же самая, что и в биткойне, вид сбоку.
Проблема в том, что у держателя маленькой доли валюты совершенно нет стимула заботиться о надежности сети.
Потому что его расходы будут сопоставимы с "крупным" владельцем койнов, а доходы распределены пропорционально доле.
Для примера у Алисы 100500 новакойнов (или другой PoS-валюты), а у Боба 1.
То есть доходы от компьютера включенного в сеть от генерации блоков у Алисы будут в 100500 раз больше.
Расходы же будут примерно одинаковые.

В какой-то момент вообще Боб отдаст Алисе свои койны "в банк", тогда он сможет вообще не включать свой майнинг, а Алиса поделится копейкой. Для Боба эта сделка будет выгодной, но валюта скатится в говно централизацию.

И тогда возникнут те же самые проблемы как в биткойне - найдутся какие-нибудь раскольники, которые предложат изменить алгоритм эмиссии или  комиссии или еще что-нибудь. Кстати, я тут вспомнил. Вот в биткойне в клиенте с комиссиями сделано как? Если у тебя много кц можешь носить малиновые штаны бетховенов - можешь пересылать их не платя комиссию. То есть бедный всегда платит [за богатого].

В этом отношении PoS-валюты очень напоминают обычные фиатные валюты. И там и сям существуют какие-то люди, владеющие большей частью активного, майнящего стека - они и диктуют как будет меняться алгоритм. А все остальные - просто статисты.
legendary
Activity: 1218
Ну, блин. Я понимаю, что на этом форуме 99% населения свято верят в бетховен и всякие новакойны. Сам таким был, пока не выкурил много мануалов и не посчитал физику этого процесса.
Не обязательно в них. А вот в концепцию криптовалют - вполне.

О физике давайте подробней. Ваши рассуждения о биткоине я помню. Теперь давайте о новакоине. Его физику Вы тоже просчитали?  Smiley Если -да, то безусловно поняли, что моменты связанные с атакой 51% в нем совершенно другие. Но наверняка Вы нашли иные уязвимости.  Wink Будет любопытно ознакомиться с критикой и учесть ее.

Ну и на всякий случай напомню, что для того чтобы рассуждать о перспективах криптовалют в целом (а не только конкретно каких-то бит-, нова-, лайт- и прочих коинов) желательно бы знать хотя бы базовые основы экономических теорий. Возможно, я что-то упустил, возможно Вы умышленно что-то не афишируете, но у меня (и как я помню не только у меня) сложилось впечатление о наличии у Вас колоссальных пробелов в этой области знания.

PS О уязвимостях я вполне серьезно. Если нашли - выкладывайте, учтем. Собственно в этом Ваша польза и есть, а не в том, что Вы думаете.
legendary
Я подозреваю, что третья и четвертая категории у тебя несколько других людей включают.
Возможно, что ты сам этого не до конца осознаешь.
Ну вы бы выражались яснее что ли, а?
То есть намёк на то, что я внебрачный сын Набиуллиной и Грефа и поэтому занимаюсь хулой биткойна и всяких новокойнов, тем самым заботясь о процветании банкстеров и прочих больших бяк и богатых бук?
Нет, вы ошибаетесь в этом предположении (если я правильно предположил ваше предположение).
Но как вам это доказать - я не знаю. Да и не особо хочу.
Ок. Поточнее: Вы скорее всего искренне заблуждаетесь, считая что приносите добро такой своей деятельностью перечисленным категориям людей. Вполне возможно, что кому-то и приносите. Но вряд ли тем, кому думаете и вряд ли таким образом, как думаете.

Поцреоты всегда так думают. Неужели ты до сих пор не понял?
Всех умных людей они перестреляли да перепосылали еще в прошлом веке, и думали из их числа кто-то поумнеет, но из их числа все только больше стали боятся, и вот оно и появилось то самое общество.
Теперь он орет что делает пользу а сам гадит себе, семье, родственикам, всем друзьям и знакомым.
Сам сидит в жопе без работы, но голосовал за Путина, всем родственикам доказывает что Путин это лучшее что было у России, и "кто если не он".
При этом пока еще работал или если устроится то будет за эти копейки себя мнить, ходить выпятив грудь, пить пиво у подъезда что он крут и теперь может себе это позволить.
И естественно гадить всем колегам на работе, радоваться неудачам начальства и воровать у них.
А так же срать в лифтах и у входа в подъезды, и радоваться неудачам соседа.
Истинный поцреот!

Ок. Поточнее: Вы скорее всего искренне заблуждаетесь, считая что приносите добро такой своей деятельностью перечисленным категориям людей. Вполне возможно, что кому-то и приносите. Но вряд ли тем, кому думаете и вряд ли таким образом, как думаете.
Ну, блин. Я понимаю, что на этом форуме 99% населения свято верят в бетховен и всякие новакойны. Сам таким был, пока не выкурил много мануалов и не посчитал физику этого процесса.
Разумные люди могут посмотреть на себя со стороны и сказать: "да, всё это сильно смахивает веру свидетелей иеговы"
Ладно, давайте к делу что ли.
Бикул уже краник почти готов написать, а я пообещаю что не буду ему своим сарказмом мешать - большего в настоящий момент предложить не могу. Что там еще по плану? Давайте вернемся к теме новакойна.

ты лучше скажи, ведь ты голосовал за Путина, да?
Или как ты говоришь у тебя взгляды только недавно поменялись и ты в следущий раз будешь за Путина голосовать?
legendary
Разумные люди могут посмотреть на себя со стороны и сказать: "да, всё это сильно смахивает веру свидетелей иеговы"
Ладно, давайте к делу что ли.
Бикул уже краник почти готов написать, а я пообещаю что не буду ему своим сарказмом мешать - большего в настоящий момент предложить не могу. Что там еще по плану? Давайте вернемся к теме новакойна.
legendary
Я подозреваю, что третья и четвертая категории у тебя несколько других людей включают.
То есть намёк на то, что я внебрачный сын Набиуллиной и Грефа и поэтому занимаюсь хулой биткойна и всяких новокойнов, тем самым заботясь о процветании банкстеров и прочих больших бяк и богатых бук?
Нет, вы ошибаетесь в этом предположении (если я правильно предположил ваше предположение).
legendary

А мне кажется что ты посто школьник поцреот
legendary
legendary
Осталось только уточнить, что это за люди. Для которых ты это делаешь.  Wink
Ну, в первую очередь я сам.
Вторая очередь - семья, мама-папа, бабушки-дедушки, племянники и всякие кумы-девери.
Третья очередь - это те, которые по-русски говорят. Я не националист и не расист, но русский или хотя бы русскоязычный человек для меня важнее, чем негр или китаец какой-нибудь.
Ну, в четвертую очередь все остальные.

Если вы это читаете - значит вы в третьей категории. Пусть вас не смущает это. Первые две категории очень немногочисленные.
Я подозреваю, что третья и четвертая категории у тебя несколько других людей включают. Возможно, что ты сам этого не до конца осознаешь. Возможно также, что и с первой-второй категориями та же беда.

Так или иначе, я ни в одну из них не попадаю.  Smiley
legendary
Ну, в первую очередь я сам.
Вторая очередь - семья, мама-папа, бабушки-дедушки, племянники и всякие кумы-девери.
Третья очередь - это те, которые по-русски говорят. Я не националист и не расист, но русский или хотя бы русскоязычный человек для меня важнее, чем негр или китаец какой-нибудь.
Ну, в четвертую очередь все остальные.

Если вы это читаете - значит вы в третьей категории. Пусть вас не смущает это. Первые две категории очень немногочисленные.
legendary
Делать надо чтото не "для новы" - делать надо для людей.
legendary
А ты то созрел что-то сделать для новы?
Я могу сказать так: я считаю, что самое лучшее что я могу сделать для новы и для всех остальных
криптовалют - это убеждать людей в том, что вся эта криптовалютная суета - это лохотрон по сути.
Чем быстрее вы это поймёте - тем меньше в результате потеряете.
Делать надо чтото не "для новы" - делать надо для людей.
legendary
Я нашел инвесторов, но они будут вкладываться если что-то делаться будет.
Вплане сервисов, маркетинга, и распространения валюты.
Это и не памп, а поддержка.
Да начинать надо как раз и надо с сервисов, маркетинга и прочего.
А инвесторов с 50к зелени и я без труда найду, да вот что им потом говорить?  Huh

Блин народ, ну любому здравомыслящему человеку понятно что для валюты остутствие людей и сервисов  и обмена и хождения - это смерть, только самым зашореным фанатам придуркам может казаться что вот мы сейчас три строки в коде подпилим и будет фурор, оно взлетит в небеса.
Да всем это ясно. Делать это некому просто.

Кстати по поводу маркетинга. Что у нас там с логотипом?  Grin
Может стоить объявить конкурс заново, а то судьба предыдущего какая-то туманная.  Wink

Что значит понятно а кто делать будет?
Так мы и должны делать, кто ж еще?
Не хочешь делать найди других, нет других - делай сам.
Вот потому и плохо что когда не хватает рук и финансирования гнать всех!
Ришата и Обикеноби например!

Маркетинг вторично, у нас один фиг спецов таких нет после выгона всех кроме программеров.
Нужно сервисы делать раз программеров много.
Народ с других форках просто поражаются как тут так много программистов причем гордящихся что они высококлассные, но не хрена ничего не делается сервисов и тольуо пилится сверхидиальный код.

Ну зделай кранег, блин!
И сразу все енвесторы твои влошатся в волюту. И всем наступит щастье.
Прикинь - теперь судьба чиловечества в твоих руках. Будет кранег - будет и туземун.
А если нет кранега от бикула - то мы все знаем кого винить в тузеплинтусе.

А ты то созрел что-то сделать для новы?

Хозяин может профит получать. Если капчи продает.

оказывается с рекламы деньги только, капчи не продают.
Кто-то это придумал, но пока никто не реализовал.
legendary
Ну зделай кранег, блин!
И сразу все енвесторы твои влошатся в волюту. И всем наступит щастье.
Прикинь - теперь судьба чиловечества в твоих руках. Будет кранег - будет и туземун.
А если нет кранега от бикула - то мы все знаем кого винить в тузеплинтусе.
legendary
Вплане сервисов, маркетинга, и распространения валюты.
Это и не памп, а поддержка.
Да начинать надо как раз и надо с сервисов, маркетинга и прочего.
А инвесторов с 50к зелени и я без труда найду, да вот что им потом говорить?  Huh

Блин народ, ну любому здравомыслящему человеку понятно что для валюты остутствие людей и сервисов  и обмена и хождения - это смерть, только самым зашореным фанатам придуркам может казаться что вот мы сейчас три строки в коде подпилим и будет фурор, оно взлетит в небеса.
Да всем это ясно. Делать это некому просто.

Кстати по поводу маркетинга. Что у нас там с логотипом?  Grin
Может стоить объявить конкурс заново, а то судьба предыдущего какая-то туманная.  Wink
legendary
legendary
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
Используйте сторонний клиент для биржи, например Qt Bitcoin Trader.
а какже чатик? Grin
Jump to: