Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 204. (Read 744451 times)

hero member
Activity: 624
Merit: 500
Кто в курсе шлюзов, которые позвляют покупать крипту(в идеале сразу нову) за баксы прям на сайте? )

Думаю сделать ограниченную возможность продажи новы за кэш своими силами... Но нужен некий платежный шлюз для приема средств, причем желательно вне юрисдикции недружелюбных к крипте....

Все придумано, давно shapeshift.io - там есть расширение для хрома, которое цепляет любой битковый кошель и платишь через обменник любой криптой, работает приложение фигово, т.е. парсит битковые кошельки плохо.
правда их пытаются атаковать, а одному мне такой проект не потянуть.
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
Еще 1 биржа для Новы:

NovaCoin [NVC] is listed on YoBit.net Exchange!

English: https://yobit.net/en/trade/NVC/BTC
Chinese: https://yobit.net/cn/trade/NVC/BTC
Russian: https://yobit.net/ru/trade/NVC/BTC

Ордера только на покупку пока.
sr. member
Activity: 463
Merit: 252
circle битки коняет. Теоретически можно через него битки покупать и продавать, а уже битки на новы менять в разных местах. ПРавда надо считать разумность подхода.
donator
Activity: 968
Merit: 1002
Кто в курсе шлюзов, которые позвляют покупать крипту(в идеале сразу нову) за баксы прям на сайте? )

Думаю сделать ограниченную возможность продажи новы за кэш своими силами... Но нужен некий платежный шлюз для приема средств, причем желательно вне юрисдикции недружелюбных к крипте....
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Разница семантическая, наверно... "Выплата" может быть понято, как входящая транзакция, что неверно в данном случае.
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
Это набор сведений о том, что клиенту нужно сделать для того, чтобы потратить монеты. Так что тут дилемма, потому как первый вариант неправилен, а второй слишком коряв...
Честно говоря, полдня думаю, но не могу разглядеть принципиальной разницы между
"трата средств с адреса с мультиподписью"
и
"выплата средств с адреса с мультиподписью".
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
Это набор сведений о том, что клиенту нужно сделать для того, чтобы потратить монеты. Так что тут дилемма, потому как первый вариант неправилен, а второй слишком коряв... Надо какой-то промежуточный придумать.

Расходный скрипт?
legendary
Это набор сведений о том, что клиенту нужно сделать для того, чтобы потратить монеты. Так что тут дилемма, потому как первый вариант неправилен, а второй слишком коряв... Надо какой-то промежуточный придумать.
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
Посмотрел русский перевод в репозитории Smiley

Видимо, Redeem script решили перевести по-новому (Скрипт траты), но заменили далеко не везде, в итоге получилась мешанина из нового и старого вариантов.

Моё мнение - Скрипт траты довольно трудно произносить Smiley
legendary
Переведенные сегодня фразы были добавлены в репозиторий. В целом, переведено 736 и осталось 46 не переведенных строчек.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
Думаю, для x86/amd64 вообще можно отказаться от ассемблерных исходников и перейти на интринсики. В качестве бонуса получим возможность сборки оптимизированной функции в MSVC.
согласен, но вариант script-generic не удалять, а то вдруг кто-то захочет на Athlon XP собрать Novacoin для себя Smiley
legendary
Думаю, для x86/amd64 вообще можно отказаться от ассемблерных исходников и перейти на интринсики. В качестве бонуса получим возможность сборки оптимизированной функции в MSVC.
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
Balthazar,
возможно тебе будет интересно
если клиент собрать с -Os то при запуске он успевает написать в debug.log:
NovaCoin version nvc-v0.5.2-91-gb82857e-dirty-bdb (2015-02-14 18:56:50 +0300)
Using OpenSSL version OpenSSL 1.0.1k 8 Jan 2015
Startup time: 14.02.2015 16:21:44
Default data directory /home/user/.novacoin
Used data directory /home/user/.novacoin
Using 4 threads for script verification
dbenv.open LogDir=/home/user/.novacoin/database ErrorFile=/home/user/.novacoin/db.log
Final lk_max_locks is 537000, sufficient for (worst case) 11 blocks in a single transaction (up to a 5-deep reorganization)
Bound to 0.0.0.0:7777
Loading block index...
и успешно падает с ошибкой сегментирования.
прошу заметить что это на абсолютно стабильном gcc-4.8.4
но это касается только лишь клиента собранного с USE_ASM=1, собранный же с USE_ASM=0 не падает, работает штатно

думаю было бы нелишне подшаманить с исходниками, чтобы сборка с USE_ASM=1 генерировала рабочий бинарник
legendary
Рановато, ещё и с этим не закончили.  Roll Eyes
sr. member
Activity: 463
Теперь бы знатоков китайского (:
legendary
Текущеё состояние переводов залито в репозиторий.
legendary
Имхо, надо сначала с этим разобраться. А потом, например, можно и общий кошелек для стимулирования переводчиков будет сделать.

И, естественно, надо будет добавить в каталоге contrib/ файл со списками тех, кто переводил...
sr. member
Activity: 461
@Balthazar

А если в англоветке добровольцев поискать для перевода на другие языки или рановато спешить?
legendary
Неважно, что там они думают, главное что украинский лангпак сейчас более полный, чем русский был неделю назад. После сборок это надо будет отметить... Думаю, такими ударными темпами до 100% добьем к концу недели.

https://www.transifex.com/projects/p/novacoin/

Smiley
legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
Это не обсуждалось вроде бы.
Поклонники чистых PoS орут о том в основном что якобы их подтверждения хватает зачем платить больше.
Но я считаю что более дешего, то и меньше подтверждает.
Их увереность строится на том что зачем покупать валюту и делать атаку на сеть этой валютой и терять в ней.
Но ведь у серьезных валют есть шорт с другой валютой депозита.
Даже используя только один шорт можно скомпенсировать падение курса, получить прибыль с двойной траты и радоваться.
У серьезных же валют обязательно должна быть торговля с плечом.
В этом случае прибыль такой атаки становится еще больше, огого сколько прибыли.
В PoS в случае орфанов ты ничего не теряешь, поэтому и более дешевое подтверждение.

Так что только идейность и неподкупность майнеров защищает сеть, больше никто и ничто.
И вот и PoS майнеров в том числе, а то все думают что они то точно неподкупны.
А это под вопросом еще. Просто соблазнов пока у них не было значит.
Jump to: