Как думаете многие говорят что уже поздно делать активности на LeyerZero, данный момент если начать активность могу попасть в ретродроп?
Этот вопрос вижу на протяжении более полугода и чуть ли не каждый день в различных чатах) Его задавали настолько часто что он стал риторическим, он не требует ответа, у этого вопроса появился статус чтобы потролить публику. Вообщем у меня вызывает улыбку когда я вижу его. Извините, просто я должен был это написать)
Сухой ответ будет таким: Пока официально команда проекта не объявила снепшот, то никогда не поздно делать.
Сугубо мой вам совет: Позволю внести сумятицу со своим мнением Вам. Я думаю что именно LayerZero уже поздно делать и объясню почему, уже столько мультов и людей туда влетело, (есть те по 1000 акков загоняли), что вы просто их по критериям не перебьёте. Они уже прогнали почти все возможные сети, по времени начала активности аккаунтов тоже. Да, безусловно мы не знаем какие именно они будут, но приблизительно понятно: Объемы, время, сети и возможно баланс на момент снепшота в разных сетях либо только эфира с минимальным порогом). Руководство скорее всего отсечет 70-80% адресов чтобы что-то стоящее получил топ 20%-30%. А если раздаст всем 100% это будут сущие копейки.
Подводя итог я бы Вам не советовал туда залезать и тратить на это время и средства. Безусловно я могу ошибаться, но не хочу давить своим мнением. Если не понравилось мое мнение и у Вас дикое желание ретрохантить на LayerZero, посмотрите еще раз мой "сухой ответ" забудьте про "сугобо мой совет"
даже если ты начнешь делать какие-то активности, не факт, что именно за них дадут дроп. Все почему-то считают, что зеро будет давать дроп за те же активности ± что и арба. Но это очень наивное рассуждение, там будут свои критерии и какие — вопрос открытый. Там может иметь значение и история кошеля в сети эфира, как у оптимизма. И баланс как у селестии, и голосования в старгейте и много чего еще. Но что-то поделать в рамках антифомо всегда имеет смысл
Честно говоря я признаюсь, что антифомо это очень мощный двигатель, по крайней мере для меня