могли б и не зависеть от биткоина.
Байтболл перестанет зависеть от биткоина, когда людей, имеющих байтбол - наберется критическая масса и люди начнут применять его во взаиморасчетах. Посмотрим в ближайшие пару раздач, что будет происходить
Если 1 августа - как планируется - принудительно введут Segwit - то есть шанс, что вскоре появится официально BTU - все больше и больше об этом пишут... Тогда курсы всех монет - и Byteball - начнут опять - как в апреле - сильно изменяться за короткий промежуток времени... Все же, думаю, не стоило привязывать раздачу Byteball к битку - об этом люди высказывались в начале темы - но разработчик принял свое решение (на мой взгляд, если Byteball планировался как альтернатива битку, что ж к нему привязываться ? )... По сути, для владельцев битков Byteball - Дополнительный бонус (до окончания раздач) ... После окончания раздач владельцам битков уже не будет необходимости придерживать Byteball ( думаю, и биржи тоже Byteball пока коллекционируют).
Чтобы стать альтернативой такому монстру, как биткоин, одной идеи, какой бы она не была отличной, мало. Нужна команда разработчиков, и это не один два человека, а именно большая команда, и эта команда должна быть не централизованная, привет Виталик, а быть настоящим опенсорсом с большим количесвом независимых жруг от друга сторон, к которым могут приходить различные идеи, и в итоге лучшее из этого будет внедряться. Прелесть биткоина в том, что биткоином будет называться то, за что будет большинство (мощности или полных узлов, это еще вопрос), нравится ли это нам или нет.