Вопрос про гарантию был к тому что такого варианта просто нет, он не реален.
Не надо ставить вопросы, на которые нет ответа
Для меня "месяц" - это 30 дней созревания + месяц майнинга, и это единственный разумный вариант трактовки слова "месяц". Даже когда сложность была в самом низу, у меня не было блоков на 31-й день жизни выхода, скорее всего потому что у меня их
немного. В среднем получалось, что блок генерировался примерно через 2 периода, рассчитанных по калькулятору майнинга, т.е. на 3-8 день.
Пусть сети помогают блоков делать больше, не такая уж это мелочь.
Да не будет в сети больше блоков. Сложность вырастет и награда упадет, но блоков всегда будет ~144 в день (понятно, что возможны кратковременные всплески и провалы, на за относительно большой период всё равно получится 144).
Нет, уж лучше чтобы не резало, разницы в сложном проценте между 6 раз в год или 8 раз в год нет чтобы окупило срезы.
Расчеты на несколько периодов вообще делать бессмысленно, т.к. сложность показала, что она способна за полгода вырасти с 0,3 до 1,2, а потом за пару месяцев упасть до 0,7. То есть пока ты бы ждал полгода, когда 20 нов дадут блок, доходность упала бы с 47% годовых до 30%, а крупнячком за то же время получил бы 3-4 блока.
Если уж считать выгоду, то когда сложность растет, лучше майнить крупняком, пусть даже с обрезкой; а когда сложность падает - выходы надо делать поменьше
А в цифрах - вполне достаточно 80% вероятности сгенерировать блок до достижения награды 10 нов.
Совсем идеально было бы сколько какого размера сколько отлежавшись.
Хотя бы сделать статистику по PoS-блокам, какими выходами они сгенерированы (размер и возраст).