ты смотришь на это спокойнее потому что ты приглянулся ТМАНУ нравишься ты ему
и сейчась в D2 потому что он отинклюдил тебя и так же ты для них кандидат на D1 в будущем а своя рубашка ближе к телу вот и все
Так TMAN изначально писал, что Alex_Sr у него в списке доверия и покинул его только на время приведения в порядок своих отзывов. После чего началась котовасия с теорией заговора. То что, он его потом включил обратно, очевидно, планировалось и без всей этой демонстрационной борьбы за мир и якобы этакого жеста доброй воли а-ля "Смотрите, я включил одного из вас в свой список доверия, я хороший".
Почему списки у некоторых схожи? Да просто потому, что активных и заметных людей мало и какого нибудь "trerktjn123" если кто и читал, то потом больше ни разу не видел его постов. Так кого же вносить в список доверия, если составлять траст лист?
Тут ещё два фактора есть:
1. Отображение уровня доверия у нас
было включено лишь в феврале 2016-го и то только для разделов, для которых он собственно и предназначался (Бизнес и Трейдеры). То есть, если бы не следующий пункт, о котором будет ниже, наибольший уровень доверия сейчас в нашем разделе должны были иметь... менялы вроде
BigBobo,
avlarin56 и
buygazprom. То есть времени на его массовое принятие у нас было всё же меньше.
2. Второй фактор я бы назвал ленью или может даже ощущением безнадёжности. Во-первых, даже если обратиться к тем же менялам, то у них за много лет работы едва ли наберётся 10-15 отзывов в рейтинге доверия, ведь они, если и просят вежливо оставить отзыв, то только в своих темах (многие вообще не просят, да и вообще не любят разглашать лишнюю информацию). Во-вторых, так же дело обстоит с жертвами мошенников: сколько мне в личку писали стандартное "этот пользователь меня кинул, чё делать?", так я сколько ни предлагал
муравью х... приделать минимальный набор действий, чтобы других хотя бы предупредить (собрать имеющиеся доказательства, написать в теме про мошенников хотя бы, оставить отзыв в рейтинге доверия со ссылкой на своё сообщение), это делают от силы 1 из 15 или меньше. Даже вот недавний пример с
Белогвардейцем - кинул 20-30 человек в общей сложности примерно на 140 битков и даже после моего открытого предложения о том, чтобы оставить ему негативные отзывы, так никто этого и не сделал (не считая zazarb, который догадался это сделать ещё раньше меня).
Англоязычные пользователи в этом плане более активные и инициативные получается, поэтому эта система у них прижилась так хорошо.