- А я LTC использую для переводов между биржами, но при этом беру его тогда, когда он в проседании, как сейчас. Сравнивать сеть Ripple и SEPA - глупость в том плане что второе предназначено и рассчитано для кредитных платежей. Это одно и то же что с одного счёта перевести на другой но используя кредит. Сеть Ripple даёт возможно прямого перевода количество средств с одного счёта на другой без лишних заморочек. Но почему то тут многие к Ripple приписывают как сеть так и XRP.
XRP - это живой пример того, как будет работать сеть Ripple. Никто в реальности похвастаться таким не может на данный момент. Но технология сырая и если бы не XRP, то банки на неё внимание не обращали так, как сейчас.
Но у меня и второе предположение, что Ripple был создан с поддержки банков, чтобы загнать Биткоин в такую цену, при которой её поддержка пулами будет убыточна. Либо создать подконтрольный им инструмент в лице XRP чтобы обменять их на Биткоинов. Если им таким образом удастся пустышку обменять хотя бы на большую часть запасов, то смогут вполне манипулировать рынком.
"Сеть Ripple даёт возможно прямого перевода количество средств с одного счёта на другой без лишних заморочек.". В современном мире, мое мнение, на официальном уровне это просто невозможно. У банков куча правил от государств и заморочки будут. Это хорошая идея, но не рабочая схема.
Вы путаете квадратное с мягким. Для банков XRP нужен для ВНУТРЕННИХ расчетов между собой, так же там решается вопрос с ликвидностью. А физ.лица могут напрямую перечислять деньги с одного кошелька на другой и слова никто не скажет.