Ладно, давайте от плохого сценария плясать. Допустим, что xrp фантик и планов по его интеграции нет. Получается, что создатели реально передового и востребованного продукта с амбициями вырасти до уровня гигантов типа Apple, сознательно создали в дополнение к крутому продукту цифровые аналоги акций ммм чтобы за счёт дураков инвесторов оплачивать себе канцтовары и корпоративы, так?
Зато нет проблем с инвесторами. Они же никому ничего не обещали. Люди сами себе придумали. Монета рухнет, технология останется. Я бы сравнил это с любой обычной валютой. Рубль может рухнуть, но страна же осталась. А через 5 лет никто и не вспомнит.
В таком виде токен рипл действительно превращается в акцию. Купить и забыть. Использовать его в реальной жизни все равно нигде нельзя (как и большинство криптовалют).
При этом они не понимают, что с каждым годом, если xrp не будет внедряться, дураков станет все меньше и финансирование прекратиться?
Я думаю они уже заработали так, что им хватит до конца жизни. Тем более - ведь никто никому ничего не обещал. Это люди придумали, что токен рипл - это то, что используют банки. Я уверен, что 98% покупателей увереныч, что они покупают "банковскую валюту будущего".
Значит они сами дураки, так как схематоз получается так себе, местечковый какой-то.
Не похоже на рипл, они не наперсточники привокзальные живущие одним днем )))
Я думаю они сами этого не ожидали. Монету сделали для публичного тестирования технологии + конкретным покупателям есть, что показать. Именно поэтому первый год у них даже стабильного кошелька не было, т.е. делали просто для себя. А потом "завертелось и понеслось".
А все эти поклепы на них как-раз и распространяются фанатами битка
В моем портфеле на 2018 год: Bitcoin, Ethereum, Ripple, Siacoin, Electroneum, Linda, Flash и Stellar. Мне лично "пофиг" кто из них будет на каком месте - я жду к концу года как минимум по общим вкладам x10