Немного позитива по рипплу.
В интервью изданию Bloomberg Брэд Гарлингхаус отметил, что многие участники криптосообщества ожидают появления биржевых фондов на XRP. Гарлингхаус заявил, что Ripple поддерживает эту идею, однако он не рассказал о планах компании в этом направлении. На вопрос о том, ведет ли сейчас Ripple переговоры с компанией по управлению активами BlackRock о выпуске ETF, Гарлингхаус ответил следующее: «Я думаю, что запуск ETF имеет смысл для всего сообщества XRP. Поэтому в будущем запуск спотовых ETF на XRP будет неизбежным. Ripple — важный участник экосистемы XRP, но мы не единственный игрок, поэтому я пока не буду давать конкретных комментариев», — заявил Гарлингхаус.
источник.Партнерство с еще одним банком:
Ripple заключила соглашение с банком Commercial International Bank Egypt (CIB) ради международных денежных переводов с помощью блокчейна, в частности с помощью собственной криптовалюты XRP. Руководство Ripple говорит, что цель соглашения — оптимизировать трансграничные платежи с помощью передовых технологий. CIB считается вторым крупным египетским банком после Национального банка Египта (NBE), использующим технологию Ripple для совершения международных транзакций.
источник.Риппл вроде бы и постоянно что то делает, партнерства с банками, и тому подобное, но рынок идет вверх, а он сидит на месте.