Тем более рипл уже опаздал - большинство банков уже внедрили SEPA - те же мгновенные платежи без рисков публичного токена.
ЧТО внедрили? SEPA? Вы вообще понимаете то, что пишете? SEPA - к цифровой технологии вообще никакого отношение не имеет. Там платёж до суток обрабатывается. Там сверку по документом производит человек. Чтобы я больше такого бреда не слышал. Если что-то придумываете и пишете, старайтесь проверять ДО отправки сообщения.
P.S. А с покупкой XPR я не прогадал. Уже в плюс вышел. Но думаю не на долго Я не знаю где вы живете и в каком веке, а так же услугами какого архаичного банка вы пользуетесь, но перед тем как что-то говорить о бреде, прочитайте спецификацию здесь:
https://www.europeanpaymentscouncil.eu/what-we-do/sepa-instant-credit-transfer В реальной жизни это выглядит так: я из своего латвийского банка моментально перевожу евро в любой другой банк, поддерживающий эту технологию. При этом, если перевод осуществляется в рамках Европейского Союза и в евро, то моя комиссия = 0. Еще раз - я не плачу никакой комисси за перевод. И это _уже_ работающее решение (как год). Зачем здесь нужен рипл?
Но давайте вернемся к риплу. Я вложился в него, сейчас хочу понять есть ли смысл докупать. Я не хочу спорить - будет ли рост или только падение. Сейчас очень жестко "подстригли" корейцев, всегда есть вероятность, что найдутся следующие... Может быть японцы?
Никто не знает. Но я хотел бы понять для себя - я вложу деньги в перспективную технологию, или в г.. (=МММ) в красивой обертке, за которое нужно будет трястить каждый день и "скидывать" в случае падения.
Я за последние 2 дня прочитал очень много информации о рипле, но вся агитация сводиться к тому, что это "замечательная технологи" и "будущее банковского сектора". И так уже 2 года
При этом даже создатель рипла в интервью говорит о том, что несколько банков "проявили интерес" к технологии.. Проявили интерес? Банки каждый день проявляют интерес к куче проектов, 90% из которых закрывается в первый год. "Это полное дерьмо" (с), извините меня. Поэтому я хотел бы узнать - известны ли вам, люди, которые уверены, что рипл - это будущее банковского сектора, РЕАЛЬНЫЕ проекты, о которых вы постояно говорите. Назовите мне, пожалуйста, реальные банки, которые внедрили у себя рипл (название банка)? Другие финансовые организации... Любое _реально работающее_ решение на основе рипла. Ведь если их ТАК много, то ведь парочку точно можно озвучить
Пока я нашел только:
1) Что SEB группа внедряет рипл. Я не поленился и написал в seb.lv. Не знаю, что они внедряют, но латвийский филиал об это не знает. Т.е. эта новость просто "фейк". В любом случае "внедряют" не значит, что это заработает - это просто "проявляют интерес"
2) Холдинг "али экспресса" сделал пул для покупки за рипл. Но как я понял, у них около сотни таких пулов под разные валюты, и ни один пока не запущен (они эксперементируют). А если учесть, что это Китай, то и не факт, что будет запущен. Тем более с таким нестабильным курсом - кто будет продавать товар, если через полчаса его цена в рипл упадет на 30%?
Хотя может я просто не умею искать?