Да, я был не прав насчет примера невозможности транзакций с сегвит адресов. Неудачный
пример привел, признаю. Вы довольны?
Это не неудачный пример. Это просто вы хуйню сморозили. Которую было легко
опровергнуть. Некоторая другая хуйня опровергается сложнее.
Естественно, ограниечение транзакций с сегвит адресов на обычные адреса было введено
искуственно, с целью скорейшего перевода всей сети полностью на сегвит.
Бля, вы охуели.
Какое, бля, естественно-искусственное ограничение? Вы чё за бред несете?
Никаких ограничений не было никогда, не говоря уже о том, что не бывает "естественных ограничений".
Протокол биткойна - это не скорость света, которую непонятно как превысить исходя
из существующих аксиом физики и математики. Протокол биткойна - это лишь программа,
которую кто-то написал. Разумеется, всё в ней "искусственное", то есть сделано руками
конкретных людей, а не даровано богом.
Вернемся к 51%. Сегвит - полностью чужеродный код - удалось внедрить в сеть Биткойна
только благодаря поддержке большинства в сети.
Ой, я хуею, дорогая редакция. Нашелся новый Чарльз Дарвин, который код программы
биткойна разделил на "первородный" и "чужеродный"
Слушайте, если вы едете по дороге, а вам навстречу несется поток машин - может время
задуматься о том, что вы не на своей половине дороги?
Это вообще и есть классический пример атаки 51%! От враждебной атаки 51% сегвит отличается
только тем, что у сторонников сегвита благие намериния, а с технической точки зрения отличий
никаких нет!
Конечно же это не так.
Атака-51 - это перезапись последних существующих N блоков в блокчейне благодаря наличию
хэшрейта, позволяющего это сделать. Направлена на увеличение своей прибыли в фиатной валюте
или в койнах. Может быть использована также в "войне" двух крипт с одним алгоритмом хэширования.
Сегвит - это софт-форк, изменяющий правила валидации транзакций и блоков.
Таким же образом можно внедрить и любой другой код, если его поддержит более 50% сети.
Идите учить разницу между хард- и софт-форком.
И пока от зубов отскакивать не будет - не возвращайтесь.
Для нормального прохождения сегвит транзакций 51% недостаточно! Привожу вам пример: есть майнер Вася, у которого есть какое-то количество асиков и он майнит ими соло. При этом нода у него весии, например, 12.0, в которой про сегвит и не упоминается. Когда этот Вася будет формировать блок, то его нода режектнет любую сегвит транзакцию, как ошибочную.
Нет. Но объяснять детали я вам не буду. Это долго и муторно. А вы уже и так
почти в нервной истерике и не готовы слушать.
При этом все остальные транзакции в его блоке будут валидные и сеть их подтвердит, если Вася найдет нужный хеш к блоку. Таким образом, в данном случае, транзакции сегвит не пройдут, по причине того, что данный блок добыт той частью сети, которая сегвит не поддерживает.
Это вообще какой-то несвязный набор слов.
До свидания.