Pages:
Author

Topic: Polkadot - аукционы парачейнов - page 9. (Read 9934 times)

legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
Buy on Amazon with Crypto
Вообще аукционы в этот раз супер тихо и незаметно проходят... Если бы не зашёл на сайт парачейнов, то и не узнал бы вообще что сейчас за кого-то голосовать можно... В кусаме так вообще большинство проектов сами за себя средства вносят и дальше пытаются создавать видимость бурной деятельности...  Grin
Может создают видимость, а может накапливают как можно больше токенов перед пампом. Запампить проект манипулятору не сложно, сложно выкупить большую часть монет. Эти экосистемы я забросил, но ДОТ и Кусаму купил. Пока небольшой профит, я ожидаю большего роста.
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
Вообще аукционы в этот раз супер тихо и незаметно проходят... Если бы не зашёл на сайт парачейнов, то и не узнал бы вообще что сейчас за кого-то голосовать можно... В кусаме так вообще большинство проектов сами за себя средства вносят и дальше пытаются создавать видимость бурной деятельности...  Grin
Да, уж! Как то деятельность по аукционам походу изначально была бредовой идеей.
Такие методы набора проектов да потом ещё и подтверждений хорошей работы думаю просто распугали массу потенциальных девов и комьюнити резко снизилось.
Акала, налример сейчас в рейтинге смс на  384 месте!   Ну это ж позор какой то
И  Кусама тоже во второй сотне.

Какой то "мозговой заскок" видно  посетил Гевина, когда он все это намудрил. Или ощущение великости от былых заслуг .
Я еще удивляюсь почему полка сама еще не скаманулась вниз в первой сотне?
hero member
Activity: 2576
Merit: 684
God, save BTC!
legendary
^

За действия направленные против корректной работы протокола, валидатор отвечает финансово, но средства стейкеров не относятся к этому и максимум может быть такое, что стейкер просто не получит вознаграждения за время когда нечестный валидатор играл против протокола.

Вообще меня с в стейкинге с таким высоким временным порогом разделегации пугают возможные истории со взломом протокола или еще какими-то нехорошими делами, когда стейкер, понимая что цена актива в ближайшее время будет падать, хочет продать активы, но не может этого сделать. На мой взгляд этого больше всего нужно бояться стейкая активы.

"В Polkadot, если валидатор плохо себя ведет и получает удар, и валидатор, и номинатор могут потерять часть своих активов. В результате очень важно тщательно рассмотреть ваших кандидатов. Слеш также применяется к членам пулов номинаций."
https://polkadot.network/features/staking/

____
Информация на поверхности, или вы думайте что нашли вторую луну без рисков под 15% годовых?

Да там внизу так и написано,  что можно "потерять часть своих активов" , но не уточняют, какую именно часть возможно потерять?
То есть, не только вознаграждения , но и то что стейкал? Это интересно...

Глянул сейчас в TRUST WALLET - там кстати не дает выбор валидаторов, а предлагается только к одному стейкать свои монеты Smiley

От действий валидатора это зависит. Лучше купить сейчас по 6,30 и продать по 7,25 при первой возможности без рисков. Небольшой памп я ожидаю. Стейкинг лучше делать через веб кошелек polkadot.js
hero member
Activity: 2744
Merit: 530
https://moon-bot.com
^

За действия направленные против корректной работы протокола, валидатор отвечает финансово, но средства стейкеров не относятся к этому и максимум может быть такое, что стейкер просто не получит вознаграждения за время когда нечестный валидатор играл против протокола.

Вообще меня с в стейкинге с таким высоким временным порогом разделегации пугают возможные истории со взломом протокола или еще какими-то нехорошими делами, когда стейкер, понимая что цена актива в ближайшее время будет падать, хочет продать активы, но не может этого сделать. На мой взгляд этого больше всего нужно бояться стейкая активы.

"В Polkadot, если валидатор плохо себя ведет и получает удар, и валидатор, и номинатор могут потерять часть своих активов. В результате очень важно тщательно рассмотреть ваших кандидатов. Слеш также применяется к членам пулов номинаций."

____
Информация на поверхности, или вы думайте что нашли вторую луну без рисков под 15% годовых?

Да там внизу так и написано,  что можно "потерять часть своих активов" , но не уточняют, какую именно часть возможно потерять?
То есть, не только вознаграждения , но и то что стейкал? Это интересно...

Глянул сейчас в TRUST WALLET - там кстати не дает выбор валидаторов, а предлагается только к одному стейкать свои монеты Smiley
legendary
^

____
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
^

legendary
Не стейкаю. 18% профита в год не окупают рисков потери 100% монет.

А как в полке можно потерять 100% монет при стэйкинге? Это же по-моему вообще исключено, потому что монеты твои на кошельке у тебя остаются... Или я чего-то не правильно понимаю? Во всяком случае у астар и шайден такая система в их дапп стэйкинге, твои монеты никуда не делегируются и залочены на период стэйкинга на твоем кошельке... Думал что и у полки так... Иначе в случае скама валидатора все доверенные ему монеты уходят к нему в карман... Неужели разрабы не продумали такой момент?
Валидатор не может украсть монеты, которые ему делегируют, но присутствуют 2 риска
Когда пул потеряет участников и если вовремя не выйти, наград не будет. Ничего страшного
Плохой сценарий, когда валидатор начнет чудить. Тогда можно потерять монеты из за штрафа.

Да ну, это гонево... Grin Валидатор изначально должен иметь не кислое количество собственных монет чтобы собсна иметь возможность заявить себя как валидатора... И все штрафы он будет платить из своих собственных монет... Что-то я не припомню ни одного случая чтобы кто-то лишился своего стэйка из-за рукожопости валиков, хотя я уверен что штрафы были... В любом случае я не поверю что такая кривая система у польки, где юзер может что-то потерять не за свои косяки...
Нюансы не знаю, но в эфириуме были штрафы на валидаторов, за то что узлы отключали или сервер не работал. Я бы разобрался подробнее если бы стейкал, но мне это не интересно.
hero member
God, save BTC!

А как в полке можно потерять 100% монет при стэйкинге? Это же по-моему вообще исключено, потому что монеты твои на кошельке у тебя остаются... Или я чего-то не правильно понимаю? Во всяком случае у астар и шайден такая система в их дапп стэйкинге, твои монеты никуда не делегируются и залочены на период стэйкинга на твоем кошельке... Думал что и у полки так... Иначе в случае скама валидатора все доверенные ему монеты уходят к нему в карман... Неужели разрабы не продумали такой момент?
Валидатор не может украсть монеты, которые ему делегируют, но присутствуют 2 риска
Когда пул потеряет участников и если вовремя не выйти, наград не будет. Ничего страшного
Плохой сценарий, когда валидатор начнет чудить. Тогда можно потерять монеты из за штрафа.

Да ну, это гонево... Grin Валидатор изначально должен иметь не кислое количество собственных монет чтобы собсна иметь возможность заявить себя как валидатора... И все штрафы он будет платить из своих собственных монет... Что-то я не припомню ни одного случая чтобы кто-то лишился своего стэйка из-за рукожопости валиков, хотя я уверен что штрафы были... В любом случае я не поверю что такая кривая система у польки, где юзер может что-то потерять не за свои косяки...
legendary

hero member
God, save BTC!

legendary
^

У долгосрочных держателей выбора то особо нет, либо стейкинг, либо твою долю монет постепенно размывают. Конечно если человек планирует держать DOT несколько лет, он с большей долей вероятности застейкает их и забудет пока не увидит приемлемую для продажи цену. Лично меня такой расклад устраивает больше чем постепенное размытие.
legendary
^

Не совсем понятно для чего изначально было делать настолько долгим время разделегации монет, ведь явно за это время с ценой актива может случиться что угодно. На мой взгляд идеальным вариантом является разделегация монет по истечении текущей эпохи, в случае с Polkadot, текущей эры. В противном случае стейкинг действительно становится очень рискованным.
В стейкинге больше 47% монет, было больше
https://www.stakingrewards.com/earn/polkadot/metrics/
Значит условия в 28 дней устраивают.
legendary
^

Не совсем понятно для чего изначально было делать настолько долгим время разделегации монет, ведь явно за это время с ценой актива может случиться что угодно. На мой взгляд идеальным вариантом является разделегация монет по истечении текущей эпохи, в случае с Polkadot, текущей эры. В противном случае стейкинг действительно становится очень рискованным.
legendary
Важное изменение в стейкинге

https://twitter.com/Polkadot/status/1625550208804261896
Пулы номинаций, представляя объединение ставок DOT в сети, повышают доступность нативной системы ставок, позволяя владельцам получать вознаграждения всего за 1 DOT, сохраняя при этом полный контроль и право собственности на свои активы."
Я так понимаю что теперь разлок полки будет происходить за сутки, вернее вообще сразу?

Астар хоть и вырос, но вообще парачейны сейчас конечно в полнейшей заднице, особенно у кусамы дела плохи... Кстати, хоть один парачейн полки принёс что-то реально полезное для экосистемы?

https://twitter.com/Polkadot/status/1625550218757304320

"Будущие улучшения, запланированные для стейкинга Polkadot, включают поддержку быстрой отмены ставки, которая позволит пользователям отменить ставку, не дожидаясь 28 (или 7 на kusamanetwork) дней. Это уже доступно на Kusama и спроектировано для Polkadot."

___
hero member
God, save BTC!

Пулы номинаций, представляя объединение ставок DOT в сети, повышают доступность нативной системы ставок, позволяя владельцам получать вознаграждения всего за 1 DOT, сохраняя при этом полный контроль и право собственности на свои активы."
Я так понимаю что теперь разлок полки будет происходить за сутки, вернее вообще сразу?

Астар хоть и вырос, но вообще парачейны сейчас конечно в полнейшей заднице, особенно у кусамы дела плохи... Кстати, хоть один парачейн полки принёс что-то реально полезное для экосистемы?
legendary

legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
Сеть Polkadot Parachain Astar подскочила на 24% после листинга на крупной бирже: подробности

Astar Network ( ASTR ), один из парачейнов Polkadot, сегодня активно борется с ценами. по данным к данным CoinMarketCap,  Astar торгуется по $ 0,0797, что на 24% больше, чем за последние 24 часа, и на 30,05% за последнюю неделю.

Хотя Astar не известен такими фиктивными скачками цен, текущие шаги стимулируются листингом ASTR на южнокорейской торговой платформе Upbit. В списке, Astar Network заявила, что наличие собственного токена на Upbit еще больше улучшит его доступность для новых пользователей в Японии и Южной Корее.
Astar Network - это центр dApp в Polkadot, который поддерживает решения Ethereum, WebAssembly и Layer-2, такие как ZK Rollups. Поддерживая интеллектуальные контракты в многоцелевой среде, Astar Network расширяет возможности разработчиков в Polkadot, которые не могут получить такую доступность в цепочке Polkadot Relay.

Протокол значительно вырос с тех пор, как выиграл аукцион парачейнов на Полкадоте, и сегодня он занял свое место в качестве одного из самых ярких умных контрактных центров на Полкадоте.
Astar Network известна своими мощными и разнообразными экосистемными инициативами, многие из которых привлекли огромное внимание средств массовой информации.
ASTR был залистены на Binance.US еще в сентябре прошлого года, что делает его одним из первых протоколов парачейнов Polkadot, доступных для клиентов в США.
legendary
Не знаю насчёт долгоиграющести... В текущих реалиях в крипте мало о чем можно сказать что что-то долго играет... Или играет только ради того чтобы вера хомяков не иссякала... Вот например тот же комодо со своими дексами... Долгоиграющий? Или хоспаде, волны?  Grin
Хороший фундаментальный показатель по количеству фулл тайм и парт тайм разработчиков.
https://www.developerreport.com/
Эфириум и Полькадот лидируют. Если сложить показатели L2 Эфириума, то это экосистема будущего. На айсио проекты собирали не деньгами а биткоинами(товаром). Регуляция этим проектам не страшна, откупятся, деньги там точно есть.
Рынком рулят не хомяки а манипуляторы, которые могут ждать сколько нужно. У полькадота есть проблемы с парчейнами и долгими аукционами, но они могут быстро поменять эту политику голосованием и открыть свою экосистему для всех.
hero member
God, save BTC!
Не знаю насчёт долгоиграющести... В текущих реалиях в крипте мало о чем можно сказать что что-то долго играет... Или играет только ради того чтобы вера хомяков не иссякала... Вот например тот же комодо со своими дексами... Долгоиграющий? Или хоспаде, волны?  Grin
Pages:
Jump to: