Добрый вечер! Идея у проекта очень интересная, но не считаете ли вы, что пока не очень много людей использует крипту для повседневных платежей, а не для инвестиций? А бронь отеля не такая уж повседневная вещь. Узкий рынок, нет?
Добрый вечер. На нашей платформе можно бронировать отели и через банковскую карточку и через крипту. Рынок составляет 1.5 млрд человек и каждый год растет. Поэтому мы не считаем что рынок узкий. Более того, такой рынок еще поискать надо.
Вот уже два года подряд для летнего отпуска мне приходится переводить крипту в фиат. И, скорее всего, я такой не один. И с каждым днем таких как мы становится больше.
А вот если бы проект уже работал, кто-то в здравом уме прямо сейчас согласился бы бронироровать гостиницу за альткойны для зимнего отпуска например
Я полностью в здравом уме. Месяц назад вывел деньги из крипты и забукал на зиму 4 отеля в Тае и Камбодже через Букин.ком. На выводе потерял 5% грубо.
Поэтому лично мне сервис нужен кровь из носу. Он реально решает проблемы.
Те Вы думаете что при обмене крипты на фиат в данном сервисе Вы не потеряете % на обнале? Те сервис должен будет добавить свои личные деньги что бы обменять свою крипту на фиат при бронировании. Или Вы полагаете что гостиница пример криптовалюту в качестве платежа
думаю аналогично. Изначальная тема была выбрана неправильно. Мне интересно в какой стране будет действительна оплата брони отеля за крипту)
Ответ уже выше был дан, дублируем.
1. Владелец крипты не теряет ничего. Грубо отель стоит 100$, токен TTR на данный момент 10$. При оплате человек выбирает, оплатить ли 100$ или 10 TTR.
2. Если отель принимает криптовалюту - проблем нет.
3. Если отель не принимает криптовалюту, он платит нам дополнительный 1% комиссии. То есть стандартная комиссия с отеля не 10%, а 11%. В этом случае клиент зачисляет крипту, отель получает фиат. Все подробно расписано в WP.
Проще говоря как будет звучать посыл для конечного потребителя-путешественника (ведь именно он в первую очередь будет заинтересован покупать TTR)?
Покупайте токены платформы бронирования Tetarise или бронируйте жилье через нашу платформу фиатными деньгами и у вас будет скидка в виде кэшбека 5% от наименьшей гарантированной цены на все объекты размещения внутри нашей платформы!!Так что ли?
Но тогда если потребитель не хочет оплачивать токенами и отель не хочет ими принимать, то получается комиссия за конвертирование будет двойная: 1%(потребитель закидывает в платформу и здесь конвертация на токен)+1%(токен конвертируется на фиат при расчете платформы с отелем)=2%
И тогда получается если вы и букинг работают с одним и тем же отелем на 15% комиссии, то при условии, что отель токены не принимает и потребитель токенами не оплачивает, то получается
((15%+1%(сгорает в банке на конвертации))комиссия с отеля) - получается уже на 1% выше чем у букинга, но отель заплатит если у него простаивают номера.
+ 1%(сгорает в банке на конвертации когда ваша платформа меняет фиат от клиента через банк).
Дальше платформа должна компенсировать потребителю 5% от 14% комиссионных (15%-1%(сгорает в банке на конвертации когда ваша платформа меняет фиат от клиента через банк))
В итоге платформа получает 14-5=9% комиссионных.
А если вы будете работать с отелями на 10%, то комиссия платформы будет 10%-(5%+1%)=4%
Вытянет ли при таком раскладе ваша система?
И может ли быть такое, что комиссия на конвертации составит более 1%?