Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 202. (Read 744451 times)

legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
Так что думаю, нас ожидают весьма интересные события Smiley

Я давно говорю- рывок надо глобальный. Главное к событию анимированную Flash-картинку запустить... А то многие не понимают в коде...  Агитподдержка готова и опробирована в действии на площадке BTC-e.
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
nProofReward = min(10, CoinAge / 3650 * (difficulty / 0.03125) ^ (1/3))

Если сравнивать допустим с ноябрем где был минимум недавний 0.7.
То если сейчас будет будем считать 1.4 сложнось скоро допустим увеличится по сравнению с ноябрём, то награда упадёт только на 12,5% как я понимаю по сравнению с ноябрём.
Это соответствует уменьшению поцентов годовых только на 4-5% всего.
Несколько уточнений Smiley

Формула неправильная, я уже давно об этом писал.
Должно быть:
Code:
nProofReward = min(10, CoinAge / 365 / (difficulty / 0.03125) ^ (1/3))

ROI:
Code:
1 / (difficulty / 0.03125) ^ (1/3)

Тогда при сложности 0.7 имеем ROI 0.3547, а при сложности 1.4 - 0.2816, то есть разница составит 0.0731 (20.6% от уровня ноября).

И когда мы видели не 8 кратное а хотя бы 2 кратное увеличение PoS сложности?
...
Ни в какие дикие росты PoS сложности не верю в скором времени, а позже и гарантии тем более нет.

Я ещё помню то время (май 2013 года), когда PoS-сложность держалась на уровне 0.03, а в конце августа 2014 года она достигла 1.16, то есть за 16 месяцев она на наших глазах выросла в 40 раз. При этом денежная масса выросла всего лишь в 2.7 раза (примерно с 300 до 800 тысяч монет).

Так что думаю, нас ожидают весьма интересные события Smiley
legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
Между тем, PoS сложность бьет рекорды
Кто-то расчехлил кошели с мелочью - очень много блоков генерируется выходами в 2-5 NVC, отлежавшими год и больше.
Например, тут: https://explorer.novaco.in/address/4WE8NpHWooikpfDjNYkBzv29y47soXpJsh

Капли в море!

nProofReward = min(10, CoinAge / 3650 * (difficulty / 0.03125) ^ (1/3))

Другими словами награда ограничена значением в 10 единиц, запускается с 1 единицы на единица-год и ополовинивается каждое 8-ми кратное увеличение сложности.

И когда мы видели не 8 кратное а хотя бы 2 кратное увеличение PoS сложности?

Если сравнивать допустим с ноябрем где был минимум недавний 0.7.
То если сейчас будет будем считать 1.4 сложнось скоро допустим увеличится по сравнению с ноябрём, то награда упадёт только на 12,5% как я понимаю по сравнению с ноябрём.
Это соответствует уменьшению поцентов годовых только на 4-5% всего.
При том что увеличение денежной массы произойдёт если в течении года куда существеннее.
Ни в какие дикие росты PoS сложности не верю в скором времени, а позже и гарантии тем более нет.
На самом деле была лавина PoW, а теперь зреет лавина PoS.
Не памп должен подкрепится развитием, а даже просто сохранение курса при таком росте денежной масс должно подкрепится развитием.
Да, можно говорить что по сравнению с другими валютами рост не очень большой. а толку?
Другие валюты гораздо больше желающих выкупать.

Если мы все разделим свои входы пополам, то со временем когда они созреют это будет в два раза больше блоков. а следовательно сложность увеличится вдвое, и процент годовых уменьшится на 4-5%?
Надо сразу делить на 8. не 150 (200 уже вообще не канает с такой сложностью, там вроде точно обрезка) а по 20 надо!
И тогда награда уменьшится вдвое, и мы увидем не 30% годовых, а 15% годовых
А поднятая в 8 раз сложность уже никогда не даст ни то что по 200 делить, но даже по 100, будет и по 100 обрезаться награда.
Вот тогда лавину можно будет законопатить, но всеравно же надо развивать сервисы и т.д.

Я всё время предлагаю лучшие варианты. но они не вяжутся с жадностью людей.
Ну хорошо, пожадничали вовремя продать - вот жадным курс и слили.
Сейчас люди жадничают потратится на развитие или часть монет отдать скупателю по более низкой цене - будут из под палки позже значит работать. Делов то?
Поднимут на 50-100%% и скажут или вы работаете, или сольем назад.
Причем слить могут ниже чем сейчас.
Тогда тем более или продадите в угоду пампера или придется работать или так и будете сидеть курс будет падать постепенно, а потом всеравно сольют.
Нельзя вот так просто с чего мол я должен делится, ну сиди не делись, останешься с черепками.
Пока люди не делятся и не развивают - вот и результат.
Пряником не хотели последовало кнутом.
Стоит ожидать что дальше кнутом будет только больше если дальше хотеть никто не будет делится (продавать часть валюты) или развивать. Потому что идёт только кнутом, как мы видим. По 10 баксов не хотели зато очень захотели прямо тысячами по пол бакса.
sr. member
Activity: 463
Merit: 252
Сижу на криптофесте. Докладчик вполне  толковый. Думал, что булут биткоин рекламить, а он про.всякий матан хаскел и формальные методы для разработки  крипт https://github.com/ConsensusResearch
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
Между тем, PoS сложность бьет рекорды
Кто-то расчехлил кошели с мелочью - очень много блоков генерируется выходами в 2-5 NVC, отлежавшими год и больше.
Например, тут: https://explorer.novaco.in/address/4WE8NpHWooikpfDjNYkBzv29y47soXpJsh
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Между тем, PoS сложность бьет рекорды:

Code:
{
    "proof-of-work" : 2011.81247137,
    "proof-of-stake" : 1.10013430,
    "search-interval" : 1
}
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
как посмотреть, я просил пенька сделать отдельно, и ты вроде бы или кто-то другой просили на форуме, но пока нет отдельно. А так то разобрались, да, спасибо.
ага, было такое:
Пенёк, как насчёт на https://charts.novaco.in/ пункт "Total coins in circulation" прокачать до трёх графиков на одной шкале: "эмитировано PoW", "эмитировано PoS", "эмитировано всего".
у Пенька наверное руки не дошли, или забыл
впрочем не нам его судить, если захочет сделает)
legendary
Если не вдаваться в детали, то суть примерно та же, что и в поддержании постоянной скорости при беге по пересеченной местности. То есть, возможные колебания не играют роли в сравнении со средним значением для выборки в целом. Вся разница лишь в том, что у нас время измеряется в блоках, а не единицах СИ... Ну и вместо контрольных точек у нас блоки, а выборка в 100+ раз больше, чем при забегах. Roll Eyes

вобщем я отдал эти две строки, они объясняют:
bnNew *= ((nInterval - 1) * nTargetSpacing + nActualSpacing + nActualSpacing);
bnNew /= ((nInterval + 1) * nTargetSpacing);
legendary
Если не вдаваться в детали, то суть практически та же, что и в поддержании постоянной скорости при беге по пересеченной местности. То есть, возможные колебания на отдельных отрезках не играют роли в сравнении со средним значением для выборки в целом. Вся разница лишь в том, что у нас время измеряется в блоках, а не единицах СИ... Ну и вместо контрольных точек на маршруте у нас тоже блоки, а выборка в 100+ раз больше, чем при забегах. Roll Eyes
legendary
Объясните, пожалуйста, почему график эмиссии прямая линия, хотя в формулах степень.
И должен был бы быть какой-то логарифмический?
Как так получается?
Эмиссия же должна затухать, а по графику так не собирается и идёт во всю дальше равномерно прямой линией?
Почему так?
посмотри отдельно каждый тип эмиссиии и вопросы отпадут,

темп PoW-эмиссии падает как ему и положено при росте сложности, а вот PoS растёт, растёт потому что растёт денежная масса, пока монет было мало "рожали" они мизер, монет стало побольше стали "рожать" больше (компенсируя падение PoW-эмиссии), но когда монет наберётся некая критическая масса PoS-сложность быстро прекратит этот аукцион невиданной щедрости (и не забываем про обрезку сверху до 10-ти монет)

[предположение]
в отдалённой перспективе механизм PoS будет давать примерно 1000-1300 монет в день, вне зависимости от того сколько монет в сети -- 5,10 или 50 миллионов
[/предположение]

как посмотреть, я просил пенька сделать отдельно, и ты вроде бы или кто-то другой просили на форуме, но пока нет отдельно. А так то разобрались, да, спасибо.

Нет никакой "формулы", зато есть алгоритм и называется он exponential moving toward target spacing. Грубый, но отражающий суть перевод - скольжение к целевому интервалу.
угу, только вот прямопропорционально , с коэффициентом или экспонента или как, что-то в названии получается экспоненциально, а не пропорционально.
Это было бы видно по формуле. если ее создать, написать то есть, даже если ее нет именно в прямом виде в алгоритме.
legendary
Нет никакой "формулы", зато есть алгоритм и называется он exponential moving toward target spacing. Грубый, но отражающий суть перевод - скольжение к целевому интервалу.
legendary
Человек кто мог бы вложить деньги интересуется формулой расчета PoS сложности, а ее нет нигде.
от частоты появления PoS-блоков, точнее от отличия этой частоты от целевого интервала (аналогично меняется и PoW-сложность)

Это я как бы понимаю, но ведь в итоге то число, значит есть формула.
Человек математику понимает поэтому спросил формулу.
Вижу теперь время за неделю оттягивается. раньше 1000 блоков было.
Хотя один фиг столько и получается для пос, только 1008

Прямопропорционально увеличивается увеличению интервала как бы, размазано на 1008 блоков только.
sr. member
Activity: 463
Merit: 252
CoinFestRussia сегодня в петербурге. Посмотрим, что там обсуждать будут.
sr. member
Человек кто мог бы вложить деньги интересуется формулой расчета PoS сложности, а ее нет нигде.
от частоты появления PoS-блоков, точнее от отличия этой частоты от целевого интервала (аналогично меняется и PoW-сложность)
legendary
fsb4000
Нигде нет формулы для расчета PoS сложности?
Сложность вычисляется в функции unsigned int GetNextTargetRequired(const CBlockIndex* pindexLast, bool fProofOfStake) в файле /src/main.cpp
Но я особо не разбирался как там это вычисляется, а на первый взгляд не особо понятно(сейчас посмотрел первый раз наверное Smiley )
Вот и я тоже уже только что нашел
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
fsb4000
Сложность вычисляется в функции unsigned int GetNextTargetRequired(const CBlockIndex* pindexLast, bool fProofOfStake) в файле /src/main.cpp
Но я особо не разбирался как там это вычисляется, а на первый взгляд не особо понятно(сейчас посмотрел первый раз наверное Smiley )
legendary
sr. member
ИМХО, ничего не стоит менять
Согласен
так ничего и не меняется Cheesy
форк сети должен быть осмыслен.
предотвращается теоретически возможная ситуация, в которой некто в форке цепи понизит сложность и нагенерирует миллионы монет
уязвимости, даже теоретические и низковероятные -- достаточный повод

объясняю на пальцах: злоумышленник, имеющий достаточно ASIC-мощности и скупивший 10%-20% монет (где-нибудь с полгода назад) может создать свой форк сети, с PoW и PoS блоками, где намеренно снизить PoW-сложнось и наплодить сотни тысяч монет

да, это сделать сложно, но при определённом стечении обстоятельств вполне реально
а учитывая что в функционировании текущей сети такое правило не изменит ничего -- почему нет?

Более того -- при запуске сети nvc централизацией PoW-майнинга и не пахло, сотни энтузиастов майнили и на процессорах, и на видеокартах. Сейчас же майнят только на асиках, и по большому счёту это один человек, так что предотвращение злоупотреблений через самостоятельно организовавшиеся уязвимости (централизацию) есть хорошо, правильно и целесообразно.
legendary
fsb4000
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
ИМХО, ничего не стоит менять
Согласен
так ничего и не меняется Cheesy
форк сети должен быть осмыслен. Должна быть конкретная проблема, которую решает такой патч, чтобы заставлять пользователей принудительно обновляться.
"Просто для симметрии", как по мне слабая причина.
Jump to: