С утра терзают нехорошие предчувствия... нутром чувствую что эта эйфория скоро закончится. Что с Рипплом делать? Думаю оставить 30%, а с 70% выскакивать пополам в биток и фиат?
Я тоже считаю что эйфория не вечна, однако на противоположную сторону весов разум ставит тот факт, что НИКОМУ неизвестно, где этому всему конец. Он может и на 10 долларах реально быть, а может на 5, а может и на 30. Капитализация играет конечно какую то роль, но точно не самую важную и не линейную - нельзя говорить что вот битка 16 лямов поэтому он такой дорогой а риппла 100 лярдов поэтому он должен стоить 10 центов. Нихрена. Цена определяется балансом спроса и предложения. Мы все закупились и тратить монеты не хотим (долгосрок). Наши монеты НЕ на рынке, они лежат на кошельках и не влияют на курс. Нас таких довольно много, реально много. Банки? Банки, решившие использовать не только технологию, но и монеты риппла, также покупают риппл не для того, чтоб купить, а потом на биржу вывести и торговать. Они, как я понимаю, будут гонять эти монеты между собой внутри системы риппл, этих монет не будет на биржах поэтому на курс они тоже особо не повлияют (и сейчас идет закуп монет банками я считаю и будет идти еще). На курс может повлиять реально лишь выброс большого кол-ва монет именно на биржу. Такое может произойти в трех случаях 1) разрабы кинут рипплы (на биржу) ради мгновенной выгоды, но они этого делать не будут им это невыгодно ибо доверие вернуть потом не удастся, их токены простой юзер уже не купит. Да и сомневаюсь я, что выкинув лярд рипплов их все по 2-3 бакса продашь. Курс мгновенно рухнет. Чтото срубят, но не так много. Не будут они это делать, не для этого все затевалось. 2) Банки, закупившиеся рипплами, могут лопнуть. При ликвидации банка - он (банк) может кинуть токены риппл в большом кол-ве на биржи, да, и это обвалит курс 3) Какой нибудь миллионер, у кого есть рипплы, тоже может начать слив. Но миллионеры обычно не долбоебы, они будут это делать плавно и будет время навалить.
Кстати - вон битка всего 16 миллионов, но если ща на рынок выкинуть тысяч 100 биткоинов, он точно также может здорово упасть, и что будет после падения - хз. биток дорогой, но его мало и откупить большое его количество намного сложнее, чем риппла, которого много, но он дешев и многие только и ждут чтоб закупиться когда подупадет.
Стратегия (моя):
Я вошел на 0.8$, наваливать из риппла спланировал так - если выходит плохая новость (например опубликуют, что в системе нашли дыру или где то там тесты провалились в очередном банке) - то наваливаю немедленно на всю котлету в эфир и жду что будет. Оно просядет (как биток на плохих новостях), но потом риппловцы могут сказать что все починили и курс начнет возвращаться - это отличный повод перезакупиться. Если же монета вдруг начнет падать без плохого новостного фона, т.е. просто начнет понемногу - на 2 долларах ввожу котлету на биржу и ставлю продать когда отвалит к 1,6 (сделаю х2). До сильной просадки или плохой новости нет смысла дергаться вообще, тем более что если коинбейз правда, то овчинка стоит выделки чтоб посидеть еще, пуканом поколоть орехи, но высидеть. Стоит только учитывать что риппл быстрый очень и если новость плохая пройдет, то многие оч быстро навалят и курс обвалится скоропостижно. Я из битка двое суток наваливал пока транзу ждал, здесь будет не так
Все вышесказанное - мое ИМХО, на правоту не претендую.