@DabLjat, вам +2 Мерит, не из-за того что я попал в ваш траст-список, за того что упомянули мой ник (мне пришло уведомление в Телеграме) и только сейчас я ознакомился с новой системой траста.
А как вы настроили чтобы вам в телеграм приходили уведомления с биткоинтолка?
свой Trust-лист ничего не даст.
Это ботом специальным делается. Тут можно настроить
https://bitcointalksearch.org/topic/m.48856465Траст тут не при чем. Бот кстати отличный
А я вот не доверяю даже Теймосу и потому сделал список только из русскоязычных пользователей, к кому скажем так прислушиваюсь.
Также просьба к модераторам выработать единый список и закрепить в разделе для новичков. Единство - это то к чему мы должны стремиться, так как у русскоязычных с этим проблемы.
Ну с теймосом все немного проще, не будь его, не было бы этого форума или он не был бы таким каким мы его знаем сейчас.
А я вот не доверяю даже Теймосу и потому сделал список только из русскоязычных пользователей, к кому скажем так прислушиваюсь.
Также просьба к модераторам выработать единый список и закрепить в разделе для новичков. Единство - это то к чему мы должны стремиться, так как у русскоязычных с этим проблемы.
Думаю, что подобные действия модераторов будут расценены как манипуляция.
Поэтому не стоит публиковать подобные списки - кем либо отобранные.
Каждый, кто хочет разобраться в этом вопросе - сможет разобраться. Хотя это один из самых сложных моментов работы этого форума, тем более с новым алгоритмом.
А личный выбор каждый в состоянии сделать сам. Единственное, что я бы посоветовал всем, кто ведет на форуме какую-либо деятельность - это с предельной аккуратностью подходить к выбору тех, кому не доверяете. Потому что от одного такого выбора - будет очень сложно увидеть все фидбеки, которые оставил тот, кого вы вычеркнули.
У каждого есть своя голова - пусть каждый и решает. Если пользователь не считает необходимым для себя ничего менять - это его трудности и его выбор.
По поводу положительных и отрицательных отзывов согласен. Мне конечно было немного проще, потому что никаких проблем у меня ни с кем не было, денег не терял, никто не кидал, не обманывал. Поэтому ~ я никому и не ставил, в отличие от тех, кто просто увидев мой ник где-то в треде TMAN, сразу(видимо на всякий случай) поставили мне ~, даже не разобравшись что и зачем и вообще кто я ?! Кстати там у них я так и остался с ~, видимо тоже на всякий случай.
Кстати очень хорошее замечание по поводу ссылок на положительные отзывы - вот это действительно надо сделать.
И еще хотел уточнить а вот тот факт, что например marlboroza размещает здесь траст листы людей это манипуляция или нет?
https://bitcointalksearch.org/topic/m.49335202 Просто интересно кто что считает по этому поводу?
Замечу что у Нас в локале никто проскрипционных списков не составлял и не вывешивал их кажется, хотя могу и ошибаться.
Просто странно, что люди хотят "цивилизованного диалога" и тут же вывешивают списки тех, кого будут вычеркивать, а кого нет.
Кстати я бы не был так категоричен по поводу единства итд. Во первых нас всех воспринимают именно как русских и не важно белорус ты, украинец или даже бурят, всех в проскрипционные списки записали как русских. И воспринимают нас именно так.
Всю суть того, что произошло по-моему правильно описал TheFuzzStone в сообщение номер 2 этого треда "Theymos молодец, что то старается придумать для форума чтобы улучшить его. Но интересно к чему это приведет, учитывая постоянные войны кланов в англоязычной части форума..."
Как тут правильно заметили в общем и целом у ребят из англоязычной ветки, если откинуть детали, все о деньгах. Это стержень всего. Это не хорошо и не плохо, это просто факт.
И лозунг "divide et impera" ни разу похоже не устарел, поэтому как только они перестали видеть угрозу в себе подобных, своих кланах и увидели ее тут, в нашей ветке, то единение было на удивление практически единодушным.
Было очень странно увидеть некоторых людей в треде у ТМАНа, которые до этого вообще занимались несколько другим делом и сами часто спорили между собой, тут дружно забыли все свои споры "накинулись" на нас. Причем замечу что если бы не позиция теймоса, я думаю все для нас сложилось бы иначе, гораздо более печально.
При этом я уверен, что будь на нашем месте кто-либо другой : итальянцы, турки, французы, все было бы точно также, только термины были бы другие.
Очень странно было видеть в треде у ТМАНа такие слова как war, cold war, red army итд. Люди которые никогда и не видели этой cold war и red army так бодро жонглируют терминами, хотя учитывая их возраст они даже СССР скорее всего не застали, а вот термины используют, как будто мы сейчас в 1945-1989 году. Опять же это не хорошо и не плохо, просто им так проще описывать угрозу. Они именно так нас видят и никакой тут civil dialoge не поможет. Пока они видят в нас врага(термин war они используют так часто, что мне кажется мы о Вьетнаме говорим) это помогает им быть сплоченными, вокруг новой "угрозы".
Лесть туда со своим уставом бесполезно, доказывать что-то бесполезно, сам пробовал, логика и аргументы там не работают.
Считаю, что TheFuzzStone что xenon131 крайне годные штуки творили в плане мультикошельков, безопасности аккаунта, как уберечься от взлома и прочее. Вот это правильный путь, я не буду убирать свой положительный отзыв о них, а также о других членах форума, которые сделали очень многое для нашей локалки, просто потому что кто-то хочет "цивилизованного диалога", все кого я отметил, по моему мнению сделали много хорошего для его развития, писали посты, просвещали, образовывали, помогали нам в нашей безопасности.
Также я не буду никому ставить ~ по причинам описанным выше. У меня своя голова, в культе я не состою, своим глазам и опыту верю, поэтому считаю что нет резона что-то менять в этой части. Если Alex_Sr хочет все "наладить" я буду только за, но лезть туда не буду и тратить время и нервы, что-то доказывая "там" кому-то смысла не вижу. Тем более они о нас свое мнение уже составили, и если бы не theymos , то полагаю так и оставаться нам тут в своей резервации и не высовываться. Думаю, что как только у них исчезнет "наша угроза" , то спустя пару часов они также могут начать грысть друг друга, как они делали ранее, до появления этого треда. Лучше их оставить наедине, с самими собой, а уж "врага" они там сами себе подберут, помогать им не надо.
Возможно лучше пока просто "играть в свою игру". Развивать свою локалку, понимать границы возможно на данный момент, что реально , а что нет. Уже примерно все понимают "костяк" который есть(это можно узнать тут и в англотредах последних дней), со спамом и мультиками вроде научились биться, есть у нас и свои "подражатели" ICOethics , что тоже хорошо. Чем больше у нас будет таких же ICOethics тем лучше, да и вообще всех тех, кто помогает бороться со спамом и прочим мусором, по мере сил.
Подчеркну, что это сугубо мое мнение. На истину в последней инстанции не претендую.